« 牛肉と牛蒡のきんぴら | トップページ | 納豆スパ »

ほうれん草とツナのオムレツ

s

子ども評価 ★★★★★ (美味しいねぇ これ ツナってお魚なん)

嫁さん評価 ★★★★ (何もつけなくてもツナの味で十分やね
             卵で包んだだけなのに立派な一品やね)

本日は、ツナとほうれん草を卵で包んだだけの

オムレツです

実は中にとろけるチーズが入ってるのがポイントなんですよ

お試しくださいね

材料

卵            3個
ツナ缶         1缶
ほうれん草       2株
とろけるチーズ    適量
塩、胡椒        少々
バター         大匙1

作り方
1.ほうれん草は、さっとお湯で茹でて
  1cm幅に切ります

2.熱したフライパンに、サラダ油を入れて軽く
  ほうれん草を炒め取りだします

3.卵は溶いておきます

4.熱したフライパンにバターを流しいれて
  箸で混ぜ合わせます

5.半熟状になったら一度火を止めて
  ほうれん草、ツナ、とろけるチーズを全面に
  ひきつめます

6.塩、胡椒を軽くします
  再び火をつけて半分に折ります

7.両面しっかり焼いたら出来上がりです

*ほうれん草は水分をきっちり取ってから
 炒めましょう

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« 牛肉と牛蒡のきんぴら | トップページ | 納豆スパ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ぽろさん
こんばんは~
両方作ってください(笑)
晩御飯には両方でても大丈夫でしょう
我が家なら当たり前にでますよ(笑)

投稿: かめきち | 2006/03/12 00:21

かめきちさんこんばんは。
『親子うどん』とてもおいしかったです!
優しい味がしました^^
『ほうれん草とツナのオムレツ』と
『牛肉と牛蒡のきんぴら』もおいしそうで
一人で困ってます^^;

投稿: ぽろ | 2006/03/12 00:04

みなさん、こんばんは~

★みみたさんへ
具だくさんに見えますよね
実際そうなんですが
これはほうれん草を食べるって感じでしょうかね
是非、作ってくださいね~

★なぎ風さんへ
卵がついてると不思議に食べてくれますよね
我が家でも、たたありますよ
好き嫌いは仕方ないのこなぁと思って諦めてますよ(笑)
次回はツナ入れてみてくださいね

★chieさんへ
いただいてくださいね
単純なんですが結構、栄養やバランスは整ってるとおもいますよ~

投稿: かめきち | 2006/03/11 21:11

うぅーーん、簡単だけど、卵にほうれん草で栄養価もたっぷりだし、見た目もグッド!このレシピもいただきっ。^^

投稿: chie | 2006/03/11 16:08

いやぁ~~、偶然にも我家も昨日は、「ほうれん草のオムレツ」でした。でも我家は、シンプルに中身はほうれん草だけでしたが・・
しかし、父は御浸しはあまり食べないのに、オムレツにすれば全部食べるんですよ!(ーー;)
御浸しとオムレツ..何が違うねん!確かに父は卵料理は好きだけど・・

投稿: なぎ風 | 2006/03/11 10:58

"(´▽`)ノ"こんにちわぁ

具沢山で美味しそう~♪
ほうれん草もツナもだいすきです(*´∇`*)
今度作ってみたいなぁ♪

投稿: みみた | 2006/03/11 09:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/9016508

この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草とツナのオムレツ:

« 牛肉と牛蒡のきんぴら | トップページ | 納豆スパ »