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ちらし寿司

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本日、二本目です

今日はひな祭りということで

ちらし寿司です

特に作り方は、いいですよね

ちなみに、嫁さん、子ども達は 3杯おかわりしてくれました

他におかずが無かったって言うのもあるんですがね(汗)

あっ、でも 蛤のお吸い物も作りましたよ

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

たまママさん
こんばんは~
いや~ そんなに誉めていただいて
嬉しい限りです(汗)
パーティーメニューですか
どんなんが、いいのかなぁ
見映えがして美味しいのでしょうがね(笑)
レシピ通りに作ったら美味しくできてますか
私が作ってるとおりにしか載せてないので
味付けは色々、アレンジしてくださいね~

投稿: かめきち | 2006/03/06 16:57

こんにちは!我が家でも雛祭りパーティ開催しました!今回はかめきちさんのレシピでロールキャベツ(前に作って本当おいしかったので)と白身魚のチーズフライを前日に作ってパン粉が残っていたので少しアレンジして豚肉でつくりました!どちらもすごく華やかなテーブルにしてくれ好評でした☆☆またパーティメニューっぽいのもお願いします!
レシピ通り作ってこんなにもどれもおいしい!!っていうレシピに出会えることってあまりなかったので本当お気に入りです☆☆これからもよろしくお願いします!

投稿: たまママ | 2006/03/06 14:56

きゆゆさん
再び、おはようございます
桶に入れると、なんか豪華に見えますよね
料理は、見た目とか演出で味が変わる感じがしますよね
目で食べるのっていうんですよね
でも、こんな事 毎日できないですよね(笑)

投稿: かめきち | 2006/03/06 09:31

おひつに入れると3倍美味しそうに見えますね
このちらし寿司はお肉(そぼろ)とお刺身が両方あるんですね
豪華だ~

投稿: きゆゆ | 2006/03/06 08:47

コメント、ありがとうございます

★Tompeiさんへ
暖かいコメントありがとうございます
父親は最近少し落ち着いてきました・・が
近々、もう一回 治療が必要になりそうです
まっ、ボチボチ 頑張ってもらいます(笑)
私もなんとか、元気で頑張ってます
私も長いことTompei さんにコメントしてないですよね(汗)

★ponさんへ
蓮根は酢に少し馴染ませた程度です
あまり、酸っぱいと子ども達が食べないのでね
子どもさん、野球ですか
お母さんも大変ですよね
朝、早いのは
我が家も、娘がボーイスカウトにいってるので
週2回、日曜日は朝が早いです(汗)
親子うどん、作ってくださいね~

投稿: かめきち | 2006/03/05 00:28

豪華です。レンコン・烏賊好きの私にはたまりません。酢レンコンでしょうか?今日は息子の最後の野球トーナメント一回戦と二回戦で、6時半集合。母も8時15分集合だったので、チェックが遅くなりました(勝ったよ、明日も早い)。蛤、高くても美味しいですよねぇ~。親子丼好きでもある私はうどんもそのうち挑戦しようと・・・。

投稿: pon | 2006/03/04 21:26

美味しそう!!!(^^)
お父さんの手作りのちらし寿司で雛祭りを祝ってもらえるお嬢さんたちは幸せですね。

かめきちさんのお父さんのお加減はいかがですか? お大事になさってくださいね。
かめきちさんもあまり無理をなさらないように。

最近、よくレシピを利用させていただいているんですが、コメントもしないですみません(^^;)。

投稿: Tompei | 2006/03/04 13:16

★ぴよまめ。さんへ
おはようございます
ちょっと、面倒ですが 滅多に作らないので
頑張って作りました
作り出すと面倒って思うんですが
もう、後戻りはできませんしね(笑)
来年は作ってみてくださいね(^^)v

★ゆらさんへ
厚焼き玉子もいいですよね
甘いの好きです(笑)
色々な具材が入れれるので面白いですよね
出来上がった充実感はありますよね
これからも、がんばります
よろしくですm(__)m

★あやさとさんへ
おはようございます
豪華ですかね
でも、食べる時はお刺身は除けて
後は混ぜ合わせて食べるので
見た目だけですね
大人だけならもう少し工夫できるんですが
子どもが食べるのでなかなかお刺身は
つかえないですね(汗)

投稿: かめきち | 2006/03/04 11:43

うわぁー豪華なちらし寿司ですねぇ
私も作りましたが…こんなに豪華じゃないです(笑)

投稿: あやさと | 2006/03/04 09:57

ちらし寿司、おいしそーー!豪華!
生ものも いっぱい載ってるし、そぼろっていうのが 私には 新鮮!
ちらし寿司って その家庭それぞれ違うから
いいんですよね。

確かに手間かかります。混ぜ合わせる具を似て、すし酢作って 載せる具を用意して。

我が家のちらし寿司の特徴は
上に載るのは
「ゆず味のポン酢と刻み大葉」につけ込んだタコの刺身と 卵は錦糸卵ではなく 厚焼き卵を
3センチ角に切って ちらすことくらいでしょうか。

こちらを巡回するのが すっかり習慣になりました。かめきちさんの力作を見るのも もちろんですが お子さまとおくさまの ひとことコメントが楽しい!

投稿: ゆら | 2006/03/04 08:48

ちらし寿司、美味しそう!彩りも美しいし!素敵ですねっ!
私は、作ろうかと考えただけで断念しました・・・ちらし寿司、食べたいなぁ( ̄^ ̄?

投稿: ぴよまめ。 | 2006/03/04 04:11

★奈々子さんへ
うるさい、お姫様がいてますよ(笑)
今日は、ちらし寿司以外に蛤のお吸い物と
茶碗蒸し それに私のお酒の肴をちょろっと
作りました
最後は雛あられで〆ました~(笑)
明日も、ちらし寿司は続きますがね(汗)

★みみたさんへ
ちらし寿司、久しぶりに作りましたよ(笑)
3日ほど前から嫁さんがちらし寿司食べたい
って叫んでいたので・・・
結構、手間かかるんですよね
料理、3品くらいできそうです(汗)
でも、家族が喜んでくれたのでよかったです(^^)v

投稿: かめきち | 2006/03/04 00:06

(。・ω・)ノ゙ こんばんわ♪
ちらし寿司いいですね~!美味しそう~!
うちの今晩のごはんは普通の食事・・・
おすしにすればよかったなぁ~って後悔~><
3杯おかわり!!
嬉しいですね~♪(*´∇`*)

投稿: みみた | 2006/03/03 22:02

わ~とってもおいしそう☆
豪華なちらし寿司ですね♪私も大好きです!
今日はひな祭りですもんね!!
おうちにもお雛様がお2人いらっしゃいますからいいですね♪

投稿: 菜々子 | 2006/03/03 20:26

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