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タラの中華風ホイル焼き

S_2

子ども評価 ★ (辛いやんか~もう・・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (確かに辛いよね・・でも 好きな味やわ
                これも、お弁当のおかずによさそうやね)

本日は、タラを中華風のホイル焼きにしてみました

豆板醤が入るので確かに辛いです

子供たち・・・・・ごめんm(__)m

材料

タラの切り身          2切れ
しめじ              1/2袋
長ねぎ              1本

タレ
砂糖               大匙1
豆板醤            小匙1/2
醤油              大匙1強
酒                大匙2
生姜汁             小匙1
ごま油              大匙1

作り方

1.タラは骨と皮を取り除いてさっと水で
  洗い水分を取っておきます

2.しめじは小房に分けます

3.長ねぎは3cmほどの長さに切ります

4.タレの材料は混ぜ合わせておきます

5.水洗いしたタラは一口大のサイズに切ります

6.タラ、長ねぎ、シメジ、タレをアルミホイルで包んで
  網の上で10分~15分ほど、弱火で焼きます
  タラに火が通れば出来上がりです

*火が強すぎると底が焦げてしまいますので
  注意してくださいね

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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うららさん
おはようごじざいます
私は野菜やきのこ類は下に
ひくほうですね
魚がくっついたら嫌なもんで
野菜に身代わりになってもらってます(笑)

投稿: かめきち | 2006/04/01 11:27

こんにちは。
「ホイル焼き」は、
フライパンが汚れないし、後片付けが楽だし、
おまけに作り置きもできるので、
よく作ります。
野菜をてんこ盛り?にする場合、
お肉や魚を下に敷くか、
野菜を下に敷くか、
ちょっと迷います・・・。

投稿: うらら | 2006/04/01 10:14

ちゃまさん
こんばんは~
お魚料理ですね
わかりました
頑張ります
また、ちょこちょこ寄らせていただきます
よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/04/01 01:00

こんにちは。
先日は、私のブログに来て下さったみたいで、とっても嬉しかったです。ありがとうございました!
今日の料理もおいしそうですね!魚の料理って、私にはあまり考えつかないので、いっぱい紹介してくれると嬉しいです。
また魚の料理待ってま~す!

投稿: ちゃま | 2006/03/31 17:41

さとさん
こんにちは~
風邪気味なんですか
寒くなったり暖かくなったり
体調管理、難しいですよね
お大事にしてくださいね
今日のは子供たちには不評でした(笑)
わかってたんですがね
たまにはこういのも食べたいので
作りました
でも、ちゃんと子供用のタラ料理作ってるんですよ
なんせ、うるさい子どもたちなもんでね(汗)

投稿: かめきち | 2006/03/31 16:58

かめきちさん、こんにちは♪中華風、美味しそうですね。ちょっと辛めでいいですね。子供にはちょっと辛いかな。でも私たちにとってはいい感じです。ちょっと風邪気味なので治ったらこういうの作ります。

投稿: さと | 2006/03/31 15:57

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