« たこのから揚げ | トップページ | タラの中華風ホイル焼き »

菜の花のパスタ

S_1

子ども評価 ★★★★ (うわ~なんか きれいやん
                でも、お野菜はいらないよ)

嫁さん評価 ★★★★★ (彩がいいわね 季節感がある
                 パスタやね でもお弁当には無理か・・)

本日は、菜の花を使ったパスタです

味付けは得意のバター醤油系ですがね(汗)

プチトマトで彩り感だしてみたつもりです

どうでしょうかね

材料

パスタ(1.7㎜)        200g
菜の花              1/2束
ベーコン              3枚
しめじ              1/2株
プチトマト             5個
バター               15g
醤油               大匙1
ニンニク              1片
オリーブオイル          適量

作り方

1.菜の花は、半分のサイズに切ります

2.ベーコンは、1cm幅に切ります
  ニンニクはみじん切りにします

3.しめじは小房にわけておきます
  プチトマトは、縦半分に切ります

4.大き目の鍋に水を沸騰さして多めに塩をいれて
  パスタを茹でます

5.パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイルと
  ニンニクを入れて弱火にかけます

6.ニンニクのいい香りがしてきたらベーコンを入れて
  よく炒めます
  しめじを加えてさらに炒めます

7.パスタが茹で上がったらフライパンに入れて
  菜の花、プチトマトを加え少し炒めたら
  バターを加えてよく混ぜ合わせ醤油を入れて
  さっと炒めます

8.お皿に盛って出来上がりです

*菜の花はすぐに火が通りますので
 炒めすぎに注意ですよ

banner_04ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr

こちらも、よろしくです
賢い専業主夫になるために

|

« たこのから揚げ | トップページ | タラの中華風ホイル焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かぴさん
こんばんは
はじめまして
菜の花パスタ、是非試してくださいね
マイリストにいれていただきありがとう
ございます
ご質問の件ですが
全然、かまわないと思いますよ
楽しい、興味があるブログをマイリストに
登録するわけですから・・・でも、こういう風に
コメントいただけると嬉しいですよ
ブログ、料理 頑張ってくださいね(^^)v

投稿: かめきち | 2006/03/31 17:38

はじめまして。新妻かぴでございます。すごいですね!この菜の花のパスタに一目ぼれしてしまいました!!きれー!!おいしそう!今度ぜひやってみます♪他にも参考にさせていただきたいレシピが盛りだくさんで嬉しくなってきますね♪マイリストにかめきちさんのブログを追加させていただきたいんですがよろしいですか?あと、全然関係ない質問で恐縮なんですけど、最近ブログ始めたんですけどこういうマイリストに追加したい時って断りナシにやっちゃったらだめなんですかね?

投稿: かぴ | 2006/03/31 17:31

コメント、ありがとうございます
今日も、寒かったですね~
買い物がつらいです

★あやのさんへ
はじめまして
毎日の献立悩みますよね
レシピ、参考になるものがあれば試してくださいね

★なぎ風さんへ
先、越しましたか(笑)
菜の花のパスタは前々から作ろうと思ってたんですよ~
ホタルイカ、そういえば少し高くなってきてますよね
我が家では家族が食べないのわかっているので
ホタルイカ料理は出ないでしょうね(汗)
私は好きなんですがね

★ぽろさんへ
なんか、バタバタすると料理作りたくなくなりますよね~
作ろうと思った時に作ると、しばらく作る日が続きますよね
頑張ってくださいね

投稿: かめきち | 2006/03/31 00:14

かめきちさんこんばんは。
『菜の花のパスタ』ですね^^
我が家は最近忙しく簡単なもので
済ます毎日でした(←言い訳)
ちょっと落ち着いたので
また『かめきち料理ストーカー』に
なりますね。よろしく~^^

投稿: ぽろ | 2006/03/30 22:43

出ました~~、菜の花バスタ!先に越されちゃった・・ホタルイカスーパーにあるにはあるけど、量が少なくなって高くなってる..もうホタルイカも終わりかな? 私が「ホタルイカと菜の花パスタ」を作るまでは姿消さんとってやぁ~~ (^○^)

投稿: なぎ風 | 2006/03/30 20:28

はじめまして
ランキングからきました

綺麗!そしておいしそう!

今、彼氏と同棲中なんですが
毎日の料理に頭を悩ませてます

レパートリーが少なくて・・・・。


今後、ぜひ参考にさせてください

また遊びにきます

応援クリックして帰りますね

投稿: あやの | 2006/03/30 19:19

さとさん
こんにちは
お花畑のイメージなんですけど
難しいですね(笑)
バター醤油味、好きなんですよ・・私が(笑)
作り分けるの面倒ですよね
私もよくやりますよ(汗)

投稿: かめきち | 2006/03/30 15:14

菜の花の緑がとっても映えててきれいですね。トマトの赤もきれいです。うちも醤油味のパスタが多いですね。でも、だんなっちはソース系が好きなので作り分けています。

投稿: さと | 2006/03/30 10:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/9309688

この記事へのトラックバック一覧です: 菜の花のパスタ:

« たこのから揚げ | トップページ | タラの中華風ホイル焼き »