鶏肉のマヨネーズから揚げ
子ども評価 ★★★★ (鶏さんや~ 美味しいよね)
嫁さん評価 ★★★★ (なかなか、いけるわね~
マヨネーズだけの味付けなん?
不思議に美味しいね お弁当には完璧)
本日は、から揚げです
でも、ちょっと美味しいですよね(笑)
何でかって~ それはマヨネーズの味がいいからですよ
簡単に作れてしかも美味しい いいですよ~
材料
鶏もも肉 350g
塩、胡椒 適量
マヨネーズ 大匙2
片栗粉 適量
作り方
1.鶏肉は、一口大の大きさに切ります
2.塩、胡椒をし少し置きます
3.塩、胡椒をしマヨネーズを絡めます
4.よーく マヨネーズを絡めて片栗粉をを
まぶして170℃の油でカラッと揚げます
5.お皿に盛って出来上がりです
*簡単でしょう(笑)
でも、なかなかいけるんですよ~
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
服部芳尚さん
コメント、ありがとうございます
学生の時は私もまったく
料理作りませんでした
もっぱら、家か外食でしたよ
頑張って一度、作ってくださいね~
投稿: かめきち | 2006/04/18 00:18
はじめまして。
すごく簡単なのに美味しそうですね☆僕マヨラーなのに加えて、から揚げ大好きなんですよね。まさに一石二鳥な料理ですね。今は大学生で、あんまり料理とか作ってないんですけど今度、作ってみます。
投稿: 服部芳尚 | 2006/04/17 22:12
ponさん
こんにちは~
まずは、お返事遅くなってすみません
ココログブログは昨日から障害はでてて
ログインできない状態でした
いや~こんなの初めてです
ひやひやもんですね
すみませんでした
これ、結構マヨネーズつけても
揚げるので味が濃くならないですよ
次回はドバッとつけてみてくださいね(笑)
投稿: かめきち | 2006/03/10 16:42
おはようございます。夫が高脂血症の我が家では珍しく、白身魚のチーズフライに続き挑戦。マヨネーズが少なかったかなぁ・・・。美味しいけど、我が家にはちょっとパンチが足りない感じ。でも優しい味で、小さいお子さんにはぴったりかも。私の定番は酒と醤油1:1にニンニクか生姜のすり下ろしを気分で選んで加えてつけ込みます。あ、揚げ物は月に1回あるかないかなのに、もう2回もやってしまった。当分封印・・・(でもルクルーゼで揚げるとカラリといい感じなんだな、これが・・・)一緒に揚げたタラの芽とミントの天ぷらも美味しかったよ。ミントの天ぷらおすすめです。
投稿: pon | 2006/03/09 09:43
aiさん
こんばんは~
こっそりではなく、堂々と見てくださいね(笑)
このから揚げ、なかなかなもんでしょう
マヨネーズは色々 隠し味に使えますよ
熱を加えると酸味が飛んでまろやかさが残り美味しいですよね
これからも、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2006/02/28 16:52
はじめまして。
いつもこっそりのぞかせてもらっていました。
aiと申します。
今回だけはついついガマンできずに書き込みしちゃいます!
マヨネーズ唐揚げ、早速作ってみました。
下味をつける手間もあまりかからないし、マヨネーズの優しい風味が
なんだか懐かしい感じがして、とっても美味しかったです。
う~ん。これからの我が家の定番になること間違い無しです♪
これからもかめきちさんのレシピ、楽しみにしています(*^-^)
投稿: ai | 2006/02/28 00:43
コメント、ありがとうございます
★なぎ風さんへ
いえいえ、そんなことは無いですよ(汗)
でも、これは簡単で美味しいかもしれません
是非、作ってくださいね
★欧州グルメ大好き主婦 さんへ
家庭の食材で作れるのが私のブログかもしれません(笑)
最初はそんな感じではなかったと思うんですがね(笑)
簡単、美味しいが一番ですよね
★さとさんへ
スキーにいかれるんですよね
楽しんできてくださいね
帰ってきたら美味しい料理作ってください(笑)
投稿: かめきち | 2006/02/27 23:27
マヨネーズで味付けですか。いい感じです。好きなので。。。で、体調は良くなりました。ありがとうございます。で、明日からしばらく家を空けますので寂しがってるブログちゃんと遊んで下さい。ではでは、新規更新しました。
投稿: さと | 2006/02/27 18:17
こんにちは☆
昨日鶏肉の特売だったのでごっそり買ってきたのはいいけど何にしようか迷っていたところなので早速作ってみます。
家にある材料で簡単にできるのがうれしいですね(^O^)
投稿: 欧州グルメ大好き主婦 | 2006/02/27 16:16
これは是非作って見ましょう(^^♪ 鶏唐ってただでさえ美味しいのに、マヨネーズを足すだけで倍増するとは、さすが、かめきちさん!ヨッ!天才シェフ!!(^O^)/
投稿: なぎ風 | 2006/02/27 15:24
みなさん、コメントありがとうございます
マヨネーズのから揚げ、そんなにマヨマヨしてませんよ(笑)
★奈々子さんへ
これ、本当に簡単ですよ
でも、以外に美味しいのです
マヨネーズ、恐るべしですね(笑)
★きゆゆさんへ
マヨネーズつけてもそんなに
マヨマヨしませんよ
ですから、このマヨ揚げにマヨネーズつけて
食べても問題なしですよ(笑)
★あすかさんへ
マヨネーズ、味 違いますか
まっ日本でもメーカーによって全然違いますしね
キューピーか味の素か
私は味の素派でしょうかね
マヨネーズは日持ちするのでたくさん
アメリカへ持って帰りましょう(笑)
★chikoさんへ
以外でしたか(笑)
是非、試してくださいね
★柳さんへ
マヨネーズですよ(笑)
なんか、みんさん妙に納得してますね
そんなに、以外かなぁ???
試してください
★みみたさんへ
そうです
マヨネーズつけて揚げるんです(笑)
お試を~
冷めても美味しいですよ
★みっこさんへ
から揚げ、いろんなレシピありますよね
これも、その一つに入れてくださいね
肉類は、つけるとき大きめに切ったものを
つけるのがいいですよ
ですから、少し濃い目のタレがいいですよ
試してくださいね
投稿: かめきち | 2006/02/27 14:11
マヨネーズで味付けなんてすごーい!!
初めて聞きましたっ♪でもとっても美味しそう(*^▽^*)
先日からあげを作ったばかりなので、次回の時に半分は和風に、半分はかめきちさんのレシピのマヨネーズバージョンで作ってみますね♪
肉チャーハンのレスありがとうございます。
まだ作ってないんですよぉ~(><)
切らずに漬けるのは硬くならないように・・・だったんですね。
投稿: みっこ | 2006/02/27 11:07
"(´▽`)ノ"こんにちわぁ
マヨネーズからあげ!!
すごい!
簡単そうでおいしそうです~v
投稿: みみた | 2006/02/27 10:56
マヨネーズですか・・・なるほど。
これもやってみなければ♪
投稿: 柳 | 2006/02/27 10:32
これは意外でした。
簡単だし、おいしそう♪
今度試させて頂きます(^-^)
投稿: chiko | 2006/02/27 10:06
お久しぶりです。
そうか~、から揚げにをあげるまえにマヨネーズ!
マヨネーズは大好きなので、これは是非試さないと。
でも、もう日本からもってきてたマヨネーズがないんですよね~。
アメリカのマヨネーズって味が違うんですよね、酸味がないというか。
でも、美味しそうだから試してみます!
投稿: あすか | 2006/02/27 09:59
普通 マヨはから揚げにつけますよね?
私はそうやって食べます
マヨネーズをつけて揚げる、っていうのはどんな味がするんだろう
近いうちに実行してみます★
投稿: きゆゆ | 2006/02/27 09:30
これはめちゃくちゃ簡単ですね!!
是非やってみたいです♪マヨ大好きだし☆
マヨには卵も入ってるし衣にするには本当いいですよね(*^_^*)お肉もなんだか柔らかくなりそうだし、冷めてもおいしそうですね!!
投稿: 菜々子 | 2006/02/27 09:18