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白身魚のチーズ風味フライ

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子ども評価 ★★★★ (お魚のフライやねんや
                緑の色はなにかな?)

嫁さん評価 ★★★★★ (パセリやろ う~ん 何も
               つけなくても食べれるね お弁当用にっと)


本日は、タラをチーズ入りの衣をつけて揚げました

チーズの味がしっかりついているのでそのままでも

十分食べれますよ・・・あっレモンはあったほうがいいですよ

材料

タラの切り身          3切れ
塩、胡椒             少々
小麦粉              適量
卵                 1個
レモン              1/2個

パン粉             1カップ
粉チーズ            大匙4
パセリのみじん切り      適量

作り方

1.タラの身は皮と骨をとって3等分に切ります
  計9個の数になります

2.塩、胡椒をして少しおきます

3.小麦粉を薄くつけて溶き卵をつけます

4.あわせた衣につけて170度の油で揚げます

5.レモンは串きりにして揚げたタラを盛って
  レモンを添えて出来上がりです

*レモンをかけて熱々を食べてくださいね


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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

PONさん
こんばんは~
誤字は私も多いです(笑)
気にしないでくださいね
牡蠣もこれで作ったら美味しいでしょうね
今度、作ってみようかな
でも、私しか食べないかも・・・牡蠣は家族が
苦手なんですよ
困ったもんです
もうすぐ、牡蠣のシーズンも終わりますよね

投稿: かめきち | 2006/03/02 00:30

すごい入力ミスです。反省しました。「料理」、「豆乳」。すみません。お子さんの評価もかわいいけれど、私はやっぱり奥様の星の数に注目しています(笑)

投稿: pon | 2006/03/01 23:38

作りました。グッドです。牡蠣もこれでフライにするといいな、と。昔西城秀樹が粉チーズで牡蠣をソテーするのをテレビで見て、時々まねしてましたが、これいいですよね。ルクルーゼ買いました!とりあえずご飯炊くように20センチ。今日は鱈を挙げるのに使いましたが・・・なんか嬉しくて、しばらく手の込んだ炉売りをしそうです。豆豆レシピ、もうsぐ更新で私のカリフラワーチーズです、投入でなく牛乳でおためしください

投稿: pon | 2006/03/01 22:04

みんさん、コメントありがとうございます

★ponさんへ
貴子さんなんですね
遊びにいかせていただきました
カンボジア料理ってほとんど知りません(汗)
いろんな、国の料理が載ってて面白かったです
ありがとうございました

★奈々子さんへ
簡単なのが一番ですね(笑)
でも、味はなかなかなもんですよ
自分で言ってますが(汗)
お試しくださいね~

★たぁーこさんへ
レモンが、あるのと無いのとでは
違うように思います
不思議ですよね
ミラノ風カツレツまた食べたくなってきました(笑)

★ぽろさんへ
それはもう、どっちも作るしかないでしょう(笑)
舞茸とほうれん草、お弁当に使えるでしょう(^^)v

★あやさとさんへ
家庭料理は、簡単のものが多いですよね
だから、家庭料理なんでしょが
でも、簡単でも美味しいものがたくさんあるのも家庭料理ですよね
毎日の事ですから、手抜きしないとね(笑)

投稿: かめきち | 2006/02/28 17:36

鶏からにマヨネーズ&魚フライに粉チーズ !!
なるほどー
簡単+でとっても美味しそうーー(^^)v

投稿: あやさと | 2006/02/28 16:03

かめきちさんおはようございます。
今日のお弁当には「舞茸とほうれん草の炒め物」を詰めました^^
それで我が家には今鶏肉もたらもあります。
どっちにしようかなぁー???
どっちもおいしそうだなぁー。困りました!

投稿: ぽろ | 2006/02/28 10:26

おはようございますぅ
お久しぶりです^^

あ、この間の、ミラノ風カツレツ!!と
同じ衣とはいきませんが、チーズを入れるところが同じだ。
パン粉に、なにか混ぜるのもひとつの手ですね。


やっぱり、レモンは忘れちゃだめですよね;;;;

投稿: たぁーこ | 2006/02/28 10:18

今日のごはんもおいしそうですね!
お魚大好きです(*^o^*)
しかも簡単ですね♪
おつまみにもよさげ~☆

投稿: 菜々子 | 2006/02/28 10:01

ちょっとフィッシュアンドチップスを思い出しました。でもそれより美味しそう。かめきちさんの参考になるかどうか、http://www.marusanai.co.jp/club/mamemame-world/list.html
世界の家庭料理を紹介しているコーナーです。カンボジアのおかゆは私が担当しました。味噌はむりやり使っているので(マルサンのHP)本とはナンプラー又は牡蠣醤油がおすすめです。もうすぐ、カリフラワーチーズのレシピも掲載されます。遊びに行ってみて。

投稿: pon | 2006/02/28 09:54

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