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オープンオムレツ

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子ども評価 ★★★★ (玉子焼きや~ケチャップの味がする)

嫁さん評価 ★★★★ (ふわふわしてるね この味なんか
                懐かしい感じがするね なんやろ?)

本日は、スクランブル状の卵の上に豚肉を炒めたものを

のせたものです

これ、なんか懐かしい味なんですよ

でも、なんの味だったか思い出せません??

材料

卵                4個
牛乳              大匙2
塩                少々
胡椒               少々
豚ロース肉(薄切り)     100g
玉葱              1/2個
赤ワイン            大匙2
オリーブオイル        大匙2
ソース
トマトケチャップ        大匙2
中濃ソース           大匙2
鶏がらスープ         大匙1
練り辛子            小匙1
塩、胡椒            少々

作り方

1.豚肉は3cm幅に切り、塩、胡椒を少々ふりかけます

2.玉葱は1cm幅に串きりします

3.ソースの材料は合わせておきます

4.フライパンにサラダ油を大匙1入れて熱します
  玉葱を入れて炒めます
  玉葱が少ししんなりしてきたら豚肉を加えて
  肉の色が変わってきたら赤ワインを加えます

5.アルコール分が飛んだらソースをかけて
  混ぜ合わせて炒めたら取り出します

6.ボウルに卵を混ぜ合わせ牛乳、塩、胡椒を
  加えてよく混ぜ合わせます

7.フライパンに、バターを入れて中火にかけます
  バターが溶けだしたら卵を入れて箸で混ぜ合わせます
  スクランブル状になり少し固まったらお皿に
  盛ります

8.先ほど炒めた豚肉を卵の上にのせて出来上がりです

*ソースを入れたらあまり炒めないほうがいいですよ
 焦げやすいので注意しましょう

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グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

けいさん
こんばんは~
いえいえ、私はお酒を飲むのでどうしても
料理の数が多くなってしまうだけですよ
好きなのもありますがね
もし、違う趣味があったら料理は手抜きしてたかも知れませんよ(汗)
美味しい料理と美味しいお酒が私の楽しみなので~
頑張ってくださいね

投稿: かめきち | 2006/02/22 22:48

お返事ありがとうございます。
5~7品って!!
ほんと主婦の鏡ですね!
我が家は多くて3品、少ないときは1品・・・。
恥ずかしい限りです。
1~2時間ですか。
ほんと素晴らしい!!
私も気合を入れ直して頑張ります。

投稿: けい | 2006/02/22 20:19

けいさん
こんばんは~
コメント、ありがとうございます
料理にかける時間ですかぁ
う~ん 日によって大きく違いますね
我が家では大体晩御飯は5品~7品食卓に
並ぶんですよ
そのうち、2品は昨日の残りとかですがね
ですから、簡単なものでしたら10分で作るし
長くかかる煮込み料理なら1時間ほどかかるし、でも大体 下ごしらえも入れて1時間~2時間くらいでしょうか
長いですかね(笑)
でも、手抜きなときは30分で作りますけどね

投稿: かめきち | 2006/02/22 00:53

かめきちさん初めまして。
今日初めてここに寄らせてもらったのですが
素晴らしいですね。
私は専業主婦です。
私も頑張らなくっちゃ。
ところで質問なんですが、だいたい料理に
どれくらいの時間をさいているのですか?
もしよかったら教えてください。

投稿: けい | 2006/02/21 23:37

ぽろさん
こんばんは~
息子さんのお弁当が空っぽになって
なおかつ、「美味しかった~」ですか
いいですね~
私も、嬉しいです
今日のは、本当 なんか懐かしい味なんですよ
試してくださいね~

投稿: かめきち | 2006/02/21 23:23

かめきちさんこんばんは。
またまた『豚肉とアスパラのオイスター炒め』を作ってみました。それでお弁当のおかずに入れました。息子が『上手かった~』といってお弁当箱を出しました。(感涙;)
「なつかしい味」!!
気になるー。
さっそく挑戦です。

投稿: ぽろ | 2006/02/21 23:11

コメント、ありがとうございます

★柳さんへ
作ってくださいね(笑)
きっと、懐かしい感じがすると思うんですが・・
作ったら感想聞かせてくださいね

★さとさんへ
懐かしい感じがする味だと思いますよ
是非、作ったら感想聞かせてくださいね
楽しみにしています

投稿: かめきち | 2006/02/21 21:08

コメント、ありがとうございますm(__)m
お返事、すぐにできない状態が続いておりましてすみません
もう少ししたら落ち着くと思いますが・・・
これに、めげずにコメントよろしくですm(__)m

★奈々子さんへ
なんか、そんな味っぽいんですがね~
でも、ちょっと違う感じもするし
でも懐かしい味なんですよ
なにかなぁ???

★なぎ風さんへ
卵は嫌いと言うかアレルギーの方も
多いですよね
でも、味的には絶対に食べたら美味しいと思いますよ
一度、試してくださいね~
食べて倒れないようにね(笑)

★なっちさんへ
はじめまして
よろしくですm(__)m
ゆりりんさんのところですか
ありがとうございます
このブログは基本的には簡単に揃う材料で
作ってますので簡単にできると思いますよ(笑)
たまに、難しいのもあるかも??
その時は、ラッキーだと思ってくださいね~
毎日のことですから気軽で楽しい料理がいいですよね
また、寄ってくださいね~

投稿: かめきち | 2006/02/21 21:04

かめきちさん、おひさです。これ、私の大好物です。で、こんなにきれいにできませんが。素敵な一品になりますね。懐かしい味。。一度作ってみて考えます。

投稿: さと | 2006/02/21 17:05

懐かしい味・・・気になります。。。
珍しく材料が揃っているので作ってみます♪

投稿: | 2006/02/21 16:59

かめきちさん、はじめまして。
ゆりりんさんのブログでこちらを知って何度かお邪魔してました。ホントに「もしかしたら私でも・・・出来るかも?!」って思わせてくださるようなレシピに嬉しくなっちゃいます。今後も参考にさせていただきます、よろしくデス。
今日はあまりの卵のトロふわ感・・・このトロふわが難しい・・・に思わず初コメントしてみました。
オムレツと言えど、お肉の状態が見た目からボリュームがあって堂々メインメニューですね。
冷蔵庫にありがちな食材だけで出来るのも素敵です♪

投稿: なっち | 2006/02/21 14:57

こんなん見たら倒れる~~ヽ(^o^)丿
こういう料理って嫌いな人いないでしょ?!でも以前、カレー特集見てて友達が「カレー嫌いな人おらんやろ?」って言った時父が香辛料ダメなんで「おるで、父さん嫌いやもん」と言ったらビックリしたから卵がダメな人だったら食べれないでしょうね(^^ゞ だけど旨そう~~!

投稿: なぎ風 | 2006/02/21 10:45

上に豚肉がのっかってるんですね☆贅沢☆
懐かしい味がするんですか??
え~どんな味だろう??ナポリタンとかデミグラス系の味ですか???
スゴイ気になります(*^_^*)

投稿: 菜々子 | 2006/02/21 09:08

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