洋風焼きうどん
子ども評価 ★★★★ (スパゲティみたいな味がするよ)
嫁さん評価 ★★★★ (簡単にできるのに美味しいよね~
コンソメが美味しいのかな)
本日は洋風の焼きうどんです
これは、深夜に放送している上沼 恵美子さんの
今夜はえみぃ~GO というテレビ番組で紹介されたものを
参考にしました・・・というかほとんど同じです(汗)
テレビを見ていて美味しそうやな~と思い
少し、具材を増やして作りました
これが、簡単で美味しいのですよ・・・
ポイントはJALのコンソメを使うことです
材料
冷凍うどん 2玉
ベーコン 3枚
椎茸 3枚
ニンニク 1片
JALコンソメスープ 6g
水 150cc
塩、胡椒 少々
パセリのみじん切り 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
1.冷凍うどんは、お湯でもどして水洗いしておきます
2.ニンニクはみじん切りにします
3.ベーコン、椎茸は食べやすい大きさに切ります
4.熱したフライパンにバターを入れベーコン、椎茸を
炒めます
椎茸がしんなりしたら、うどん、水とコンソメスープを
加えて混ぜながら炒めます
5.塩、胡椒で味を整え仕上げにパルメザンチーズと
パセリを加えて出来上がりです
*JALのコンソメ良いようですよ
私が使ったのはこれです
普通のコンソメに比べると少し割高感はありますが
美味しかったですよ
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ひじごんmamaさん
こんばんは~
美味しいですよね
上沼恵美子さんに感謝です(笑)
パスタでも使えそうな感じですね
今度作ってみます
でも、コンソメ少し高いですね~(汗)
投稿: かめきち | 2006/01/23 17:01
JALのビーフコンソメ、おいしいですよねぇ。ワタシもJALに乗ったら、絶対に飲んでいます。
熱すぎて、毎回やけどしてますが・・・。
それはそうと、今回の洋風焼きうどん、すっごいおいしかったです!!清水の舞台から飛び降りたつもりで、ビーフコンソメ買った甲斐がありました(しかも、ワタシが見つけたのはお徳用だったので、かなり高かったです×_×)
投稿: ひじごんmama | 2006/01/23 14:43
ミッヒィーさん、ももさん、naolicuさん
こんばんは~
ミッフィーさんへ
探してください(笑)
今日、行ってきましたよ~
ももさんへ
そこまでは~って思うんですがね(笑)
でも、美味しかったですよ~
一度、お試を~
naolicuさんへ
冷凍うどんは確かによくできてますよね
特に私はカト○チにがお気に入りです
微妙に他社とは違うんですよね
コンソメも色々な種類があって面白いですね
投稿: かめきち | 2006/01/21 22:42
冷凍うどんって美味しいですよね。あのモチモチ感は立派です。ナポリタンを作るときにコンソメを少しかくし味で使っていますが、この焼きうどんは隠さず堂々使ってるんですね。
投稿: naolicu | 2006/01/21 17:29
かめきちさんへ。
こんにちは~ももですっ。
私も、放送見てましたぁ~(≧∇≦*)
円さんが、「これは、すごい!」っていってたの、覚えてま~す。
私も、作らねば!!(@⌒▽⌒@)
投稿: もも | 2006/01/21 17:19
>ミッヒィーさん
ミッフィーです(笑)
カルフール、売ってると思うんですが・・・。
探してみますね!
投稿: ミッフィー | 2006/01/21 14:52
ミッヒィーさん
カルフールに売ってるかなぁ(笑)
投稿: かめきち | 2006/01/21 13:29
冷凍うどんを使うのがポイント
なんでしょうか?
はい~。いつか挑戦してみます。
その前にビーフコンソメ買いにいかなくては・・・
投稿: ミッフィー | 2006/01/21 12:44
ミッフィーさん、トーマスさん
おはようございます
ミッフィーさんへ
まっ一回作って食べてください
なるほど~って思うと思いますよ
トロトロもっちりって感じですかね
冷凍うどん使ってくださいね~
トーマスさんへ
春巻きの皮の賞味期限ですか
見た目が大丈夫だったO.Kでしょう(笑)
美味しいと言ってもらえれば嬉しいですが
どうでしょうかね・・(笑)
投稿: かめきち | 2006/01/21 11:25
かめきちさん♪おはようございます(*^_^*)今日のレシピもいいただきます<(_ _)>おいしそうです♪今日の晩ご飯は昨日の卵春巻きにします。皮が賞味期限きれます(笑)すごいタイミング!!!明日のお昼に洋風焼きうどん挑戦します(^_^)v
投稿: トーマス | 2006/01/21 10:23
かめきちさん、おはようございます。
子供さんも嫁さんもなかなかいい評価を
いただいてますね~。うどんを洋風に!?
実際食べてみないと味はわかりかねますが・・。
うどんサラダ(マヨネーズで和えている)なんて
モノもあるぐらいですから、洋風もありでしょうね~。確かに見た目は「カルボナーラのパスタ」に
見えないこともないですね!
投稿: ミッフィー | 2006/01/21 10:22