« 卯の花いり | トップページ | ロールキャベツのクリーム煮 »

かめきちのお手軽卵料理2品

negitobe-konnnotamagoyaki

子ども評価 ★★★★ (玉子焼きは何でも美味しいよね~)

嫁さん評価 ★★★ (お弁当に入れれるよね~味はそこそこやね)

本日は、嫁さんの厳しい評価にも負けずに

卵料理2品です

簡単にできますが、美味しいと思うんですがね~?

葱ベーコン玉子焼き

材料

卵             4個
ベーコン          3枚
葱             2本
バター          30g
塩、胡椒         少々
コンソメ         小匙1

作り方

1.葱は、細い小口切りにベーコンは
  細かく切っておきます

2.フライパンにバターを溶かし葱とベーコンを
  入れてよく炒めます

3.卵はよく割りほぐしコンソメの顆粒を入れて
  よく混ぜておきます

4.よく混ぜ合わせた卵に(2)を加えて
  よく混ぜます

5.玉子焼き鍋で何回か重ねて焼いて出来上がりです


カリカリ豚玉子焼き
btatamagoyaki

子ども評価 ★★★★ (お肉がカリカリやで~
               お好み焼きみたい~)

嫁さん評価 ★★★★ (これは、なかなか侮れないわね~
                是非、お弁当に入れていくわね)

材料

豚肉(薄切り)          50g
卵                 3個
塩、胡椒             少々
醤油               小匙1

作り方

1.熱したフライパンにに豚肉を入れて
  両面をよく焼きます

2.豚肉がカリカリになったら卵を流しいれます

3.塩、胡椒、醤油を加えてスクランブル状にします

4.片面焼けたらひっくり返してもう片面、焼きます

5.お皿に盛ってソースとマヨネーズをかけていただきます

*豚肉をカリカリに焼くのがポイントですよ

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« 卯の花いり | トップページ | ロールキャベツのクリーム煮 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

naolicuさん
おはようございます
キムチ、入れてみたらどんな感じになるのかなぁ??
美味しそうですよね
でも、キムチ入れたら私しか食べれません(笑)

投稿: かめきち | 2006/01/24 09:16

う~ん、どっちも美味しそうですね。玉子焼きにネギを入れると美味しいですよね。私も大好きです。カリカリ豚玉子焼きはビールに合いそうですね。キムチを入れてみてもよさそう・・・。

投稿: naolicu | 2006/01/24 03:33

ゆかりさん、きゆゆさん、たまママさん、なぎ風さん こんばんは~

ゆかりさんへ
こういうのは子どもが喜びますね
卵は大変使いやすい食材で助かりますね~

きゆゆさんへ
お好み焼でも十分弁当のおかずにも大丈夫ですよ
でも、今日のは卵焼きに近いかもです
機会があったら作ってくださいね

たまママさんへ
絶賛、ありがとうございますm(__)m
嬉しい限りです~
これからも、頑張りますので応援よろしくお願いしますm(__)m

なぎ風さんへ
毎日、こんなものですよ
厳しい評価があるのでやっていけてると
思ってます(ちゃんと褒めろよ~)
これからも、頑張ります(^^)v

投稿: かめきち | 2006/01/23 23:42

かめきちさん、こんばんは◎
ネギとベーコンの組み合わせってほんとに美味しいですよね◎
だからこの卵焼きは私の好みにドンピシャですww
下のカリカリ豚卵焼きも食べたい~(≧ω≦)
食材は揃っているので明日にでも作っちゃおうかな^^

投稿: ばぼハチ | 2006/01/23 23:40

奥様゛味はそこそこやね゛って・・ひ、ひどいわ!作り手をナント心得る!しかも姫様も「玉子焼きは何でも美味しいね」って・・トドメ刺しよる (>_<) でも卵焼きは簡単そうで難しいのよね~~。確かに卵は、卵かけご飯でも美味しいけどやね (^_^;) 

投稿: なぎ風 | 2006/01/23 20:27

はじめまして!「豚肉と白菜の煮物」のコメント欄に感動のコメントを入れさせていただいたのですが良く見たら2004年8月だったので気づいてもらえないかなあと思い・・・こちらにもかかせて頂きました!本当おいしかったです。しかも簡単だし!レシピ公開ありがとうございます♪これからも楽しみにしてます。私のブログにはレシピはありませんが(オリジナルのものがひとつもないもので・・・)良かったら見学にいらしてください♪

投稿: たまママ | 2006/01/23 20:03

黄色がすごく綺麗です
これはお好み焼きor卵焼き?
卵焼きだとするとお弁当のおかずにはぴったり。お好み焼きだとお弁当のおかずになるのか?などとくだらない事を考えてしまいました

投稿: きゆゆ | 2006/01/23 18:03

かめきちさん、こんばんわ。
卵焼き、いいじゃないですかぁ~。
カリカリ豚玉子焼き・・・
とん平焼きみたいな感じなんですかね?
葱ベーコンもカリカリ豚玉子も
どちらも美味しそうですよ♪

投稿: ゆかり | 2006/01/23 17:36

トーマスさん、みなこさん
こんばんは~


トーマスさんへ
かなり、美味しくできましたか~
それは、良かったです
玉子焼きも色々なもの入れて作れるので
面白いですよね
また、試してくださいね(^^)v

みなこさんへ
子供は喜んで食べますよね
卵料理ははずれが少ないですよね
助かる、食材ですね(^^)v

投稿: かめきち | 2006/01/23 16:59

こんにちは♪

ネギとベーコンがたっぷり入っていて美味しそう。
これだけ具が入るとまとまりにくそうですが、綺麗にまとまっていますね!さすが!

もう一品の方も、カリカリの豚肉がアクセントになっていて美味しそう~(^^)
子どもうけ抜群ですね♪

投稿: みなこ | 2006/01/23 12:35

かめきちさん!おはようございます(^o^)今日のもおいしそうですね♪子供も喜びます♪旦那も♪お弁当にいれます。あっ!!卵春巻きかんなりおいしくできました♪ありがとございました<(_ _)>

投稿: トーマス | 2006/01/23 10:26

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/8286089

この記事へのトラックバック一覧です: かめきちのお手軽卵料理2品:

« 卯の花いり | トップページ | ロールキャベツのクリーム煮 »