« 牛肉とピーマンの味噌炒め | トップページ | 豚の角煮と揚げ玉子 »

きのこの和風パスタ

kinokonowahuupasuta

子ども評価 ★★★★ (きのこ一杯や~ 美味しいね~)

嫁さん評価 ★★★★★ (上手に作ってるよね~
              こういうのは、間違いなく美味しいでしょ~)

本日は、新年第一弾 パスタです

鍋料理に余ったきのこ類使って作りました

得意のバター醤油で味付けしました~

材料

スパゲティ         200g
ベーコン           3枚
舞茸             1袋
シメジ            1/2袋
椎茸             3個
グリーンアスパラ      3本
ニンニク           1片
バター            大匙2
醤油            大匙1.5
オリーブオイル       適量
塩、胡椒           少々
きざみ海苔         適量

作り方

1.ベーコンは1cm幅に切ります

2.ニンニクはみじん切りにします

3.きのこ類は適当な大きさにします

4.アスパラは軽く下茹でして3センチ幅に
  切ります

5.フライパンにオリーブオイルとニンニクを
  入れて弱火にかけます
  ニンニクのいい香りがしてきたらベーコン
  きのこ類を加えて強火にして炒めます

6.きのこが少ししっとりしてきたらアスパラを加え
  少し炒めて弱火にします

7.バター、醤油と加え少し炒めて茹でたパスタを加え
  仕上げに塩、胡椒で
  味を整えきざみ海苔をふりかけて出来上がりです

*定番のバター醤油ですが美味しいんですよ~

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« 牛肉とピーマンの味噌炒め | トップページ | 豚の角煮と揚げ玉子 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

osumiさん
こんばんは~
そうですか~
頑張ってください
私のレシピが参考になれば幸いです

投稿: かめきち | 2006/01/05 21:32

はじめましてwww
いつも楽しく拝見させて頂いてます!
昨年の夏に母が入院して以来、ちょこちょこ料理をするようになりました。まだまだ初心者ではありますが、参考にさせていただいています!

投稿: osumi | 2006/01/05 20:17

tetsunさん
おはようございます
本当、これは簡単にできて
ボリュームもあってきのこ盛りだくさんで
身体によさそうですよね
なにより美味しいのが一番ですね

投稿: かめきち | 2006/01/05 09:05

これ、私もよく作ります。
簡単だし、体に良さそうだし、おいしいですよね~。

投稿: tetsun | 2006/01/05 01:26

 ヾ(@°▽°@)ノあはは 
では、明日の美味しいメニューの
アップ楽しみにしてます~
風邪引いた・・(T_T)ゲホゲホッ
ZZZ

投稿: ミッフィー | 2006/01/05 00:21

ミッフィーさん
了解しました(^^)v

投稿: かめきち | 2006/01/05 00:16

びゃははは d(≧ω≦)b
了解ですw
明日はカルフール行きません。
今日行きましたw
顔も知らないけど、すれ違ってる可能性「大」
ですねwちなみに・・パン・野菜・魚・肉売り場に、MD聞きながら品定めしてるのが私ですわw

投稿: ミッフィー | 2006/01/05 00:05

ミッフィーさん
そうなんですか
私は週に1回くらいかな~
明日あたり行きます(笑)
あっおすそ分けは持っていきませんよ~(笑)

投稿: かめきち | 2006/01/04 23:59

ま~~~じ~~~~ですかっっ!!
バリ近所じゃないですか~~(爆笑)
カルフール出没回数週4です(⌒▽⌒)アハハ!
チャリ5分です♪
じゃぁ~~~
おすそ分けまってまっせ びゃははは d(≧ω≦)b

投稿: ミッフィー | 2006/01/04 23:54

sumireさんへ
こんばんは~
本当、急にパスタ系が食べたくなりますね~
今年もがんばりますのでよろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/01/04 23:42

ミッフィーさん
カルフールですか~
車で10分です
自転車でも15分ですかね~
近いですね(笑)

投稿: かめきち | 2006/01/04 23:40

ヒント!!!カルフールの近くですw

投稿: ミッフィー | 2006/01/04 23:25

あけましておめでとうございます。
実家から帰ってきて久しぶりに遊びに来たら
おいしそうなパスタ!おせちに飽きたらパスタもいいですね!今年もよろしくお願いします。

投稿: sumire | 2006/01/04 23:08

えっ。。。まじですか~!?
是非是非、おすそわけを!!!って~
またまた冗談を~(爆笑)
・・・のどこなんでしょう?
バリバリ気になってきましたわ~。
でも、全国ネットにローカルな住所は
かけませんわ(⌒▽⌒)アハハ!

投稿: ミッフィー | 2006/01/04 23:02

ミッフィーさん
近いかもですね~(笑)
毎日、来てくれるんですか~
ありがとうございます
近かったらおすそ分けしますよ~(笑)

投稿: かめきち | 2006/01/04 22:40

Σ( ̄□ ̄;;;)!!
・・・なんですかぁ~~~!!!親近感
沸きまくりですやん~~
ちょくちょくといわず・・・
毎日来ますわ~~~♪

投稿: ミッフィー | 2006/01/04 22:36

ミッフィーさん、らんさん、こぴこさん
こんばんは~

ミッフィーさんへ
・・・ですか~・・・・・・一緒ですね(笑)
これからも、ちょくちょく寄ってくださいね~

らんさんへ
あけましておめでとうございますm(__)m
パスタ入れてませんでしたね(汗)
訂正しておきました
こんな、ブログですがこれからも
よろしくですm(__)m

こぴこさんへ
いえいえ、こちらこそ
よろしくです
料理ブログ、早めに立ち上げて続けると良いですよ
苦労もありますがきっと自分のためになると思います
頑張ってくださいね~

投稿: かめきち | 2006/01/04 22:07

リンク了承ありがとうございます!
見てるだけでお料理の楽しさが伝わってきます(#^.^#)
あたしもそのうちお料理でブログを立ち上げたいです!!
その方がやる気が益々でるかなぁと思って♪

投稿: こびこ | 2006/01/04 21:45

あけましておめでとうございます。
去年からいつも見させていただいていました。
おいしそうで、いつも参考にさせていただいています。今年も期待しています♪
このパスタ、作りたいです!!
パスタの投入のタイミングを教えてください。
バターと醤油を入れる前ですか?

投稿: らん | 2006/01/04 21:42

お返事ありがとですw
出身は神戸市ですが
去年から・・・に住んでます~。
これからも、[壁]_・)チラッ
と覗きにきますね~。
こちらこそ宜しくね~♪

投稿: ミッフィー | 2006/01/04 21:14

こぴこさん、ミッフィーさん
こんばんは~

こぴこさんへ
はじめまして~
どんどん作ってくださいね
料理は楽しいですよ
リンク、ありがとうございます~
これからも、よろしくですm(__)m

ミッフィーさんへ
兵庫県在中ですか
どこかなぁ??
和風パスタ美味しくできたようです
これからもよろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/01/04 20:51

かめきちさん、はじめまして。こんばんわw
以前よりコメントする事なく、毎日お邪魔しに
きてました。「きのこの和風パスタ」美味しそうですね。和風パスタは大好きです。また、覗きにきますので、美味しいレシピ頑張ってアップしてくださいねwちなみに私も兵庫県在住です♪

投稿: ミッフィー | 2006/01/04 20:04

はじめまして!
いつも楽しく見させていただいてます(*^_^*)
いつも食べるだけが専門の私なのですが、今年から作る事に挑戦することにしました。
是非参考にさせていただきますね!

私のブログでリンク貼らせて頂いてもよろしいでしょうか?

投稿: こびこ | 2006/01/04 17:51

うさうささん
こんにちは~
そして、あけましておめでとう
鍋の残り物って結構使うの困るので
パスタや焼きそば、チャーハンなんかに
入れて食べる事が多いです(笑)
今日はお鍋ですか~
ま・ま・まさか、てっちりじゃないでしょうね(笑)
今年もよろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2006/01/04 12:23

かめきちさん、
明けまして おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
ボリューム満点パスタ、美味しそうです。
お鍋の残りのきのこを使ってっていうのが、
何とも主婦には嬉しいですね。
我が家も今日はお鍋の予定です。
買出しに行かなきゃ~。

投稿: うさうさ | 2006/01/04 11:41

なぎ風さん
おはようございます
そうですね~
子どもは美味しいのと自分の好きなものは
評価がどうも違うようです(笑)
自分達が好きなものでなおかつ美味しいのが
良いようです(贅沢なやつらです)
パスタ、作ってみてくださいね~(^^)v

投稿: かめきち | 2006/01/04 10:20

奥様、ベタ褒めですや~ん!姫様、なぜかいつも゛美味しい゛のに4★・・・手厳しい ( 一一)素直になりなさい!!^_^;

投稿: なぎ風 | 2006/01/04 10:07

きのうかめきちで、料理しなかったー。

投稿: BlogPetのかめきち | 2006/01/04 09:44

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: きのこの和風パスタ:

« 牛肉とピーマンの味噌炒め | トップページ | 豚の角煮と揚げ玉子 »