« 年越しにゅう麺 | トップページ | かめきちのお手軽二品 »

あけましておめでとう、そして・・

tosikosisoba1

子ども評価 ★★★ (今日は、おそばや~ でも豪華やな)

嫁さん評価 ★★★★ (おそば美味しいね どこのやつかな~)

皆さん、新年明けましておめでとうございます

そして、今年もよろしくお願いしますm(__)m

我が家の今年の年越しそばは

晩ご飯兼用です(汗)

子ども達は早く寝るので毎年

早めに食べるのですが

今年は晩ご飯でおそばや~と思い

手抜きにしました

私のブログの最後を締めくくる料理としては

ふさわしいかも、しれませんね(笑)

おそばは、戸隠そばです
tosikosisoba3

私の好きな味わいがあってなおかつ「プチップチッ」という

食感があって美味しかったですよ~

具材は
tosikosisoba2

車えび、子どもの好きな竹輪、蓮根

玉葱と三つ葉のかき揚げの天ぷらです

あっ椎茸もありました

この量ですが、一気になくなりましたよ

最近、子ども達の食欲は凄いです

今年は、昨年以上に頑張ろうと思ってますが・・・

どうなることやら??

自分でも想像がつかないです(汗)

まっ ボチボチと頑張ります

今年も、よろしくお願いします

SAKE TO RYOURIは、明日より平常どおり営業いたします(笑)

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« 年越しにゅう麺 | トップページ | かめきちのお手軽二品 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

papanさん
こんにちは~
そして、あけましておめでとうございます
子ども達には、好き嫌いをなくしてもらいたいものです
でも、まだ色々食べるほうなので作るのは楽なほうかもしれませんがね
今年も、色々な料理に挑戦していきます~

投稿: かめきち | 2006/01/05 14:33

豪勢な年越し蕎麦ですね。子供たちは☆三つですが、これは海老のせいかしら?今年は子供たちの嫌いなものが克服できるといいですね。
関西方面は蕎麦よりうどんという人が多いですがやっぱり年末は蕎麦なんですね。

ことしも楽しみに拝見させていただきます☆

投稿: papan | 2006/01/05 13:54

宮川真衣さん、あるふままさん、Miopapaさん
le-tomoさん、なぎ風さん、マチャキパパさん
こんばんは~
そして あけましておめでとうございます

宮川真衣さんへ
年越しそば美味しくできましたでしょうか~(笑)
良いお年をお迎えくださいね~

あるふままさんへ
本当、楽しい同窓会でしたね~
なかなか、あんな機会は少ないですよね
ブログ、見に来てくれてありがとうございます
お互いこれからも頑張りましょう
これからも、よろしくですm(__)m

Miopapa さんへ
こちらこそ、よろしくです
楽しい記事をこれからも期待しています~

le-tomoさんへ
こちらこそ、よろしくお願いします
おそば、美味しいですよね
年越しではなくても結構こんなの作って食べてます(笑)

なぎ風さんへ
こちらこそ、よろしくお願いしますm(__)m
実家、行ってきました
たらふく飲んできました(笑)
明日も飲んでることでしょう(汗)

マチャキパパさんへ
ご丁寧な言葉、ありがとうございますm(__)m
これからもよろしくですm(__)m
これからも、頑張ります(^^)v


投稿: かめきち | 2006/01/01 23:17

明けましておめでとうございます。

本年も宜しくお願いします。

これからも、美味しそうなメニューの投稿
楽しみにしてますよ。

それと、ご家族のご多幸をお祈りします。

投稿: マチャキパパ | 2006/01/01 21:29

かめきちさん
おめでとう御座います <(_ _)> 今年もどうかよろしくお願いします。
豪勢な年越しそばだわ..今頃はご実家かしらね・・(^^♪

投稿: なぎ風 | 2006/01/01 15:24

明けましておめでとうございます。
年越し天ざるそば。美味しそうです。僕はそばには目がないのです。
今年もよろしくお願いいたします。

投稿: le-tomo | 2006/01/01 12:24

かめきちさん、
今年も数々のレシピ、楽しみにしています。
今年もどうぞよろしくです。

投稿: Miopapa | 2006/01/01 11:08

明けましておめでとうございます。
11月の同窓会はたいへん楽しかったですね。卒業以来初めて参加したし、隣の市に住んでる私にとってはみんなともなかなか会えないし高校時代にタイムスリップでした。
結構ここにはお邪魔していますよ。
にゅうめんは長女シーが大好きです。
また、参考にさせていただきますね。
良いお正月を~

投稿: あるふまま | 2006/01/01 01:18

ひゃ~
にゅう麺にコメントしてる間に
またまたおいしそうな年越しそばが・・・
ああ~おいしそうだ~!
我が家は今から(汗)
かめきちさんちのにゅう麺を参考に
なんとパパが年越しそば作成です
もう年越しそば・・・ではなくなってますね???

投稿: 宮川真衣 | 2006/01/01 00:15

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/7926745

この記事へのトラックバック一覧です: あけましておめでとう、そして・・:

« 年越しにゅう麺 | トップページ | かめきちのお手軽二品 »