揚げポテトのサラダ風
子ども評価 ★★★★ (お芋さんや~ 嬉しい
でも、少し酸っぱいなぁ??)
嫁さん評価 ★★★★★ (なかなか家では食べれない味やね
美味しいけど弁当には無理やね!)
期待を裏切ってすみませんm(__)m
昨日は、私の誕生日だったので特別な料理を
食べたように思ってる方が多かったように
思いますが普通です(汗)
でも、私の好きなワインが飲めて良かったです
それだけで十分です~
本日は、じゃがいもをサラダぽっくいただきます
揚げたじゃがいもは美味しいですよね
材料
じゃがいも 2個
ベーコン 3枚
パセリのみじん切り 適量
ドレッシング
オリーブオイル 大匙1
バルサミコ酢 大匙1.5
塩 少々
マスタード 小匙1
胡椒 適量
作り方
1.じゃがいもは、皮を剥いて厚さ1cmほどに
切って水にさらした後水分を切っておきます
2.ベーコンは、1cm幅に切ります
3.フライパンに、サラダ油を2cmほどn深さまで
入れてじゃがいもを入れて火にかけ
じゃがいもに串が軽く通るくらいまで揚げます
4.ベーコンは、フライパンでカリカリになるまで
炒めます
5.ボウルにドレッシングの材料を合わせて揚げたポテト
ベーコンを入れてよく混ぜ合わせます
6.お皿に盛って仕上げにパセリのみじん切りをふりかけて
出来上がりです
*自分の誕生日は何も作らないのが一番のプレゼントかも・・・
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
チカコさん
こんばんは~
バルサミコ酢、結構 つかえるんですよ~
ちょっと、甘目がいいかなぁって時に
使ってます
今度、試してくださいね~
投稿: かめきち | 2005/12/11 20:25
こんにちわぁ。
オシャレな一品ですねぇ。
ちぃもかぼちゃを揚げて、
オリーブオイルと酢などを
混ぜたドレッシングを
かけて食べたことあるけど、
バルサミコ酢かぁ~
相当おいしそう・・・♪
今度やってみます!!!
投稿: チカコ | 2005/12/11 16:40
きゆゆさん
こんばんは~
コメント、ありがとうございます
漬け焼き美味しかったですか~
良かったです
バルサミコ酢 つかえますね~
投稿: かめきち | 2005/12/10 23:18
誕生日おめでとうございます。
これは・・・バルサミコ酢とマスタードがアクセントになりそうですね
あ、豚ばら肉の漬け焼き大変おいしかったですよ^^
油が多すぎるかなと思ったのですがあれは照りが出るんですね。
投稿: きゆゆ | 2005/12/10 17:40
まゆみさん
こんばんは~
本当、なにもしないのがいいですね
でも、一日だけでいいです(笑)
今日は、なんかバタバタ作ってしまいました
やっぱり料理作るの楽しいですね
投稿: かめきち | 2005/12/10 17:02
かめきちさん、お誕生日おめでとうございましたー。
ちょっと期待しちゃいました(笑)。
でも、ワインで乾杯できて良かったですねぇ。
ピッタリなサラダじゃないですか。
どっちも進んで困っちゃいそう。
でも、やっぱり何もしないのがいいですよね。
あはは。
投稿: まゆみ | 2005/12/10 15:08
うさうささん
こんにちは~
また、歳をとってしまいました(笑)
はい、楽しい誕生日でした
作ってもらったらもっと幸せでしたが(汗)
花束、ありがとう
投稿: かめきち | 2005/12/10 14:30
かめきちさん、おはようございます。
昨日はお誕生日だったのですね。
遅ればせながら、おめでとうございます。
花束進呈♪花束♪(⌒ー⌒)o∠★:゜*'
揚げポテトのサラダ風、とっても美味しそう。
そして、お好きなワインにもぴったり。
素敵な、バースディを過ごされたようで、
よかったです。
投稿: うさうさ | 2005/12/10 09:20