« 豚ヒレ肉のチーズ梅肉焼き | トップページ | こども PIZZA »

揚げポテトのサラダ風

potetonosaradahuu

子ども評価 ★★★★ (お芋さんや~ 嬉しい 
                でも、少し酸っぱいなぁ??)

嫁さん評価 ★★★★★ (なかなか家では食べれない味やね
                  美味しいけど弁当には無理やね!)


期待を裏切ってすみませんm(__)m

昨日は、私の誕生日だったので特別な料理を

食べたように思ってる方が多かったように

思いますが普通です(汗)

でも、私の好きなワインが飲めて良かったです

それだけで十分です~

本日は、じゃがいもをサラダぽっくいただきます

揚げたじゃがいもは美味しいですよね

材料

じゃがいも          2個
ベーコン            3枚
パセリのみじん切り    適量

ドレッシング
オリーブオイル       大匙1
バルサミコ酢       大匙1.5
塩               少々
マスタード          小匙1
胡椒              適量

作り方

1.じゃがいもは、皮を剥いて厚さ1cmほどに
  切って水にさらした後水分を切っておきます

2.ベーコンは、1cm幅に切ります

3.フライパンに、サラダ油を2cmほどn深さまで
  入れてじゃがいもを入れて火にかけ
  じゃがいもに串が軽く通るくらいまで揚げます

4.ベーコンは、フライパンでカリカリになるまで
  炒めます

5.ボウルにドレッシングの材料を合わせて揚げたポテト
  ベーコンを入れてよく混ぜ合わせます

6.お皿に盛って仕上げにパセリのみじん切りをふりかけて
  出来上がりです

*自分の誕生日は何も作らないのが一番のプレゼントかも・・・

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« 豚ヒレ肉のチーズ梅肉焼き | トップページ | こども PIZZA »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

チカコさん
こんばんは~
バルサミコ酢、結構 つかえるんですよ~
ちょっと、甘目がいいかなぁって時に
使ってます
今度、試してくださいね~

投稿: かめきち | 2005/12/11 20:25

こんにちわぁ。
オシャレな一品ですねぇ。
ちぃもかぼちゃを揚げて、
オリーブオイルと酢などを
混ぜたドレッシングを
かけて食べたことあるけど、
バルサミコ酢かぁ~
相当おいしそう・・・♪

今度やってみます!!!

投稿: チカコ | 2005/12/11 16:40

きゆゆさん
こんばんは~
コメント、ありがとうございます
漬け焼き美味しかったですか~
良かったです
バルサミコ酢 つかえますね~

投稿: かめきち | 2005/12/10 23:18

誕生日おめでとうございます。
これは・・・バルサミコ酢とマスタードがアクセントになりそうですね

あ、豚ばら肉の漬け焼き大変おいしかったですよ^^
油が多すぎるかなと思ったのですがあれは照りが出るんですね。

投稿: きゆゆ | 2005/12/10 17:40

まゆみさん
こんばんは~
本当、なにもしないのがいいですね
でも、一日だけでいいです(笑)
今日は、なんかバタバタ作ってしまいました
やっぱり料理作るの楽しいですね

投稿: かめきち | 2005/12/10 17:02

かめきちさん、お誕生日おめでとうございましたー。
ちょっと期待しちゃいました(笑)。
でも、ワインで乾杯できて良かったですねぇ。
ピッタリなサラダじゃないですか。
どっちも進んで困っちゃいそう。
でも、やっぱり何もしないのがいいですよね。
あはは。

投稿: まゆみ | 2005/12/10 15:08

うさうささん
こんにちは~
また、歳をとってしまいました(笑)
はい、楽しい誕生日でした
作ってもらったらもっと幸せでしたが(汗)
花束、ありがとう

投稿: かめきち | 2005/12/10 14:30

かめきちさん、おはようございます。
昨日はお誕生日だったのですね。
遅ればせながら、おめでとうございます。
花束進呈♪花束♪(⌒ー⌒)o∠★:゜*'
揚げポテトのサラダ風、とっても美味しそう。
そして、お好きなワインにもぴったり。
素敵な、バースディを過ごされたようで、
よかったです。

投稿: うさうさ | 2005/12/10 09:20

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 揚げポテトのサラダ風:

« 豚ヒレ肉のチーズ梅肉焼き | トップページ | こども PIZZA »