« 雑誌で掲載していただきました | トップページ | 玉子スープ »

三色ピーマンのオムレツ

sansyokupiza

子ども評価 ★★★ (ピーマン、いっぱいやなぁ・・・)

嫁さん評価 ★★★★ (こういうの初めて食べたよ
              私は好きやわ ピーマン食べたって感じ)

本日は、これでもかってほどピーマンを入れて

作ったオムレツです

子ども達は、少しびっくりしてました(笑)

でも、文句言いながら食べてました
(黙って食べろ~)

材料

卵               3個
ピーマン(赤・黄・緑)   各1/2個
ベーコン            2枚
マッシュルーム        3個
牛乳              大匙1
塩、胡椒            少々
バター             大匙2

作り方

1.卵はボウルに入れて牛乳と一緒に
  混ぜ合わせます

2.ピーマンは幅5mm、長さ3cmほどの
  棒きりにします

3.マッシュルームは薄くスライスします

4.ベーコンは、1cm幅に切ります

5.フライパン(21cm)に、サラダ油を入れて
  熱したらベーコン、マッシュルームを炒め
  ピーマンを加えて少し炒め白ワインを
  加えてアルコール分が飛ぶまで炒めます

6.塩、胡椒をしたらバターを加えてバターが
  溶けはじめたら卵を流しいれます

7.箸で全体をかき混ぜるようにして半熟状にします
  フライパンの手前をあげて斜めにして卵の手前を
  持ち上げるようにして向こうにひっくり返します

8.後は、オムレツの形になるよう箸で
  調節します

9.お皿に盛ってクッキングペーパーをかぶせて
  手できれいに形をつけたら出来上がりです

*フライパンは最後まで火から離さないようにして
  作りましょう
  でも、焼き目がつかないように気をつけてくださいね


ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
 

ba_gr


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« 雑誌で掲載していただきました | トップページ | 玉子スープ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

apricotさん、新橋横助さん、mineさん
こんばんは~

apricotさんへ
日本は確かに高いですよね~
何ででしょうかね
でも、彩がきれいのと、煮崩れしないのがいいですよね
便利に使わせていただいてます(笑)

新橋横助さんへ
ランキングからのお越しありがとうございます
料理の腕
どんどんアップしてください~(笑)
楽しく作るのが一番ですね~
これからも、よろしくですm(__)m

mineさんへ
頑張ってください
私も全然巻けなかったですが
今ではなんとかなってます
でも、実際側で見たら全然駄目ですが
練習、あるのみですね(汗)


投稿: かめきち | 2005/12/14 01:07

卵が巻けない私です。
だからオムレツうらやましいです。作っていただきたい!
でも、めげづに練習してます。
いつか誰かのために美味しいオムレツ作れるようになりたいです♪

投稿: mine | 2005/12/13 23:05

ブログランキングの方から足運ばせていただきやした~☆ピーマンたっぷりオムレツ旨そうっす!子供の健康を考えてる料理っすね☆でも旦那さんが作ってるなんて…ううむ…同じ男として俺も料理スキルアップをしなければ…

投稿: 新橋横助 | 2005/12/13 21:10

黄色、赤、緑のピーマンで
お洒落な3色オムレス
楽しいですね。
オーストラリアは、安いですが
日本は赤、黄色のピーマン高いですね。
秋に日本に帰った時に
値段見てびっくりしました^^

投稿: apricot | 2005/12/13 20:42

まちゃさん、imoさん、ぴよまめ。さん
こんにちは~

まちゃさんへ
そうですよね
一緒に食べるのが一番ですよね
ナイフとフォーク使われたんですよね
この文章であったかいのが伝わってきますよ(笑)

imoさんへ
ニフ、なんか調子悪いんですかね
よくT.Bできないと言われます
私は何も操作してませんよ(笑)
どんどん、使ってください
私でよければ(笑)

ぴよまめ。さんへ
ちょっとしたことで、美味しく感じられるんですよね
そんな、料理がたくさんあると思います
一手間、大事ですよね

投稿: かめきち | 2005/12/13 14:21

さすが、かめきちさん。
『緑黄色野菜、どうやって多く食べれば・・・』と思ってた矢先、さすがですね。

今日のランチに3種おむすび風味を作りました。(←実際は2種ですが。)
かめきちさんのレシピを見ようとして、インターネットがダウンしたんで、レシピ見れず記憶だけで頑張ったんですけど、やっぱ違った・・・
今回はアスパラではなく、枝豆でしたぁ。なかなか美味しかったですよ!

投稿: ぴよまめ。 | 2005/12/13 13:51

お久しぶりです。TB何度かやったんですが、失敗しました。お名前引用させていただいています。かめきちさん伝授の味、やってますよん!

投稿: imo | 2005/12/13 11:00

かめきち師匠 おはようございます!
(もしかしてコメント一番乗り??(/^◇)/)

昨夜さっそくアノナイフとフォークをお披露目する為にビーフステーキをつくりました!あと師匠のを見てずっと食べたかったロールキャベツも!(お肉ばかりになちゃうのでロールキャベツはお肉ちょっとでキャベツの葉を1.5枚まきました)写真で報告できなくてすみません、やっぱり一緒にいただく食事はとってもおいしくてうれしいですね!

投稿: まちゃ | 2005/12/13 10:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/7582156

この記事へのトラックバック一覧です: 三色ピーマンのオムレツ:

« 雑誌で掲載していただきました | トップページ | 玉子スープ »