« 天丼定食の副菜 | トップページ | 白身魚の包み焼き »

くるくる玉子巻き

kurukurutamago

子ども評価 ★★★★★ (玉子焼き面白い形してる 丸やん)

嫁さん評価 ★★★ (子供向けやね、そしてお弁当向けやね(^^)v)

本日は、ベーコンとほうれん草を玉子で巻いて焼いたものです

味付けは、塩、胡椒だけです

ほうれん草とベーコンをしっかり先に炒めることで味をしっかりさせます

オムレツの変型判ですかね(^^ゞ 子供たちは喜んでましたよ

材料

玉子              3個
ベーコン(塊)         50g
ほうれん草           2株
塩、胡椒            適量
バター             大匙1

作り方

1.玉子はボウルに入れて溶いて軽く塩、胡椒を
  しておきます

2.ベーコンは玉子焼き器のサイズにあわして
  1cm弱の棒きりにします

3.ほうれん草は下茹でにしてやはり玉子焼き器の
  サイズにあわして切ります

4.フライパンにバターを入れて火をつけます
  バターが溶け始めたらベーコンとほうれん草を
  入れて塩、胡椒をして炒めます

5.玉子焼き器に玉子を薄く流してベーコン、ほうれん草を
  並べて置いてくるりと巻きます
  また玉子を薄くひきくるりと巻きます
  これを全部で3回ほどしたら出来上がりです

6.だいたい玉子焼きが2個できる感じが目安です
  ですから1個作るのに玉子を1個半使う勘定になります

7.少し冷まして切って出来上がりです

*説明、わかりましたかね 写真みればわかりますよね(^^ゞ

 ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

ba_gr


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« 天丼定食の副菜 | トップページ | 白身魚の包み焼き »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

tetsunさん
こんにちは~
赤と緑と黄色 彩りがいいとおもって
作りました
こういう風にすると子供も食べてくれますね
ほうれん草なんかも~

投稿: かめきち | 2005/11/21 14:45

ほうれんそう入りやウインナー入りの玉子焼き、
昔、母が作ってくれたのを思い出しました。なつかし~。
でも、二つを合わせて入れるってのはなかったです。(カメキチさんのはベーコンだけど)
なるほど、合わせ技もいいですね~。

投稿: tetsun | 2005/11/21 02:28

えて吉さん
こんばんは~
そうですね 嫁さんは美味しい、弁当に入れれるは基本のようです
後は見た目がきれいとか予想できない味とかが評価アップになるようですよ
困ったもんです(笑)
玉子焼きは、数こなすしか上達の道は無いように思えます(^^ゞ

投稿: かめきち | 2005/11/20 23:40

子供さんには大受けやったようですねぇ。

それにしても、奥さまは「弁当向け」とのプラス
評価にもかかわらず、星の数がキビシイですねぇ。

それにしても、やっぱり上手いこと巻いてはりますねぇ。
玉子の巻き焼き系はあんまり得意じゃないんで・・・

投稿: えて吉 | 2005/11/20 21:33

なつさん
こんばんは~
ベーコンはブロックです(笑)
是非作ってくださいね
いつもの玉子焼きとは違うはずです・・・

投稿: かめきち | 2005/11/20 20:22

かめきちさんこんちにわ~

色がきれいで可愛いですね!^^
今日は卵が大量にあるので、作ってみよう!

ベーコンはやっぱりブロック買いなのですよね。

投稿: なつ | 2005/11/20 19:45

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/7179120

この記事へのトラックバック一覧です: くるくる玉子巻き:

« 天丼定食の副菜 | トップページ | 白身魚の包み焼き »