« ホタテとアスパラのパスタ | トップページ | ル・クルーゼで鶏ご飯 »

サーモンのふっくら煮

sa-monnnohunnwarimusi

子ども評価 ★★ (食べた事ない味~ 酸っぱい)

嫁さん評価 ★★★ (外で食べる味やね~ 
                      家庭的ではないね~)


本日は、サーモンをバターとレモンで、ル・クルーゼの鍋を

使ってふっくら煮てみました

確かに家ではあまり食べない味かも・・・

こういう料理は、味付けが微妙に難しいですね

材料

サーモン            4切れ
じゃがいも            2個
バター              30g
レモン              4切れ
水                100cc
玉葱               1/2個
ベーコン             適量
塩、胡椒             適量

作り方

1.じゃがいもは、皮を剥き1cm幅の輪切りに
  します

2.玉葱は薄くスライスします

3.ベーコンは2cm幅に切ります

4.鍋にバターを入れて溶けたら玉葱を加えて
  少しだけ炒めて火を止めます

5.じゃがいもを鍋一面に並べておき、ベーコンを
  入れてサーモンを加えて水を入れます
  塩、胡椒で味付けしレモン、バターを加えて
  蓋をして沸騰したら弱火で10分ほど煮て
  火を止めてそのまま30分ほどたったら
  出来上がりです

*味付けは好みなんですが塩、胡椒をしっかりめに
  したほうがいいように思いますよ~


ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

ba_gr


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« ホタテとアスパラのパスタ | トップページ | ル・クルーゼで鶏ご飯 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

a.sugitaさん
こんにちは
はじめまして
神戸出身なんですね
神戸は今でもよく買い物に行ったりしています
一人暮らし 大変でしょうが 頑張ってくださいね~

投稿: かめきち | 2005/11/06 11:11

はじめまして、こんにちは。
いつも拝見してましたー。
いつも一人暮らしのご飯の参考にしてます!
サーモンはバター焼きしか作れませーん。。。

どんな方が書いてるのだろうと見てみたら、兵庫県の方なんですね。神戸出身なんで親近感です。

これからも、参考にしますのでよろしくおねがいしまーす!!

投稿: a.sugita | 2005/11/06 05:38

KJさん、かずさん
こんばんは~

KJさんへ
コメント、ありがとうございます
ベルギーに住んでおられるんですね
どんな所なんかなぁ??
また、遊びに行かせていただきます

かずさんへ
白ワインあいますよ~
もっとあうのはシャンパンかもです
とっておきの料理~
絶対に見に行かなければ~

投稿: かめきち | 2005/11/05 23:10

こんばんは~!
 おおぉ~!w(°o°)wさすがって感じの
料理ですね。白ワインと一緒に食べたい
です(^o^)
 う~ん!ほんとさすがですね。今日は私
もお勧めレシピ載せてますよ(^○^)

投稿: かず | 2005/11/05 21:57

こんにちは。写真が綺麗で美味しそうです。ベルギーに住んでいて友人のサイトリンクからやってきました。料理は最近してませんが、美味しい物食べるのは大好きです。こちらにも遊びに来てください。

投稿: KJ | 2005/11/05 17:05

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/6890190

この記事へのトラックバック一覧です: サーモンのふっくら煮:

« ホタテとアスパラのパスタ | トップページ | ル・クルーゼで鶏ご飯 »