キャベツたっぷりスタミナ焼き
子ども評価 ★★★ (焼肉は美味しいけどキャベツは・・・)
嫁さん評価 ★★★★ (これは弁当にいけるわね~
あっキャベツは入れれないわね)
本日は、キャベツたっぷりのスタミナ焼です
キャベツが思いきり食べたくなったのでキャベツ半分
千切りにしました(^^ゞ
タレを多めに作ってキャベツ食べると美味しいですよね
材料
牛ロース肉(薄切り) 200g
キャベツ 1/2個
ピーマン 1個
人参 1/5本
エリンギ 1本
焼肉のタレ(甘口) 適量
豆板醤 小匙1
塩、胡椒 適量
作り方
1.キャベツはひたすら千切りにして水に
さらした後水分を切っておきます
2.人参、ピーマンは短冊きりにしておきます
3.エリンギは、食べやすい大きさに裂いておきます
4.フライパンにサラダ油を入れて牛肉をいてれ
軽く焼いたら一度お皿にとります
5.ピーマン、エリンギ、人参を同じフライパンで
炒めます
ある程度炒めたら先ほどの牛肉を戻し入れ
焼肉のタレと豆板醤、塩、胡椒をして
全体的に絡めます
6.お皿にキャベツを盛って炒めた牛肉等を
真ん中に盛り付けてできあがりです
*私は、この上からマヨネーズをかけてます(^^ゞ
こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために
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コメント
risu77777さん、庭師さん
こんばんは~
risu777771さんへ
お肉が柔らかいというか固くならないですよ
肉を焼くときは皆さんこだわりがあるんでどれがいいかはわかりませんが私は薄めの肉を焼くときはこの方法で焼いてます~
庭師さんへ
参考になるのがあればどんどん活用してくださいね
これからも、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2005/10/16 21:44
こんにちは!
レシピブログから遊びに来ました。
おいしそうな料理がたくさんありますね。
参考にさせてください。♪
投稿: 庭師 | 2005/10/16 15:08
牛肉を一度取り出すと、お肉が柔らかく頂けるのですかね?
少しの気遣いが料理も美味しくなりますね。
嬉しいレシピです。
投稿: risu777771 | 2005/10/16 12:48
ネットで広い子どもとか、賢い先ほどとか真ん中とか、嫁さんとか炒めたら
ネットで弁当をポチッしなかったの?
投稿: BlogPetのかめきち | 2005/10/16 11:14