« かぼちゃとほうれん草のソテー | トップページ | 春雨炒め »

ほうれん草のモダン焼き風

hourensoumodan

子ども評価 ★★★★ (美味しいねこれ ソースつけてないの?)

嫁さん評価 ★★★★ (ほうれん草入れるのは思いつかないよね
                  でも、以外にあってるやん 不思議)

本日は、もだん焼きのような代わりオムレツのような

ものです  ほうれん草と豚肉、焼きそば麺が

冷蔵庫にあったのでなんか作ろうと思って作ったのが

この料理です

塩味ベースのでこのままでも食べれますが

ポン酢なんかつけても美味しいと思いますよ

材料

ほうれん草           3株分
豚肉               100g
卵                 3個
焼きそば麺            1玉
塩、胡椒             適量
バター              大匙1
醤油               小匙1

作り方

1.ほうれん草は、軽く茹でて根を切り落とし
  2cm幅に切り水気を切ります

2.豚肉は3cm幅に切ります

3.卵は割ってほぐしておきます

4.焼きそば麺は、レンジで40秒ほど加熱
  しておきます

5.フライパンにサラダ油を少し入れて豚肉を
  加えて塩、胡椒をしよく炒め一度お皿に
  取ります

6.フライパンの油をふき取りバターを加えて
  塩、胡椒をしほうれん草を炒めます

7.焼きそば麺、豚肉を加えて全体に混ぜ合わせるように
  炒めます
  醤油を鍋はだから加えてさっと混ぜ合わせ溶いた卵を
  流しいれて丸く形を整えて両面きれいに焼いたら
  出来上がりです

*結構、しっかり塩、胡椒しますよ
  ポン酢で食べるのでしたら塩、胡椒は
  控えめでもいいですが・・・

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

ba_gr


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« かぼちゃとほうれん草のソテー | トップページ | 春雨炒め »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

papanさん
こんにちは~
見た目はもだん焼きぽく見えるので
もだんやき風としました
焼きそばなんですけどね(汗)
深く追求しないでください(笑)

投稿: かめきち | 2005/10/31 10:13

焼きそばとモダン焼き(風)の違いを教えてください。モダン焼きはお好み焼きの一種だとばかり思ってましたので。かめきちさんのこのモダン焼きはバターしょうゆ味ですね。

投稿: papan | 2005/10/31 08:25

なぎ風さん
こんばんは~
そうなんですよ~
ほうれん草は、結構 食べれるんですよ
かぼちゃはいまいちですが(笑)
不思議ですね
麺類を食べる時はしっかり焼き目
付けたほうがいいですね~

投稿: かめきち | 2005/10/30 22:35

柳さん、いといさん
こんばんは~

柳さんへ
頂いてください~(笑)

いといさんへ
ブログ、続けてくださいね~
頑張ってください

投稿: かめきち | 2005/10/30 21:02

かめきちさんへ
麺に焦げ目が付いてて食欲そそるわぁ~~!
姫様は゛ほうれん草゛は食べれるの?ほうれん草は食べられるのにかぼちゃが苦手..どうしてなんでしょ?!フッフッ ヽ(^。^)ノ

投稿: なぎ風 | 2005/10/30 20:55

はじめまして。
はじめてコメントします。
まだブログを始めて一ヶ月もたたない新米なので・・・

ほうれん草のモダン焼き風 おいしそ~う
しかも応用もききそうだし、早速うちの冷蔵庫にある材料で挑戦してみますね!!
ありがとうございます

投稿: いとい | 2005/10/30 13:53

お昼に頂きです!(笑)

投稿: | 2005/10/30 11:29

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/6696910

この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草のモダン焼き風:

« かぼちゃとほうれん草のソテー | トップページ | 春雨炒め »