« いかとアスパラの中華和え | トップページ | ささ身のフリッターカレー風味 »

豚肉のピザ風味焼き

butanikkupizaaji

子ども評価 ★★★★ (お肉や~でもピザの味がする??)

嫁さん評価 ★★★★ (お肉が柔らかいわね しかも弁当には
                              最適やね~)

本日は、豚ヒレにチーズを挟んで焼き上げたものです

ピカタと違ってまた美味しくいただきました

子どもも喜んでました~

材料

豚ヒレ肉(塊)         200g
ピザソース(市販)       適量
とろけるチーズ         適量
塩、胡椒             適量j

作り方

1.豚ヒレ肉は5ミリほどの削ぎ切りします

2.豚ヒレ肉を肉たたきで薄くのばしてピザソースを塗り
  チーズをのせて豚ヒレ肉で挟みます

3.フライパンにサラダ油をひき豚ヒレ肉をゆっくり
  焼いていきます

4.仕上げに塩、胡椒をして出来上がりです

*チーズをしっかり挟み込みましょう
  焦げたら大変ですから(笑)


ブログランキング
ポチッと応援お願いします


こちらもよろしく~
賢い専業主婦になるために


|

« いかとアスパラの中華和え | トップページ | ささ身のフリッターカレー風味 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

tetsunさん
こんにちは~
トマトソースで煮ても美味しいでしょうね
ピザソース、ちょっと塗るだけでも味を主張してくれるので頼もしい調味料ですよ~
お試を~

投稿: かめきち | 2005/09/07 13:34

こんにちは。

わたしはこのチーズはさんだ豚肉を
トマトソースで煮込みにすることが多いですが、

なるほど~、中にピザソースですね。

カメキチさんに教えてもらってから、
うちでもピザソースを常備するようになったので
今度やってみますね。

投稿: tetsun | 2005/09/07 11:18

みんみんさん、かずさん
こんばんは~

みんみんさんへ
簡単にできるので早速作ってくださいね
当然、お弁当にもばっちりですので
たくさん、作りましょう(笑)

かずさんへ
味見はどうでしたか(笑)
美味しく作ってくださいね
近々に角煮作ります~

投稿: かめきち | 2005/09/06 00:31

 こんばんは~!
ピザ風味と言うのがまたいいですねぇ。
今度やってみよ(^-^)
 参考に味見して帰ります(笑)

投稿: かず | 2005/09/05 23:45

あ、これ本当にお弁当にぴったりですね!
しかも簡単だし、言うことなしです♪私も今晩はこれ作ります!(笑)

投稿: みんみん | 2005/09/05 23:39

柳さん
こんばんは~
台風、なんか凄そうですよね
関西は明日がピークになるとか・・・
豚ヘレ肉のピザ風味 作ってくださいね~

投稿: かめきち | 2005/09/05 22:49

うわ!またまた美味しそうですね♪
やってみよぉ~!

台風・・・凄い風と雨です(汗)。
まだ序の口なのになぁ~・・・・。

投稿: | 2005/09/05 20:48

akkoさん、花奈さん、aquiさん、うさうささん
こんにちは~

akkoさんへ
はじめまして~
ありがとうございます
こちらこそ、よろしくですm(__)m
また、寄ってくださいね

花奈さんへ
参考になってれば嬉しい限りです
これからも、頑張ります
花奈さんも、頑張ってくださいね

aquiさんへ
チーズの入れすぎに注意ですよ(笑)
欲張って多く入れるとはみ出てきますよ~

うさうささんへ
台風、凄そうですね
気をつけてくださいね
関西には明日の晩あたりがピークらしいです
今も、風きついですが・・・

投稿: かめきち | 2005/09/05 15:32

かめきちさん、こんにちわ!
本日2度目、またまたお邪魔します。
あれから二度寝してたら、まあ~何と!
旦那さん帰ってきました。
台風の影響でふぐがないそうです。
明日はお休みかも。
豚ヒレにチーズを挟んで焼いているのですね。
ピカタと違ってこれもまた美味しそうですね。
色々考えられて凄いな。

投稿: うさうさ | 2005/09/05 14:10

豚ヒレ肉でこんなことも出来るんですねぇ~。
私はアホの一つ覚えみたいにヒレカツにしてました。
ロースカツより好きなんですよね。

今度試してみますね~。

チーズをはみ出さずにはさむのがいいのですね。

投稿: aqui | 2005/09/05 13:53

こんにちは♪これもまたおいしそう!!いつもこんなコメントですみません。また頑張って作ってみます☆いつもいつも・・・参考になります☆☆

投稿: 花奈 | 2005/09/05 13:23

はじめまして!
美味しそうなお料理ばかりですね。
これからもお邪魔させてくださいね。
ヨロシク(゜0゜)(。_。)ペコッ

投稿: akko | 2005/09/05 13:04

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/5753967

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のピザ風味焼き:

« いかとアスパラの中華和え | トップページ | ささ身のフリッターカレー風味 »