« 八方出汁を使って(二品) | トップページ | チキンのマスタード煮込み »

ニラ豚玉炒め

nitabutaitame

子ども評価 ★★★★ (お野菜美味しいよ~)

嫁さん評価 ★★★ (これは、弁当 無理やね・・・)

本日は、ニラと豚肉を炒めたものです

とっても 簡単なんですが 味付けが微妙に

難しいです

小さめのお皿にたっぷり乗せたら美味しく見えませんか(^^ゞ

材料

ニラ               2束
豚肉              150g
卵                2個
生姜               1片
塩、胡椒            適量
味覇               適量

作り方

1.ニラは4cmほどの長さに切ります

2.豚肉は2cm幅に切ります

3.中華鍋を熱してサラダ油を入れみじん切りにした
  生姜を入れと弱火で炒めます

4.生姜のいい香りがしてきたら豚肉を入れて炒めます

5.豚肉の色が変わってきたらニラを加え塩、胡椒をし
  味覇を加えて軽く炒め溶き卵を加えてざっくり
  混ぜ合わせて出来上がりです

*醤油を入れないの塩、胡椒でしっかり味を決めて
  くださいね
  最後に卵を入れるので味付けは少し濃い目でいいと
  思いますよ~

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m

「当選しました~」
賢い専業主夫になるために

アップしました

|

« 八方出汁を使って(二品) | トップページ | チキンのマスタード煮込み »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

risu777771さん
こんにちは~
参考になる料理があれば作ってみてくださいね よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2005/09/13 09:13

こんにちは(*^-^*)ニッコリ☆°
色々の料理が美味しそうです。
私に出来そうな料理、作ってみたいです。
これからも宜しく☆⌒(*^-゚)b

投稿: risu777771 | 2005/09/13 08:22

かずさん
こんばんは~
味覇で味付けすると楽なんですよね(笑)
水っぽくならないところがいいですね
家庭用のコンロは火力がまだまだ、弱いですから水分蒸発しないですよね
美味しかったでしょうか(^^ゞ

投稿: かめきち | 2005/09/12 23:15

こんばんは~!
 ニラ豚玉おいしいですよね。私も大好き
です(^○^)
 味覇で作られたのですね、私はいつも
鶏がらスープで作ってました。今度挑戦
してみます。ちょっと味見・・・(^^)!

投稿: かず | 2005/09/12 21:27

うさちゃん
こんにちは~
ニラ、ネギ、ピーマン 青い野菜は結構食べますよ
変わってるでしょう(笑)
豚肉とニラって合いますよ
豚肉はバラ肉がいいと思います
生姜を入れると香りが本当よくなりますね

投稿: かめきち | 2005/09/12 14:09

こんにちわ!
ニラ、お子さん、好きなんですね。
ちょっと吃驚&お利口さん!
豚肉を入れるとボリュームでますね。
ニラ玉だけが多い我が家。
生姜を入れると、一段と香りもよく、
美味しくなるでしょうね。

投稿: うさうさ | 2005/09/12 12:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/5841227

この記事へのトラックバック一覧です: ニラ豚玉炒め:

« 八方出汁を使って(二品) | トップページ | チキンのマスタード煮込み »