« 簡単ふるふるプリン | トップページ | ル・クルーゼの鍋 »

ベーコンと小松菜のサラダ

komatunatobe-konnosarada

子ども評価 ★★ (ベーコンだけ食べる・・・)

嫁さん評価 ★★★ (ちゃんと、菜っ葉も食べや~
                ちょっとお酢がきついかもよ・・)

本日は、小松菜とベーコンが余っていたのでサラダっぽく

してみました

味付けは、カレー風味のイタリアン系です

ぱぱっとできる、簡単レシピです

材料

ベーコン           3枚
小松菜            2株

ドレッシング
バルサミコ酢        大匙2
オリーブオイル       大匙1
マヨネーズ         大匙1/2
塩              少々
胡椒             少々
カレー粉          小匙1

作り方

1.小松菜は根元を切って熱湯に塩を少し入れて
  茹でます

2.茹で上がったら冷水に落とし冷めたら
  十分に水気を絞ります

3.ベーコンは1cm幅に切り オーブントースターで
  焼くかフライパンで焼きます

4.ボウルにドレッシングを混ぜ合わせベーコン
  小松菜を加えよく混ぜてお皿に盛って出来上がりです

*小松菜の水気は十分に絞ってくださいね

ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m

こちらもよろしくです
賢い専業主夫にあこがれて

|

« 簡単ふるふるプリン | トップページ | ル・クルーゼの鍋 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

バニラさん
こんばんは~
バルサミコ酢・・・
お酢の感覚で使われるといいのでは
野菜のサラダやトマトなんかにはあうと思うんですがね~
あと、チキンなんかの焼き物にも少し加えると酸味が少しでていいと思うんですが・・・
マリネなんかにも入れますし
色々、試して作ってみてくださいね~
頑張れ~\(^o^)/

投稿: かめきち | 2005/08/08 23:33

こんにちは。バルサミコ酢買ったのですがどうも使いこなせません。酸っぱくて・・・。カレー風味にするといいのでしょうか。試してみます。

投稿: バニラ | 2005/08/08 22:45

うさちゃん
こんにちは~
味が想像つかないですか(笑)
でも、それなりには大丈夫な味ですよ(^^ゞ
小松菜って少し残ると使い切るのに困りますよね
ほうれん草なんかは楽につかえるんですがね
一度、お試を~

投稿: かめきち | 2005/08/08 13:29

こんにちわ!
カレー風味のイタリアン系、お洒落でいいですね。
ベーコンと小松菜を使ってのサラダ、新鮮です。
小松菜も結構余る事多いので・・・。
バルサミコ酢にカレー粉がミックスされると、
どんな味になるのか、興味深々です。

投稿: うさうさ | 2005/08/08 10:51

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ベーコンと小松菜のサラダ:

« 簡単ふるふるプリン | トップページ | ル・クルーゼの鍋 »