« やっぱり美味しい揚げだし豆腐 | トップページ | 厚切りベーコンのオムレツ »

豚肉のハリハリ巻き焼き

kusiyaki

子ども評価 ★★★ (お野菜食べれるで~)

嫁さん評価 ★★★★ (あっさり してて食べやすいね)

本日は、またもや お鍋の残り物で串焼きを

作ってみました

子供は最近、水菜を食べれるようになって自慢げです

お互い競いやって食べてます

いつまで続くやら~(^^ゞ

材料

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)     100g
水菜                    1/2株
大葉                    5枚
梅干                    適量

作り方

1.梅干は種を取り細かく刻みます

2.大葉は縦に1/2に切ります

3.水菜は、3cm幅に切っておきます

4.豚肉に大葉をのせ梅肉をぬり水菜のせて
  クルクルっと巻きます

5.串に刺しフライパンで全体に火が通るように
  焼きます

* 食べる時は、ポン酢に梅干を混ぜたものが
   あいますよ
   それか、塩、胡椒をしあっさりといただく手も
   ありますね

*子供用は大葉と梅肉は抜きました~
  ちょっとまだ難しいですね~


ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« やっぱり美味しい揚げだし豆腐 | トップページ | 厚切りベーコンのオムレツ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

スマイルさん
こんばんは~
水菜は結構しっかりした歯ごたえなので
子どもさんには、食べにくいのかもですね
我が家では「食べろー」の一言で済ましてますが(笑)
でも、味は良かったでしょう
梅干がポイントです~

投稿: かめきち | 2006/03/25 21:49

こんばんは。
今日は、こちらを作って食べました。
少し、子供が食べにくそうでした。
水菜がまるごと抜けいてしまったりと、
少しやきすぎたのかもしれません。でも、主人と私は大満足。梅干の味がたまりません。
おいしかったですぅ~~(*^_^*)

投稿: スマイル | 2006/03/25 20:26

絵里子@新米主婦さん
こんにちは~
作ってくださったんですね
大葉を入れるとまた違った味わいになりますよ 今度、作ってくださいね

投稿: かめきち | 2005/09/14 14:09

こんにちはー。作ってみました。
大葉は結局買いに行けなくて,無しで作りました。
梅干しの味がじゅうぶん利いていましたが,
大葉も好きなので,入れた味をまたいつか
試してみたいです。

投稿: 絵里子@新米主婦 | 2005/09/14 13:43

絵里子@新米主婦さん
こんばんは~
水菜は茹でなくて生のままでいいですよ
適当に作ってください(笑)
それぐらいで作るのが一番ですよ
大葉無かったら無いでいいですし
水菜が無ければきく菜でもほうれん草でも
いいですし
質問あれば気軽にしてくださいね
頑張ってくださいね
応援しています\(^o^)/

投稿: かめきち | 2005/09/09 23:58

こんばんは。豚肉ハリハリ焼き,明後日作ってみようと思っています。大葉だけが冷蔵庫になくて・・,まだ作れないんです。水菜はゆでてなくて,そのまま豚肉と一緒に焼いてしまっていいんですよね?うまくできるといいのですが・・。なにぶん要領が悪いので不安です・・。

投稿: 絵里子@新米主婦 | 2005/09/09 23:32

Miopapaさん、かずさん
こんにちは~

Miopapaさんへ
そうですよね
少し苦味があって大人の味ですよね
でも、子供は不思議と好きなんです(笑)

かずさんへ
そうですよね
いくら味がよくても 見た目もよくないと
特にブログではなかなか、難しいですよね
もっと、勉強します(^^)v

投稿: かめきち | 2005/08/24 09:38

 こんばんは~!
ビールのあてに最高~♪
「頂きま~す!」(笑)
豚肉に紫蘇・梅ってよく合いますね。
水菜は試したことないです~(^^)
 付け合せもとても綺麗ですね(^O^)
料理だけにかかわらず、試行錯誤していいも
のが出来た時ってとても充実感で一杯ですね(^▽^)

投稿: かず | 2005/08/24 00:22

お邪魔します!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
ランキングウェブは、できたばかりの人気ランキングサイト。参加者募集中です!
特別キャンペーンとして、通常は1アクセス10ポイントのINカウントを10倍の100ポイント加算しています。今なら上位ランクも楽勝!
この機会に是非ご参加ください。

http://dsm.hiho.jp/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

投稿: ランキングウェブ | 2005/08/23 21:24

はりはり鍋、じゃなくて「焼き」ですか。
水菜を焼く、さすがです!
おいしそう。

水菜は大人の味かもしれませんね。

投稿: Miopapa | 2005/08/23 21:03

MOKOさん、さゆみさん、花奈さん、こうきさん、ははぁさん
こんばんは~

ははぁさんへ
いえいえ、どういたしまして
主婦は料理作るより考えるほうが難しいですよね
私も、明日の晩ご飯決まってません(^^ゞ

こうきさんへ
ブログ、色々、突き当たる事が多いですが
頑張ってくださいね
私は、いまだにぶち当たってます(笑)
頑張ります

花奈さんへ
むっちゃ美味しいはずなんで作ってくださいね
(笑) 

さゆみさんへ
紹介、ありがとうございますm(__)m
これからも、頑張りますんでよろしくです
料理は食べるのが好きだったら絶対に上手になれますよ~
頑張ってくださいね(^^)v

MOKOさんへ
お子様バージョンですか
でも美味しく食べれるはずです
間に海苔なんか挟んでもいけますよ~
試してくださいね(^^)v

投稿: かめきち | 2005/08/23 20:38

はじめまして♪
いつもメニューの参考にと拝見させていただいておりますが、
今回はじめてコメントをのこさせていただきます。

サッパリメニューで美味しそうですね♪
そうめんの薬味に使った大葉が残ってるので作ってみようかと思います。

でもMOKOはお子ちゃまバージョンになってしまいます
(梅も大葉も苦手で・・・)

投稿: MOKO | 2005/08/23 18:51

はじめまして、さゆみです。
私は料理があまり得意じゃないので、いつも参考にさせていただいています。
勝手ですがブログの方で、「おすすめレシピ」として
かめきちさんのお料理を紹介させていただいています。
これからも、楽しみにしてます!

投稿: さゆみ | 2005/08/23 17:30

こんにちは♪お久しぶりです。これ今度作ってみます☆むっちゃおいしそう~!!

投稿: 花奈 | 2005/08/23 12:41

こんにちは、はじめまして。
最近ブログをはじめたのですが、色々難しいですね><
楽しいブログにしたいので、色々頑張ります。
また意見も聞かせて下さい。

投稿: こうき | 2005/08/23 12:33

明日のお弁当のメインに決定!(ほっ悩み1つ解消)ルンルン。(^_^)vありがとね。

投稿: ははあ | 2005/08/23 11:37

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/5586892

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のハリハリ巻き焼き:

« やっぱり美味しい揚げだし豆腐 | トップページ | 厚切りベーコンのオムレツ »