« ささ身とオクラのさっぱりサラダ | トップページ | 2色ピーマンの細切り炒め »

キャベツのクリームパスタ

kyabetunopasuta

子ども評価 ★★★★ (クリームのスパゲティや~
                海老さんはいってるやん)

嫁さん評価 ★★★★ (なんか、久しぶりの海老やね~
               キャベツの甘みがあって美味しいね)

本日は、最近よく食べるクリーム系パスタです

子供たちも好きなんでよく食べるのですがカロリーが

少し気になるところです

子供は海老が嫌いなんですよ

ですから、海老を使った料理の紹介が少ないですよね

でも、これからは色々作っていきたいと思います

子供無視です(笑)

材料

パスタ            180g
キャベツ          葉4枚分
荒挽きウィンナー      4本
海老              6匹
ニンニク            1片
生クリーム         100cc
牛乳             100cc
塩、胡椒           適量
白ワイン           30cc

作り方

1.キャベツは2cm幅に切ります

2.海老は殻をむき背のほうに深く切り込みを
  入れます この時、背わたがあればとっておきます

3.ウィンナーは斜めに5mm幅ほどに切ります

4.ニンニクはみじん切りにします

5.フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
  弱火にかけます
  ニンニクのいい香りがしてきたらウィンナー、海老を
  入れて中火にし海老に火がとおるまで炒めます

6.白ワインを加えアルコール分が飛べばキャベツを加え
  塩、胡椒をして炒めます

7.キャベツが少ししんなりしてきたら牛乳、生クリームを
  加えて少し煮ます
  ソースにトロミがでてきたら茹でたパスタを加えて
  火を止め全体に絡めて出来上がりです

*キャベツはしんなり炒めて甘みをだしましょう


ブログランキング
ポチッと応援お願いしますm(__)m


こちらもよろしく~
賢い専業主夫になるために

|

« ささ身とオクラのさっぱりサラダ | トップページ | 2色ピーマンの細切り炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

papanさん
こんにちは~
海老のすり身なら食べるでしょうね~
一度、やって見ます
ありがとうございますm(__)m

投稿: かめきち | 2005/08/29 11:58

海老をすり身にしてミートボールみたいにして見ては?かめきちさんもいろいろ工夫しがいがありますね。

投稿: papan | 2005/08/29 08:14

kurakiさん
こんばん~
そうなんです
何故か海老は駄目なんですよ
小さい時は食べてたんですがね(^^ゞ
不思議です
今まで、海老料理 封印してたんですが
これからは、ちょこちょこ紹介していきます~

投稿: かめきち | 2005/08/29 00:01

お子さんエビが嫌いとは珍しいですね。
パスタだったら食べられたんですかね?
これからもエビ料理に期待していますね!

投稿: kuraki | 2005/08/28 23:33

うさうささん、Miopapaさん
こんばん~

うさうささんへ
飲みすぎですか(笑)
私は、毎日飲み過ぎかも(^^ゞ
食べて飲むってできることが幸せだと
思っています
美味しいもの作ります~(^^)v

Miopapaさんへ
海老好きにさせてみせますよ~
きっと 私も嫁さんも海老好きなんで~
これからは海老海老攻撃です(笑)

投稿: かめきち | 2005/08/28 23:32

たまにいらっしゃいますよね、海老が苦手なお子さん。
そんなお子さんを是非海老好きにさせてあげてくださいね。
海老大好き!

投稿: Miopapa | 2005/08/28 23:09

こんにちわ!
昨日はお友達の家でバーベキューでしたが、
調子にのって飲みすぎました。
_(__)_~◎バタンキューです(笑
キャベツのクリームパスタ、美味しそうですね。
海老の旨みとキャベツの甘さ、ほどよく合わさって
素敵に成りますね。

投稿: うさうさ | 2005/08/28 16:24

かめきちたちが、よく牛乳とかでてきたら茹でた
子どもなどを無視したいみたい。


投稿: BlogPetのかめきち | 2005/08/28 10:05

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: キャベツのクリームパスタ:

« ささ身とオクラのさっぱりサラダ | トップページ | 2色ピーマンの細切り炒め »