« 鶏ミンチカツ | トップページ | やっぱり美味しい揚げだし豆腐 »

残りものdeパスタ

nokorimonopasuta

子ども評価 ★★★ (甘くないやん・・・) 
             (ナポリタンではないんです(^^ゞ)

嫁さん評価 ★★★★ (さすがにソースが美味しいよね
                残り物ということで星1個減らしました)


本日は、少し前に作った 鶏肉の煮込み(バスク風) の時に

残ったソースを冷凍していたのでそれをパスタとあえて

いただきました

手抜きですが、最初から作ろうと思うと大変ですよね(^^ゞ

これからは、たくさんソース作るようにします

美味しかったです(^^)v

材料

パスタ(1.7㎜)        150g
ベーコン(塊)          100g
ニンニク              1片
塩、胡椒             適量
パルメザンチーズ        適量
残ったソース          300cc

作り方

1.ベーコンは5mm角の2cmほどの長さに
  棒きりします

2.ニンニクは薄くスライスします

3.フライパンにオリーブオイルを多めに入れ
  ニンニクを加えて弱火にかけます

4.ニンニクのいい香りがしてきたらベーコンを
  入れてよく炒めます

5.ソースを加えて少し煮込みます

6.少し固めに茹でたパスタを加えて弱火にして
  パスタとソースを絡めるように混ぜ合わせます

7.仕上げにパルメザンチーズをふりかけて
  お皿に盛ったら出来上がりです

*本日は手抜きですみませんでしたm(__)m


今日は何位かな?
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m  

|

« 鶏ミンチカツ | トップページ | やっぱり美味しい揚げだし豆腐 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ゆきこさん、うさうささん、かずさん、papanさん
こんばんは~

ゆきこさんへ
はじめまして
色々、レシピだけはそろえているので
参考になるものがあれば試してくださいね
これからもよろしくですm(__)m

うさうささんへ
今年、最後の夏休みでした
嫁さんの実家へ行ってきました
向こうでプールに行ったりして今年最後の
夏休み孝行をしてきました
明日からは子供の夏休みの宿題の追い込みになるのかなぁ(^^ゞ

かずさんへ
残り物のソースは 本当美味しくなってますよね 私は料理ってソースが残ったら少し期待してしまいます(笑)
どんな味に、なるんだろうなぁって・・・

papanさんへ
本当、そうなんですよ
なんにでも、合いそうですよね
色々、試してみます~

投稿: かめきち | 2005/08/22 20:42

ベースがトマトソースだとなんにでも合わせやすそうですね。

投稿: papan | 2005/08/22 08:42

亞湖耶はおもしろいのか、どうなのか。

投稿: 亞湖耶 | 2005/08/22 02:14

こんばんは~!
全然手抜きなんかに見えないですよ(^^)
とってもおいしそうに盛り付けられているし、
おいしいんだろうなぁ~!食べてみたいなぁ~(笑)
私もよく残り物トマトスープでミートソースや
トマトソーススパ作りますよ(^-^)

投稿: かず | 2005/08/21 22:30

こんばんわ!
あら、お留守ですね~。
夏休みだからかなぁ・・・。
パスタ、残り物で出来るっていいですね。
鶏肉の煮込みの時のソースですね。
たくさん作っておくと、色々使えて便利。

投稿: うさうさ | 2005/08/21 19:39

はじめまして
初めてコメント書いてます!

わたしは新米主婦のゆきこです。
こちらへは先日ポークソテーのレシピを検索しているときに初めてお邪魔しました。
昨日作ってみましたがとても美味しかったです(^o^)
ありがとうございました。
これからもたまに拝見させて頂きます〜!!

投稿: ゆきこ | 2005/08/21 15:46

かめきちが、お皿をスライスしなかったよ。


投稿: BlogPetのかめきち | 2005/08/21 12:24

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/5527073

この記事へのトラックバック一覧です: 残りものdeパスタ:

« 鶏ミンチカツ | トップページ | やっぱり美味しい揚げだし豆腐 »