レタスのパスタ(鴨肉添え)
子ども評価 ★★★ (少し辛い~ これはハム~?)
嫁さん評価 ★★★★ (しっかりした味付けやね
レタスと食べると丁度いいね)
本日は、レタスと胡椒をたっぷり使ったパスタです
確かに子どもには、少し刺激が強すぎるかも・・・
鴨はいただき物のレトルトのを使いました
鴨は特別ですので、鶏もも肉を塩、胡椒をしっかり利かして
焼いたものを添えるといいように思いますよ
材料
パスタ 200g
レタス 1/2個
マッシュルーム 8個
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
塩 適量
黒胡椒 適量
オリーブオイル 適量
作り方
1.レタスは、一口大の大きさに手でちぎり
水でよく洗い水分をとっておきます
2.マッシュルームは少し厚めにスライスします
3.鷹の爪は、輪切りにします
4.ニンニクはみじん切りにします
5.フライパンに少し多めのオリーブオイルと
ニンニクと鷹の爪を入れ弱火にかけます
6.ニンニクのいい香りがしてきたら強火にし
マッシュルームを入れ少し炒めます
ワインを加えアルコール分が飛んだら
レタスと鴨肉を加えて少し炒めます
7.茹でたパスタを加え塩、胡椒でしっかり味付け
します
8.お皿に盛って一気に食べます(笑)
*こういうパスタは、作ってすぐに食べたほうが
絶対にいいですよ
*簡単なようで簡単でない・・・・感じですね(笑)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
かずさん
こんばんは~
豪勢ですかね~
いただきもんなんで
自分では買いません
自分だったら、やっぱり鶏肉が合うと思うんですがね~
おひとつ、持って帰ってどうですかね(笑)
投稿: かめきち | 2005/06/19 00:07
こんばんは~!
鴨肉のパスタなんて豪勢ですねぇ(^-^)
レタスとともにあっさりいけそうですね。
昨日はグラタンスープご馳走様でしたぁ~(笑)
今日も一口頂いて行きます。ワイン片手に
頂きます(^O^)
投稿: かず | 2005/06/18 23:26
うさうささん、 daidaimaxさん
こんばんは~
daidaimaxさんへ
そうですね~
これは、絶対 鶏肉fがあいあそうです
塩、胡椒とニンニクあたりでソテーした鶏肉で食べたら最高ですよ~
うさちゃんへ
パスタは、色々美味しいですよね
鴨肉といっても、う~ん 鶏肉に似てるかなぁ
でも、少し 硬い感じかなぁ
私は、好きですが~
甘いソースに合うんです~
投稿: かめきち | 2005/06/18 21:06
こんにちわ~!
鴨肉って、食べたことないかも。
パスタにっていうのも初めてですよ。
お料理は色々アレンジできて、楽しいですね。
今日当たり、我が家もパスタ食べたくなりました。
投稿: うさうさ | 2005/06/18 11:42
パスタおいしそうですね、ちょっと大人向けの感じですかね?自分は鴨肉がいま一つ苦手
なのでハムか鶏肉で試してみます。
投稿: daidaimax | 2005/06/18 10:45