« オニオングラタンスープ | トップページ | シンプル 冷やし中華 »

レタスのパスタ(鴨肉添え)

aigamopasuta

子ども評価 ★★★ (少し辛い~ これはハム~?)

嫁さん評価 ★★★★ (しっかりした味付けやね
                 レタスと食べると丁度いいね)

本日は、レタスと胡椒をたっぷり使ったパスタです

確かに子どもには、少し刺激が強すぎるかも・・・

鴨はいただき物のレトルトのを使いました

鴨は特別ですので、鶏もも肉を塩、胡椒をしっかり利かして

焼いたものを添えるといいように思いますよ

材料

パスタ             200g
レタス             1/2個
マッシュルーム         8個 
ニンニク             1片
鷹の爪              1本
塩                適量
黒胡椒              適量
オリーブオイル         適量

作り方

1.レタスは、一口大の大きさに手でちぎり
  水でよく洗い水分をとっておきます

2.マッシュルームは少し厚めにスライスします

3.鷹の爪は、輪切りにします

4.ニンニクはみじん切りにします

5.フライパンに少し多めのオリーブオイルと
  ニンニクと鷹の爪を入れ弱火にかけます

6.ニンニクのいい香りがしてきたら強火にし
  マッシュルームを入れ少し炒めます
  ワインを加えアルコール分が飛んだら
  レタスと鴨肉を加えて少し炒めます

7.茹でたパスタを加え塩、胡椒でしっかり味付け
  します

8.お皿に盛って一気に食べます(笑)

*こういうパスタは、作ってすぐに食べたほうが
  絶対にいいですよ

*簡単なようで簡単でない・・・・感じですね(笑)


パスタは本当、作るたびに味が違うような気がします(^^ゞ
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

  
  

|

« オニオングラタンスープ | トップページ | シンプル 冷やし中華 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かずさん
こんばんは~
豪勢ですかね~
いただきもんなんで
自分では買いません
自分だったら、やっぱり鶏肉が合うと思うんですがね~
おひとつ、持って帰ってどうですかね(笑)

投稿: かめきち | 2005/06/19 00:07

こんばんは~!
 鴨肉のパスタなんて豪勢ですねぇ(^-^)
レタスとともにあっさりいけそうですね。
昨日はグラタンスープご馳走様でしたぁ~(笑)
 今日も一口頂いて行きます。ワイン片手に
頂きます(^O^)

投稿: かず | 2005/06/18 23:26

うさうささん、 daidaimaxさん
こんばんは~


daidaimaxさんへ
そうですね~
これは、絶対 鶏肉fがあいあそうです
塩、胡椒とニンニクあたりでソテーした鶏肉で食べたら最高ですよ~

うさちゃんへ
パスタは、色々美味しいですよね
鴨肉といっても、う~ん 鶏肉に似てるかなぁ
でも、少し 硬い感じかなぁ
私は、好きですが~
甘いソースに合うんです~

投稿: かめきち | 2005/06/18 21:06

こんにちわ~!
鴨肉って、食べたことないかも。
パスタにっていうのも初めてですよ。
お料理は色々アレンジできて、楽しいですね。
今日当たり、我が家もパスタ食べたくなりました。

投稿: うさうさ | 2005/06/18 11:42

パスタおいしそうですね、ちょっと大人向けの感じですかね?自分は鴨肉がいま一つ苦手
なのでハムか鶏肉で試してみます。

投稿: daidaimax | 2005/06/18 10:45

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: レタスのパスタ(鴨肉添え):

« オニオングラタンスープ | トップページ | シンプル 冷やし中華 »