【祝】365日連続レシピ紹介!!
おはようございますm(__)m
本日は、私にとって嬉しくそして感謝の気持ちで
一杯の日になりました
365日(1年)連続のレシピ紹介を達成する事ができました\(^o^)/
これも、日頃見に来ていただいてる皆さんの応援のお陰だと思って
います 感謝・感謝です(涙)
紹介した料理を作ってくださり「美味しかったです」とか「写真がいつも美味しそう」等の
コメントをいただいたりT.Bで紹介していただいたりBlogならではの
コミュニュケーションがあったので続けてこれたのだと思っています
Blogを始めて1年6ヶ月 最初は気まぐれの更新でしたが
このレシピがきっかけに続くようになったのです
何故なんでしょうね? 自分でも解りません(笑)
私なりに、この1年まとめてみました~
記事数 381
レシピ数 367
総アクセス数 1122795
コメント数 2242
T.B数 203
ブログランキング(総合) 68位
ブログピープル(総合) 43位
ブログリスト 123位
昨日現在
こんな、感じですね~
これからどうする?
少し前までは、365日連続でレシピ書いたら毎日の更新
やめようかなぁと思ってました(実際きつい時もあったので(^^ゞ)
でも、やっぱり 「できる限り頑張る」に気持ちが変わったので
明日からも淡々とレシピ載せていきます
自分の気持ちが続く限り(笑)
レシピ以外にも書きたいことがあるので
少し前に 賢い専業主夫になるために というブログを
始めました。 これは、私の日常や子育てのことなんかを書いてます
たまに、お弁当の写真をアップしてます
これは、これなりに週一ペースでアップしてて見てくださる方も
徐々に増えてきていますありがとうございますm(__)m
*3個目のブログ、近々に始めます(笑)・・・懲りてない(^^ゞ
内容は始めたら、またここで報告させていただきます~
これからも、皆さんの応援で頑張っていきたいです
よろしくお願いしますm(__)m
あっ今日のレシピは今晩アップさせていただきます~
これからも、応援していただける人~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m
| 固定リンク
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- お世話になりました。本日ブログ、引っ越ししました(2010.05.21)
- 皆さん、よいお年を~(2009.12.31)
- お知らせです(ラジオ取材)(2009.06.01)
- 「新型インフルエンザ」のかめきち家への影響(2009.05.18)
- 野外でバーベキューは楽しい(本日2本目)(2009.05.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
Onionさん
こんばんは~
お祝いコメントありがとうございます
これからも、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2005/06/30 23:20
365日連続レシピ、お祝い申し上げます。
これからも、レシピ参考にさせて頂きま~す。
よろしくお願いいたします。(^0^)
投稿: Onion | 2005/06/30 21:19
みんみんさん
こんにちは~
お祝いのコメントありがとうございます
牛肉のすき煮風うどん 作ってくださいね
きっと、ご満足いただけると思いますよ(笑)
これからも、少し無理して頑張っていきます~
(笑)
投稿: かめきち | 2005/06/29 10:49
こんにちは!ご無沙汰しております。私も(子供も)やっと時差ぼけがなおってきて、こちらのブログも全部拝見することができました。最近のでいうと、「牛肉のすき煮風うどん」がいいなぁ~と思いました。(食べたい願望がかなり強かったです。今日作ろうかな。(笑))
一年間ずっとレシピを続けてこられて大変だったとは思いますが、無理をしないで続けていってもらいたいと思っています。休んだっていいのですよ!(笑)ご自身に無理をして欲しくはないです。周りにはかめきちさんを応援する人がたくさんいると思いますので、マイペースで更新していって下さいね。長くなってしまってすみません!
投稿: みんみん | 2005/06/29 02:13
rinaさん
こんばんは~
麻婆豆腐茄子春雨 作られたんですね(笑)
もうギリギリの料理ですよね
お子様も美味しく食べれたようでよかったです
これからも、マイペースで頑張っていきますので応援よろしくお願いしますm(__)m
投稿: かめきち | 2005/06/28 23:03
かめきちさん、365日達成オメデト♪(*⌒ー⌒)o∠★:゜*ポン♪
ございます^^
今日は麻婆豆腐 茄子春雨を参考にさせてもらいました。
娘も辛がりながら、美味しいって言って食べてましたよ^^
これからも美味しいレシピ、楽しみにしています♪
無理せず頑張ってくださいね(*´▽`*)
投稿: rina | 2005/06/28 19:24
みゆきさん、リミィさん
こんにちは~
みゆきさんへ
ブログピープル登録ありがとうございます
これからも、美味しい写真をのせていってくださいね~期待しています(^^)v
リミィさんへ
お祝いのコメントありがとうございます
そんなに、誉められてもなにも出ませんよ(笑) でも、こうやっていってくれる方がいる限り頑張って更新していきます~
これからも、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2005/06/28 14:01
出遅れてしまいましたが(笑)
おめでとうございます!!
私も、「今日はおいしいご飯作るぞ!」と
思った日は、最初にここに来ます。
あと、ネタに尽きた時も・・・
要するにほとんど毎日来てるんですけどね!
かめきちさんのこのサイトが無くなったら、
うちの料理のレベルもぐんと落ちること
間違いなしです。我が家、いや、
全国の家族のためにも(!?)
これからも是非頑張って下さい★
投稿: リミィ | 2005/06/28 13:25
かめきちさん こんにちは。
365日達成おめでとうございます♪
毎日の更新はホントに大変だと思います。
しかもレシピも丁寧でわかりやすい。
スゴイ!です。
報告が大変遅くなりましたが、
私のBlogPeopleに「SAKE TO RYOURI」のブログを登録させていただいています。
これからも楽しみにしています(*^-^*)。
投稿: みゆき | 2005/06/28 12:24
桜子さま
おはようございます
丁寧にご返信ありがとうございます
私もコメントいただき嬉しく思っております
こういう風に気軽にコメントができるのも
ブログの良いところだと思います
これを機会にちょこちょこコメント入れさせていただきます
ありがとうございましたm(__)m
投稿: かめきち | 2005/06/28 09:19
みんみんさん
おはようございますm(__)m
全部見ていただけたんですか~
ありがとうございますm(__)m
これからも、頑張っていきますよ~(笑)
投稿: かめきち | 2005/06/28 09:15
実は密かにレシピを参考にさせていただいておりました、
美健楽ダイエットの自称グルメ(食い地の張った)ダイエッター桜子です。
思いがけず励ましコメントをいただき、嬉しいです。
このように、自分が隠れファンしているブロガーさんから、
予期せぬコメントいただくのも、長いことブログやっていて
嬉しいことのひとつですね。たいへんなことも一杯ありますが。
またかめきちさんのこの記事を読んで、う~んわかるわかると
しみじみと思いました。参考にさせていただきます。
ありがとうございました。
投稿: 桜子 | 2005/06/28 06:43
やっとレシピ全部見終わることが出来ました~。
これ以上に美味しそうな食事の(?)レシピを、見たことがありません。これからも頑張って欲しいです。
投稿: みんみん | 2005/06/28 03:07
nakayukiさん
こんばんは~
コメント、ありがとうございましたm(__)m
酒の肴ですね
作りますよ~(笑)
頑張ります
投稿: かめきち | 2005/06/27 23:56
こんばんは。
まずは365日違うメニューを作り続けた
ということに敬意を持ちます。
なかなか毎日料理できないですからね~
もちろん毎日更新もすごいです。
また酒飲みながら楽しめる料理、
楽しみにしてますね~
投稿: nakayuki | 2005/06/27 23:45
ももさん、ぷららさん
こんばんは~
ももさんへ
継続は力なりですね
本当、そう思ってます
毎日、たくさんの人に見ていただけるのは
継続があるからでしょうね
これからも、初心忘れずに頑張ります~
よろしくですm(__)m
ぷららさんへ
子供と嫁さんの評価はこれから
ますます厳しくなっていきそうです(笑)
まっ そうなると私ももっと頑張るので美味しいレシピがもっと紹介できると思ってます(笑)
この、楽天的な気持ちでこれからも頑張っていきます
これからも、よろしくです~
投稿: かめきち | 2005/06/27 20:47
ちぃさん、きよみさん
こんばんは~
ちぃさんへ
ありがとうございますm(__)m
海外生活大変でしょうね~
でも楽しみも多いでしょうが
家にあるもので作れるレシピを紹介するとは
最初は考えてなかったんですがね(笑)
いつの間にかそうなってしまいました(^^ゞ
でも、今ではよかったなぁと思ってます
これからも、頑張ります~
よろしくですm(__)m
きよみさんへ
料理本買ってくださいね(笑)
色々、比べるのが一番かもって思ってます
コメントの返事 大変どころか嬉しい限るです
皆さんの嬉しいお祝いの言葉・・・本当感謝しています
これからも、よろしくです~
投稿: かめきち | 2005/06/27 20:43
akiさん、12月9日生まれさん
こんばんは~
akiさんへ
ありがとうございますm(__)m
賢い専業主夫のほうが最近、気になってるかも(笑)
でもこちらも手抜きはしてませんよ~
料理はあいかわらず手抜きかも・・・・です(笑)
12月9日生まれさんへ
料理ブログ 始めてくださいね
私も始めは不安でしたがなんとかやってこれてます(笑)
とりあえず、始めることからが大切だと思いますよ
献立、参考になりましたでしょうか?
一品考えると結構 その日の献立は楽になりますよ
本日はありがとうございました~
投稿: かめきち | 2005/06/27 20:29
初めまして、かめきちさん。
365日連続レシピ紹介、本当におめでとうございます!
これからも無理のない範囲で、続けて下さいね。
楽しみにしています。
私は数ヶ月前にこのブログを知ってから、
毎日チェックして夜のメニューの参考にしています。
奥さまやお子さんに好評(☆5つ)メニューは、
うちの主人や子供達にもウケが良くて助かっています♪
投稿: ぷらら | 2005/06/27 19:04
かめきちさん、365日連続更新達成本当におめでとうございます~~!!
毎日続けることって、スゴク大変なことと思います。「継続は力なり」ですよね♪
私もいつも楽しみに見させていただいてます。
これからも、簡単でおいしいレシピ頑張ってくださいね。
応援してます~(^_^)/
投稿: もも | 2005/06/27 18:33
(⌒_⌒) ニコリおめでとさんっっ♪
(@ ^ ^)/。・:*:・°'★,。・:*:・°'☆ Congratulations!・:*:・°
なんか コメントのお返事だけでも 大変そうですね~♪さっすがっ 人気者っっ☆
これからも また がんばってくださいね♪
こちらをのぞくようになってから お料理の本
買ってませんからぁぁぁ~~~~っっ☆
そこんとこ よろしくぅぅっっ!!
(o⌒∇⌒o) ケラケラ♪
投稿: きよみ♪ | 2005/06/27 18:33
かめきちさんこんばんわ(*´∇`*)ノ
いつもROMってたのですが、どうしてもありがとうが言いたくて書き込みさせて頂ました。
365日連続のレシピ紹介おめでとうございます!
私は今18才で最近海外で一人暮らしを始めました。
かめきちさんのレシピはわかり易い上に味もすごくおいしいのでいつも参考にさせて頂いております!
海外住みなのであまりいろいろな調味料が手に入らないのでレシピをみて困ることが多かったのですが、かめきちさんのレシピはお家にある調味料でこんなにもおいしいご飯が作れるので大好きです!
これからも頑張ってください!!
投稿: ちぃ | 2005/06/27 17:37
365日達成、おめでとうございます。
いつも美味しそうなお料理に感動してみています。これからも、是非頑張って下さいね。
私もいつか、料理のブログを始めたいなぁと密かに思ってるけど・・いつになるやら・・
仕事も忙しいので、中々手が出ません・・
先日は「献立」のこと、お返事頂いてありがとうございました。ちょっと今度から、その日の一品でも、献立を立ててから買い物するようにしてみます~~
かめきちさんは、結構こまめに買い物されるのですね~~??
投稿: 12月9日生まれ。 | 2005/06/27 16:52
365日、おめでとうございます。おかげさまでちょっとなに作っていいか迷ってるときなど、大変お世話になっております。賢い主夫のほうもがんばってくださいね。
投稿: aki | 2005/06/27 16:48
あゆさん、apricotさん、おまえさん
こんにちは~
あゆさんへ
コメントありがとうございますm(__)m
そうですね 長いようで短いようで・・・
でもレシピの数みたら 長いことやってるなーってかんじですかね(笑)
これからも、よろしくです~
apricotさんへ
はい、がんばります(笑)
写真の腕をもっと上達させたいですね~
料理の腕ももちろん上達させたいですけどね・・・これからもよろしくですm(__)m
おまえさんへ
コメント、T.B ありがとうございました
二重の分はこちらで削除させていただきました
こうやって、紹介したレシピを作っていただいてT.Bやコメントいただけるのが一番嬉しいかも(笑)
これからも、よろしくです~
投稿: かめきち | 2005/06/27 16:45
まゆみさん、Tompeiさん、お魚亀ちゃんさん
こんにちは~
まゆみさんへ
そうですよね~
3つもブログ 大変でしょうね(笑)
でも、作ってしまいそうです
ここの、ブログが料理のレシピだけでとどめておきたいので・・・
ゆっくり、頑張ります
Tompeiさんへ
コメントありがとうございますm(__)m
料理作って写真とってブログにアップするという一連の行動が習慣化されています(笑)
美味しそうに写真が撮れた時はなんか嬉しいですし
これからも、マイペースで頑張ります~
お魚亀ちゃんさんへ
ヤフーカテゴリー登録おめでとうございますm(__)m 嬉しいですよね
なにか、ブログをやってて嬉しい事があると
頑張ろーって気持ちになりますよね
こちらこそ、これからもよろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2005/06/27 16:38
365日達成おめでとうございます!
すごいですね。毎日更新されたなんて(^_^)
今日も冷やしきし麺にヒントをいただいて、冷やしソーメンを食べました~。助かりますー。
これからも応援してますー!
P.S.きし麺にTBしたのですが、二重に投稿してしまいました。すみません(^_^;
投稿: おまえ | 2005/06/27 14:14
ishさん、ここさん、toraoさん
こんにちは~
ishさんへ
ようやく到達したって感じです
次の目標ですか~ なにかなぁ??
でも、もう少しブログの内容をアップさせたい気持ちはあります
とりあえず、突っ走ってきましたんで
これからは、初心に帰って内容の充実を考えていきたいと思ってます
料理の内容は上がらないかもしれませんが(笑)
ここさんへ
ありがとうございますm(__)m
私の味つけと一致されたんですね
よかったです(笑)
私も、よく レシピ本なんかの料理を真似て作ってから、味を変えてもう一度作ったりしています その時に色々 考えるので勉強になってると思うのです
何事も真似から入りますもんね
私のレシピをオリジナルに変えてまた紹介していただくと嬉しいです~
頑張ってくださいね
toraoさんへ
コメント、ありがとうございますm(__)m
本当、祝砲あげてもらった感じですね(笑)
好きなこと好きなだけやりますよ
期待されてるという事は、なかなかないですからね いいプレッシャーにかえて頑張ります
また、チラチラ見てくださいね
私は、ほとんど見てますよ~(笑)
阪神頑張れ~\(^o^)/
投稿: かめきち | 2005/06/27 14:11
こぶたさん、ぴよんさん、yukihoさん
こんにちは~
こぶたさんへ
730日ですか(◎-◎)
がんばれるかなぁ(^^ゞ
私も、ブログ名のとおりお酒と料理のこと書こうと思って始めたブログでしたが 何故か今のスタイルになってしまいました
でも、それがいいんですよね
皆さんに望まれるブログができているのは嬉しいです こぶたさんも、すばらしい写真と料理頑張ってくださいね~
ぴよんさんへ
私も3日坊主のはずなんですがね(笑)
何故か続けてこれました
皆さんのお陰だと思ってます
3つ目のブログも近々に始めます
でも、このブログは手抜きはしませんよ
手抜き料理は紹介させていただいても(笑)
yukihoさんへ
ありがとうございますm(__)m
ソースや出汁は、簡単にできそうなんですが
なんか、面倒だったりしますよね
私の、ブログが参考になれば嬉しいです
レシピも結構増えてきたんで 食材別レシピも
もっと見やすくしたいんですが、なにせ時間がないのと技術がないもんで(^^ゞ
なのに、3つ目のブログ始めようとしています
無謀ですよね(笑)
投稿: かめきち | 2005/06/27 13:59
aquiさん、柳さん、monaさん
こんにちは~
aquiさんへ
なんとなく、1年連続になりました(笑)
この1ヶ月意識しだしてからプレッシャーになったりもしましたね(笑)
ぼちぼち頑張っていきます~
柳さんへ
ありがとうございますm(__)m
少しでもお役にたてれば嬉しいです
これからも、マイペースで頑張っていきます
応援よろしくです~
monaさんへ
ありがとうございますm(__)m
努力家かどうかはわかりません(笑)
毎日、とりあえず作らないといけないので(^^ゞ
ブログが日課になっているのはまぎれもない事実ですが・・・(笑)
ハヤシライス美味しかったですか~
良かったです~
投稿: かめきち | 2005/06/27 13:50
365日の更新
本当に素晴らしいことですね。
これからも美味しいレシピと写真
楽しみにしています^^
投稿: apricot | 2005/06/27 13:14
一ヶ月くらい前からずっと愛読させてもらってます。365日連続ってなかなかできないですよ!素晴らしいです★
これからも楽しみにしてます(*・∀・*)
でゎでゎ本当に一周年おぼでとうございます!
投稿: あゆ | 2005/06/27 13:07
こんにちは
一年ご苦労様です
これからも頑張ってください
期待してますよ
私もようやくヤフーに登録できました
今後のお互いの活躍期待してます
投稿: お魚亀ちゃん | 2005/06/27 12:33
365日連続アップ達成、おめでとうございます(^^)。
レシピを考えて、実際に作って、写真を撮って、記事にするたいへんさはよーくわかります。
それを毎日欠かさず1年間続けるのはすごいの一言!
連続記録更新を期待したい気持ちはやまやまですが、あんまり無理をしないようにしてくださいね。これからもお世話になります。
投稿: Tompei | 2005/06/27 11:55
おめでとうございます。
かめきちさんが毎日更新されているので
ここのブログを見るのが日課になっていました(笑)。
大変でしょうけど、ゆるりとがんばってください。
これからも楽しみにしています。
しかし、3つもブログを持つって事の方が凄い気がしますが。
わははー。
投稿: まゆみ | 2005/06/27 11:42
祝!今岡も矢野も祝砲を上げてくれましたよ!(笑)
期待されるというのもなかなか辛いことだと思いますが、好きなことを好きなだけやったらいいんですよね。
これからもチラチラ見てますよ!(笑)
投稿: torao | 2005/06/27 11:11
かめきちさん、「365日連続のレシピ紹介」の達成おめでとうございます☆
かめきちさんレシピの味付けが、気に入っていて、おいしくてよく参考にさせてもらっています。
特に気に入ったものは、「これ、おいしかったんだよー♪」って友達にも教えてあげたりして、喜んでもらってます♪
時々、「この料理、かめきちさんだったらどうやって味付けして作るんだろう…?」って思ったり、これからもぜひ続けて欲しいです。
まだ教えてもらいたいレシピたくさんあります♪
これからも、がんばってください!
投稿: ここ | 2005/06/27 10:46
かめきちさん、ついに到達しましたね。
おめでとうございます!!
また次の目標決めないといけませんね(笑)
ま、淡々と続けていければいいかな。
本家以外のブログも楽しみにしてますね~
投稿: ish | 2005/06/27 10:39
こんにちは
かめきちさんのレシピは その日の分だけではなく
MENUから過去記事も見て お料理の参考にさせていただいています
特にソースや出汁のとり方など 私には有難いです
これからも楽しみながら続けていってください
投稿: yukiho | 2005/06/27 10:33
かめきちさん、1年連続投稿おめでとうございます!
すごいですね。3日坊主の私には到底真似できませんわ(笑)
大変だとは思いますが、これからもおいしそうなレシピを
楽しみにしていますので頑張ってくださいね♪
3つ目のブログにも期待です!(^^)
投稿: ぴよん | 2005/06/27 09:57
かめきちさん、おはようございます!
そして、365日連続レシピ紹介、おめでとうございます!
私はブログを開設した当初、レシピまで掲載するつもりはなかったんです。
だけど、お料理写真をご紹介していくうちに、
毎日簡単でもいいからレシピを載せてください!という
リクエストを頂くようになり、今の私のブログスタイルになってきました。
こんな私ですが、毎日レシピを掲載していく大変さ、
少なからずともわかるつもりでいます。
(かめきちさんに対して、恐れ多いですが....)
これからもずっと応援させていただきます!
そして、かめきちさんに感化されながら、
私も頑張って続けていきたいな!って
強く考えさせられた記事でした。
かめきちさん、次は730日連続レシピ紹介、
頑張ってくださいね~~(^O^)/(笑)
投稿: こぶた | 2005/06/27 09:43
おめでとうございま~す。
365日連続って、すっごくタイヘンですよねー。かめきちさんはとっても努力家ですね。私も見習いたいです!
土曜日に、かめきちさんのハヤシライス作りました。おいしかったですー。
これからも頑張ってくださいね。
投稿: mona | 2005/06/27 09:23
365日(1年)連続のレシピ紹介、おめでとうございます!
凄いですね!
私など到底出来るものではありません。
かめきちさんのこのブログに出会ってから、お料理を作る楽しみが増えました。
これからも是非是非、続けてくださいね♪
Upされるのを日々楽しみにしています。
投稿: 柳 | 2005/06/27 09:16
おめでとうございます~。
すごいですよ、1年間連続投稿なんて。
しんどいでしょうし、プレッシャーもあると思いますが、
ぼちぼちやっていってくださいね。
投稿: aqui | 2005/06/27 09:10