« 牛肉 焼きそば | トップページ | 麻婆春雨 »

ほうれん草のクリームパスタ

hourennsounopasuta

子ども評価  ★★★★★ (クリームのスパゲティや~
                  大好き~ほうれん草も美味しい)

嫁さん評価  ★★★★★ (ほうれん草が美味しい
                      なんでやろ~??)

本日は、ほうれん草を使ったクリームパスタです

クルーム系のパスタをすれば★★★★★がでるんですよね

わが家は・・・

でも、今回はほうれん草を加えたんですがこれが

美味しかったんですよ

子供たちも、ばくばくほうれん草食べてくれました

ちょっと、したことで 食べてくれるんですよね

野菜も・・・

材料

パスタ(フィットチーネ)    200g
エリンギ             2本
舞茸               1株
ほうれん草          4株分
ベーコン             3枚
ニンニク             2片
バター              10g
塩、胡椒            適量
オリーブオイル         適量
白ワイン            20cc
生クリーム           200cc
牛乳              100cc

作り方

1.ほうれん草は、茹でて水分を切って
  バターでソテーしておきます

2.ニンニクはみじん切りにします

3.エリンギ、舞茸は一口サイズに切ります

4.ベーコンは5mm幅に切ります

5.フライパンに、オリーブオイルとニンニクを
  入れ弱火にかけます
  ニンニクの香りがでてきたらベーコン、きのこ類を
  加え中火で炒めます

6.塩、胡椒をし白ワインを加えアルコール分が
  飛んだら弱火にし牛乳、生クリームを加えます

7.トロミがでてきたら、ほうれん草、茹でたパスタを
  加えて全体に絡めます

8.器に盛って出来上がりです

*好みでチーズを加えても美味しいですよ

*生クリームを加えたら、あまり加熱しないで
  パスタと絡めるかんじで仕上げます

生クリームでコクのあるソースを作りましょう
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m
  

|

« 牛肉 焼きそば | トップページ | 麻婆春雨 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

たまママさん
こんばんは~
生クリームは、煮詰め方が難しいですよね
ほとんど予熱で煮詰める事が多いですよ
この、パスタは一見簡単そうですが少し難しいかもしれません
ソースがうまく作れたと思ってもパスタの熱で
クリームが煮詰まるのでそのあたりを計算して作ったらうまくいくと思いますよ~

投稿: かめきち | 2006/02/23 22:42

こんにちは!たった今こちら食べ終わりました~♪パソコン立ち上げたままつくりパソコンの横で食べて早速書き込みしてます(笑)今回もおいしかったですよ♪でも・・・今回はやや失敗かも。。。写真のようにうまく絡まずサラサラのクリームソースになりました・・・。煮詰め具合って重要なんですね?確かに気づいたらだいぶんクリームが煮立ってました・・・。でもこれはこれで満足においしかったです。またチャレンジしてみます!

投稿: たまママ | 2006/02/23 13:01

レモンさん
こんばんは~
お子様、美味しく食べてくれましたか~
良かったです(^^)v
子供に喜ばれる料理多いと思うので色々
参考にしていただけると嬉しいです

投稿: かめきち | 2006/01/31 00:01

こんばんは、はじめまして。
知り合いに教えていただいて拝見しております
今日は主人がおつきあいで遅いので
娘達のすきなクリーム系パスタにしようと思い
こちらのレシピで作ってみました
クリーム系はちょっとだけ苦手だという三女も美味しい!!と
本当に美味しそうに食べてくれました。
ほかのレシピもどんどん取り入れてみたいと思います
ありがとうございました~♪

投稿: レモン | 2006/01/30 20:12

な~さん
おはようございます
彼氏も喜んでくれましたか~
良かったです(^^)v
私は天才ではありませんよ(汗)
家庭の主夫です(笑)
美味しく作りたい、食べたいがいいんじゃないんですかね
これからも、頑張ってくださいね

投稿: かめきち | 2005/11/30 09:32

以前[なな]で投稿しました、な~です

ほうれん草がいっぱいあって、しかもパスタが食べたいな~と思っていたので、前々から作ってみたかった、この[ほうれん草のクリームパスタ]にチャレンジ!!!

私でも作れちゃいました!
かめきちさん天才です!!
すっごく美味しいっ!!
彼も「また作ってね」というくらい絶賛していました!!

多めに作ったので、今日のお昼のお弁当にも入れちゃいました
(人´∀`).☆.。.:*・

ありがとうございました!

投稿: な~ | 2005/11/30 08:51

マリアさん
こんばんは~
凄いですね
色々、料理頑張ってくださいね
みんなの母になってください(笑)
本当、頑張ってくださいね~

投稿: かめきち | 2005/11/20 20:18

かめきちさん、おひさしぶりです(^^)
このパスタきのこはマッシュルームだけでしたがかなりおいしくできましたよ~♪ありがとうございます。またほかのレシピにも挑戦しますねー!ちなみに今日はのこりものでミネストローネをつくります。寮にいるほかのアメリカ人の女の子たちはぜんぜん料理しません!私は主婦になった気分です(笑)でも料理って楽しくて好きなんです!がんばりますね~

投稿: マリア | 2005/11/20 10:07

あーやんさん
こんばんは~
生クリームが多すぎたんでしょうかね??
ひょっとしたら、煮すぎかもしれませんよ
生クリームは温めるという程度くらいが丁度いいですよ~
新婚さんなんですね
いいですね~
色々、することが多いですが頑張ってくださいね~
また、コメントくださいね~

投稿: かめきち | 2005/06/08 22:26

初めまして*^-^*
いつもレシピ参考にさせていただいてます☆
早速このパスタを作ってみましたが、生クリームが多すぎたのか、ちょっと、生クリームの味が強くなっちゃいました・・・(T_T)

新人主婦なので、料理の腕がないのですが、またまた、いろいろ挑戦してみたいと思ってます♪

投稿: あーやん | 2005/06/08 19:53

きよみちゃん、よーこさん、なつさん
こんばんは~

きよみちゃんへ
パソコン、復帰おめでとうございます
たくさんレシピたまってますので
ゆっくり、見てくださいね~

よーこさん
明日、作ってくださいね~
カルボナーラよりも、少し濃厚な味はしませんがあっさりまったり食べれると思いますよ~

なつさん
お久しぶりです~
そうなんです
なかなか厳しいです(^^ゞ
頑張って、家族をギャフンといわせたいです
ふ~~~(^^)

投稿: かめきち | 2005/05/30 20:47

かめきちさん、ダブル5つ星、おめでとう!(笑)
いやー、なかなか厳しいですものね。^^

投稿: なつ | 2005/05/30 19:43

こんにちわー!!
うちも昨日クリーム系パスタでした。
カルボナーラ。
そのときの生クリームが残ってるので、明日のお昼にこのパスタ作ってみますねー♪
おいしそーぅ。

投稿: よーこ | 2005/05/30 19:09

おっひっさぁぁ~~。。
パソコンぶっこわれぇぇ~~昨日復活しました☆
で 復活記念に ひさびさのコメントをば・・
って たいそうな。。。
いやぁぁぁ~~~かめちゃんとこのお料理のぞけないのが
なかなか つらかったっすぅぅ。。。
しばらく のぞけなかった分 いっぱいお料理ふえてるしぃぃ~~
ぼちぼち 楽しみながら みせてもらいま~すっ♪
おっ フィットチーネ。。おうちでは 使ったことないんやけど
今日は やってみよっかなぁ~♪♪
では また よろぴく~~~☆

投稿: きよみちゃん | 2005/05/30 16:29

mi_kitchenさん
こんにちは~
ありがとうございますm(__)m
クリーム系のパスタ
美味しいですよね
パスタの茹で加減は、難しいですね
以前は、よく失敗したものです(笑)

投稿: かめきち | 2005/05/30 16:06

こんにちは。
麺の固さのちょうどいい感じが写真にまでも表れてますねー。
おいしそう!!
フィットチーネ&クリーム系はすごく惹かれます★

投稿: mi_kitchen | 2005/05/30 14:48

TURU-Wさん、うさうささん、youさん
こんにちは~

TURU-Wさん
ボール一杯食べるんですか~
本当にお好きなんですね(笑)
このパスタは、カルボナーラほど
濃くありませんが、優しい味で
たくさん食べれそうでした(^^ゞ

うさうささん
わが家はクリーム系好きですね
グラタンやシチューなど
カロリー気になります(笑)

youさん
作って食べてくださいね~
きっと、ご満足いただけると思いますが・・

投稿: かめきち | 2005/05/30 12:35

こんにちは
メチャ美味しそうですね^^
今晩、パスタが食べたくなりました

投稿: you | 2005/05/30 12:10

こんにちわ~!
ほうれん草のクリームパスタ、評判いいですね。
ご家族はクリームパスタがお好きなんですね。
クリーム系はあまり作ったことがないので、
今度挑戦してみますね。

投稿: うさうさ | 2005/05/30 11:59

こんにちは!
自分も”ほうれん草”大好きです(^^)。
お浸しなんてボールごと食べてしまうほどです。クリーム系のパスタは、カルボナーラが大好きです、でもこのパスタおいしそ~!!

投稿: TURU-W | 2005/05/30 11:32

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/4325840

この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草のクリームパスタ:

« 牛肉 焼きそば | トップページ | 麻婆春雨 »