« 手羽元のから揚げ(香味ソース) | トップページ | 牛肉の梅肉フライ »

ウインナーとポテトのチーズ焼き

uinna-noti-zu

子ども評価  ★★★★ (ウインナーにきのこにポテト~) 
                 (ちなみに子どもの言うきのこは
                    マッシュルームのことです)

嫁さん評価  ★★★★ (チーズがもっとかかってたらいいのに)

本日は、荒挽きウインナーポテト、マッシュルームを

オリーブオイルを炒めてチーズを載せてオーブンで

焼いたものです

簡単、スピード料理ですが

ボリュームのある一品ですよ

材料

荒挽きウインナー      4本
じゃがいも          1個
マッシュルーム       6個
ニンニク            1片
アンチョビ           少々
とろけるチーズ        1枚   
オリーブオイル        適量

作り方 

1.荒挽きウインナーは、厚さ2cmほどに
  斜めに切ります

2.マッシュルームは、厚めにスライスします

3.じゃがいもは、5mm角に棒切りし
  小麦粉をまぶします

4.ニンニクはみじん切りにします

5.フライパンに少し多めのオリーブオイルを
  入れニンニクのみじん切りを加え
  弱火にかけます
  ニンニクの香りが充分でたらポテトをいれ
  ゆっくりと炒めます

6.じゃがいもに串を刺して少し固めにとおる感じで
  マッシュルーム、ウインナー、アンチョビを加えて
  中火にして炒めます

7.じゃがいもに火がとおればグラタン皿に入れ
  とろけるチーズを載せオーブントースターで
  チーズが溶けるくらいまで加熱して
  出来上がりです

*じゃがいもの固さだけに注意して
  くださいね~

*トマトの串切りなんかを入れても美味しいく
  食べれますよ

本日から2日間ほどコメントの返信ができませんが
レシピはアップしてますんで~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 手羽元のから揚げ(香味ソース) | トップページ | 牛肉の梅肉フライ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かずさん、やすくん
こんばん~

かずさん
フォーク持参ですか(笑)
もはや、それはつまみ食いではないですよ~
どんどん、食べに来てくださいね
私も、積極的に食べに行きますので~

やすくん
そうなんです、男なんですよ(笑)
美味しいかそうか解りませんが
参考になるレシピがあればどんどん
作ってくださいね
またの、お越しをお待ちしておりますm(__)m

投稿: かめきち | 2005/05/05 20:05

お邪魔します(^-^*)
美味しそうな料理につられてやってきました。
男性の方が作られてるんですね。
同じ男としてとても励みになります。
この頃料理興味持ち出してやりだしましたんで色々と参考に作らせていただきます~

から揚げもチーズ焼きも早く食べたいっす!
又お邪魔します(^-^*)/~

投稿: やすくん | 2005/05/04 00:55

こんばんは~!
 今日はフォーク持参で~す\(^▽^)/
かめきちさんの料理いつもおいしそう!
「パクッ!」チーズがきいてておいしいです(爆)
ちなみに唐揚も頂いていきましたよ(^^;
 かめきちさんの料理作りたいものいっぱい
です。何から作ろうかな?洋食焼きにしよう
かな(^^;

投稿: かず | 2005/05/03 23:49

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/3941022

この記事へのトラックバック一覧です: ウインナーとポテトのチーズ焼き:

« 手羽元のから揚げ(香味ソース) | トップページ | 牛肉の梅肉フライ »