« ウインナーとポテトのチーズ焼き | トップページ | 鰻の棒寿司 »

牛肉の梅肉フライ

eringinogyuuniku

子ども評価  ★★★  (お肉~でもなんか酸っぱい~)

嫁さん評価  ★★★★ (牛肉でもなかなかあうんやね
                   お弁当にも持っていけるし)

本日は、薄切り牛肉でエリンギや大葉、梅肉を

クルクル巻いてフライにしたものです

豚肉なの梅肉巻きはあるのですが牛肉は

どうかなっと思って作ってみました

エリンギの食感がよく美味しく食べれました

材料

牛薄切り肉         100g
エリンギ           1本
大葉             4枚
梅干             2個
砂糖             小匙1
醤油             数滴
塩、胡椒           適量
卵               1個
小麦粉            適量
パン粉            適量

作り方

1.牛肉は、きれいに広げます
  軽く塩、胡椒します

2.大葉は縦半分に切ります

3.梅干は種をとり包丁で叩いて砂糖と
  醤油を入れて混ぜ合わせます  

4.エリンギは、太いものでしたら縦に1/8程に
  裂きます

5.牛肉の端に大葉、梅肉、エリンギを置いて
  斜めに巻きます

6.小麦粉、卵、パン粉をつけて170℃の
  サラダ油で揚げれば出来上がりです

*肉はしっかり巻いてくださいね
  揚げてるときに梅肉がでてきますので

コメント、くださったかた ありがとうございますm(__)m
明日、お返事させていただきます~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« ウインナーとポテトのチーズ焼き | トップページ | 鰻の棒寿司 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

papiさん
こんばんは~
お肉と梅肉は合いますよね
豚カツに梅簿は絶対に合いますよ
豚カツソースに梅肉を混ぜたものなども
美味しいですしね
一度、試してくださいね~

投稿: かめきち | 2005/05/05 20:07

こんにちは。
お肉と梅肉って合うらしいですね。
以前、『食わず嫌い』のお土産で梅肉を挟んだ
トンカツを食べていましたが絶賛でしたよ♪
私はまだお肉と梅肉の組み合わせを
試したことがないので今度チャレンジしてみます★

投稿: papi | 2005/05/04 17:40

かめきちは薄切りしたかったみたい。

投稿: BlogPetの「かめきち」 | 2005/05/04 10:14

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/3946060

この記事へのトラックバック一覧です: 牛肉の梅肉フライ:

« ウインナーとポテトのチーズ焼き | トップページ | 鰻の棒寿司 »