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豚ヒレ肉のチーズ焼き

tonhereti-zu

子ども評価  ★★★★★ (肉柔らかいしチーズの味が美味しい)

嫁さん評価  ★★★★ (本当、ヘレ肉は柔らかい
                     弁当のおかずにも最適~)


本日は、以前に紹介させていただいた鶏肉のチーズ焼

豚のヘレ肉で作ってみました

鶏肉のチーズ焼きは、うさうささんのささ身のチーズ焼きを

参考に作らせていただき 大変家族に好評でしたので

今回はヘレ肉で試してみました

作り方は同じなのですが、ヘレ肉は鶏肉に比べると

味が濃いので少しチーズを追いたししています

強引な作り方かもしれませんが味は大丈夫でした

(家族の評価が示すとおりです)

材料

豚ヘレ肉(塊)         300g
小麦粉             大匙1
パルメザンチーズ       大匙2
塩、胡椒             少々
追加のパルメザン       適量
オリーブオイル         適量

作り方 

1.豚ヘレ肉は厚さ5mm強に切り軽く
  塩、胡椒します

2.小麦粉、パルメザンチーズは、混ぜておきます

3.豚肉に(2)をまぶします

4.フライパンにオリーブオイルを少し多めにいれ
  豚肉を焼きます

5.両面きれいに焼けたら出来上がりですが
  仕上げにパルメザンを全体に振りかけ
  少し溶けかけた頃にお皿に盛って出来上がりです

*最後のチーズで味がしっかりとしますよ

*カロリーが気になる方は仕上げのチーズは
  なしということで(笑)

いつ食べてもヘレ肉は柔らかいですね~
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コメント

うさうささん
こんばんは~
豚ヒレもなかなかいけましたよ~
このチーズ焼きは色々試せそうですね
ありがとうございますm(__)m
食材によってチーズの量の加減が大事かもです

投稿: かめきち | 2005/04/17 21:47

かめきちさん、こんにちわ!
豚ヒレ肉で作られたのですね。
ご家族にも好評でよかったです。
また、ご紹介有難うございます。
追加のパルメザンが効いて、より
美味しかったのでしょうね。

投稿: うさうさ | 2005/04/17 14:13

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