« 水菜と薄揚げの中華炒め | トップページ | 水菜とベーコンのパスタ »

蟹マヨピザ

kamimayopiza

子ども評価  ★★★  (普通のピザのほうが美味しい~)

嫁さん評価  ★★★★ (蟹好きには、こたえられない味やね)

本日は、蟹缶を使ったピザです

蟹が入るピザはほとんど、ホワイトソースで

作ってますが、今日はマヨネーズをベースに

簡単に作りました

蟹の味が充分引き出された味だと思いますよ

材料

蟹缶           1/2缶
ピザ台          1枚
マッシュルーム     2個
グリーンアスパラ    2本
マヨネーズ       大匙2
とろけるチーズ     適量

作り方

1.マッシュルームは、5mmほどに
  スライスします

2.グリーンアスパラは、4cmほどの
  長さに切り 軽く塩茹でします

3.蟹缶の汁とマヨネーズを合わせます
  この時、レモンの汁を数滴入れても
  いいですよ

4.ピザの台に(3)のマヨネーズを塗ります

5.マッシュルームを敷き詰めアスパラを
  おきパルメザンチーズを加えて
  オーブントースターでチーズが溶けるまで
  加熱します

6.仕上げに蟹の身を中央に置いて出来上がりです

*簡単にできるんですけど、結構いけますよ
  贅沢な味ですよ~

蟹好きにはたまらないピザですよ~
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m


|

« 水菜と薄揚げの中華炒め | トップページ | 水菜とベーコンのパスタ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かずさん
こんにちは~
ニフティさんの長いメンテがあって
今頃のお返事です
この、ピザ 白ワインに合いますよ~
子供は蟹があまり好きではないようです(^^ゞ
まっ あんまり好きでも困るんですけどね(笑)

投稿: かめきち | 2005/04/07 15:24

こんばんは~!
 蟹のピザなんですね(^-^)えっお子さん意外と
評価3★止まりですねぇ。
 けどとってもおいしそうですよ。これはビール
かワインと共に頂きたいですね(^○^)

投稿: かず | 2005/04/07 01:36

うさうささん
こんにちは~
ピザは、料理に困った時や子供が食べる事に
集中しない時なんかに作ってます
ピザ台から作ると大変ですが
市販のものを使えば簡単にできるので
助かりますね~

投稿: かめきち | 2005/04/06 14:55

かめきちさん、こんにちわ!
とっても上品な色合いのピザですね。
蟹マヨピザって見たことないですぅ。
アスパラがまた引き立ちますね。
ピザ、最近食べてないです。

投稿: うさうさ | 2005/04/06 14:34

あやさん
こんにちは~
子供、あまり蟹好きではないんですよ(笑)
ですから、もう一枚 普通のピザ作っておいたんでそっちを食べていました
お昼に食べたのかなぁ??(笑)

投稿: かめきち | 2005/04/06 11:42

おはようございます♪
ここへ来て、「うわ~おいしそ~~!」って
思わず声が出てました~。
焼き加減もちょうどいい感じで、ほんとにおいしそうですね~~♪
子供さんの評価を見ると、大人の味だったのかな~って思いますが、久しぶりにピザ、食べたくなりました~!今日のお昼の候補になりそうです~(^-^*)/

投稿: あや | 2005/04/06 10:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/3578684

この記事へのトラックバック一覧です: 蟹マヨピザ:

« 水菜と薄揚げの中華炒め | トップページ | 水菜とベーコンのパスタ »