« 揚げだし豆腐 | トップページ | タラのグラタン »

きのこの洋風だし巻き

youhuudasimaki

子ども評価  ★★★ (だし巻き~ だし巻き~ )

嫁さん評価  ★★★★ (きのこのバターがいい感じ)

本日は、きのこをバターで炒めてそれを洋風の

出汁を加えた卵でだし巻きにしました

味は、不思議な事に あまり洋風っぽくなく

あっさりしていました(嬉しい誤算でした(^^ゞ)

材料

卵               4個
ブイヨンスープ        75cc
塩、胡椒           少々
マッシュルーム       4個
エリンギ           1本
バター            15g

作り方 

1.マッシュルームは薄切りにエリンギも
  横向きに薄切りします

2.フライパンにバターを加えバターが溶けてきたら
  切ったマッシュルーム、エリンギを炒めます

3.炒めたらお皿にとっておきます

4.卵をボウルでかき混ぜブイヨンスープを加えて
  混ぜ合わせます

5.塩、胡椒で味を整えます

6.玉子焼きの鍋に卵を薄くいれ炒めたきのこを
  均等よく入れていき焼いていきます

7.この作業を繰り返して巻いて焼いて出来上がりです

*細かく切ったグリーアスパラなんかを混ぜても
  美味しいと思いますよ

*焼いたら少し荒熱を取ってから卵は切りましょう

あっさりした卵の中からバターの味が利いたきのこが
でてきて美味しく食べれました(^^)v
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 揚げだし豆腐 | トップページ | タラのグラタン »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

ヒロさん
おはようございます
私も始めて作りました(笑)
結構、抵抗無く食べれる味ですよ
作ってみてくださいね

投稿: かめきち | 2005/03/10 09:38

こんばんわです☆
出し巻きを洋風にして食べたことがないので
どんな味になるか想像がつきません!!
早速明日にでもチャレンジしてみます♪
楽しみっっ!!

投稿: | 2005/03/09 23:55

こんばんわです☆
出し巻きを洋風にしたことなかったので
どんな味になるか想像がつきません!!
早速明日にでもチャレンジしてみます♪

投稿: ヒロ | 2005/03/09 23:54

うさうささん
こんばん~
完璧ですかね(^^ゞ
あっさり味の出し巻きに具、入れたこと無いですね~
今度、入れてみます~m(__)m

投稿: かめきち | 2005/03/09 17:29

こんにちわ~!
完璧な形のだし巻きですね。
きのこを入れるのもいいですね。
今日、エリンギ買ってきました。
洋風っぽくなく、あっさり味も、
美味しいでしょうね。

投稿: うさうさ | 2005/03/09 15:13

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/3219616

この記事へのトラックバック一覧です: きのこの洋風だし巻き:

« 揚げだし豆腐 | トップページ | タラのグラタン »