« 茄子の揚げだし | トップページ | 茄子とアスパラのナポリタン風 »

鶏胸肉のチーズ焼き

torinikunoti-zuyaki

子ども評価  ★★★★  (鶏肉柔らかい~ チーズの
                          味が美味しい~)

嫁さん評価  ★★★★  (これ、結構いける~ いくらでも
                         食べれそう~ )

本日は、鶏胸肉を削ぎ切りして チーズをまぶして

フライパンで焼いたものです

この、レシピは 超簡単!うさうさレシピさんのを 参考に

作らせていただきました 

うさうささんは、鶏のささ身肉を使ってられましたが

たまたま、胸肉があったので 胸肉で作りました

ありがとうございましたm(__)m

材料

鶏胸肉            1枚
パルメザンチーズ      大匙2
小麦粉            大匙1
塩、胡椒           少々
オリーブオイル        適量

作り方 

1.鶏胸肉は、余分な脂と皮は 取り除きます

2.厚さ5mm位に削ぎ切りします

3.軽く塩、胡椒をします

4.チーズと小麦粉は混ぜ合わせておきます

5.フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉にチーズを
  まぶし中弱火で焼きます

6.両面きれいな焼き色が付いて中まで火が通れば
  出来上がりです

*これ、簡単にできて ビールのお供にはぴったりかもでした

今度は、ささ身肉でやってみようっと
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

 

|

« 茄子の揚げだし | トップページ | 茄子とアスパラのナポリタン風 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

miyuさん
こんにちは~
鶏肉のチーズ焼き美味しくできたようで
よかったです(^^)v
他にも参考になるのがあれば試してくださいね
ありがとうございましたm(__)m

投稿: かめきち | 2006/05/08 13:52

はじめまして。
鶏胸肉のチーズ焼き とてもおいしくできました。これからもいろいろ参考にさせて頂きます。

投稿: miyu | 2006/05/08 10:07

めぐめぐさん
こんばんは~
明石焼ですか・・・
たまに、作りますが滅茶苦茶いい加減に作ってるんで、ちょっとレシピ整理してみます
基本は卵と出汁なんですがね
すみません、いい加減な返事でm(__)m

投稿: かめきち | 2006/04/29 00:25

こんにちは 今日も息子のリクエストが鶏肉
なのでかめきちさんのレシピ見ています。
『鶏胸肉のチーズ焼き』美味しそうですね
今晩の夕食に決まりです!
でも『から揚げマヨネーズ』も美味しそうなので
マヨっちゃいます。
お願いがあるんですけど・・・『明石焼き』のレシピ教えてください。
神戸に行った時食べてすごく美味しかったんです

投稿: めぐめぐ | 2006/04/28 18:30

みわさん
気に入ってもらえて
よかったです~
これからも、頑張って料理作ります

投稿: かめきち | 2005/11/05 11:00

鶏むね肉がとても安かったので、やってみました。ビールのおつまみにピッタリだったようで、チーズ好きの主人も大喜びでした。どうもありがとうございました。

投稿: みわ | 2005/11/05 08:43

96bb058rさん
こんばんは~
美味しくできてよかったです
やっぱり、簡単美味しいが一番ですよね
コメント、T.Bありがとうございました~

投稿: かめきち | 2005/06/03 23:24

こんにちわー
また頑張って作ってみました。
鶏胸肉を使った料理を探していてかめきちさんのところに
迷わず飛んできました。
お肉も柔らかく美味しかったです(*´v`*)
新たな鶏胸肉料理を楽しみにしています。
そしてTBさせてもらいました。

投稿: 96bb058r | 2005/06/03 23:14

CHIKOさん
こんばんは~
チーズ焼き、美味しくできて
良かったですね
簡単ですけれど美味しくできるのは
主婦、主夫の味方ですね
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2005/04/03 21:38

かめきちさん、こんばんは♪
今日は、このブログを拝見して、いつかは作ろうと思っていた鶏胸肉のチーズ焼きにチャレンジしてみました。
衣にチーズをまぶすだけだから、と~っても簡単なのに、ものすごく美味しかったです。
ちょっとした手間なのに、嬉しいメニューになるなんて、ほんとすごいですね。
うさうささんにも感謝です。
TBさせていただきました。ありがとうございました。また美味しいメニューを期待しておりま~す。

投稿: CHIKO | 2005/04/03 21:30

ぴよんさん
こんにちは~
美味しくできてよかったですね
パセリを加えると彩りが奇麗になるでしょうね
うさうささんに、感謝ですm(__)m

投稿: かめきち | 2005/04/01 10:02

今日のお弁当&昼食のおかずに作ってみました。
ちなみに私のアレンジで庭から取ってきたパセリを
みじん切りにして混ぜてみました。
一つつまんでみましたが、かなりおいしかったです!
また定番メニューが増えましたわ♪
うさうささんにも感謝です♪

投稿: ぴよん | 2005/04/01 09:15

なぎ風さん
こんばんは~
美味しくできてよかったですね~
得意、料理にしてくださいね
また、ちょこちょこ 寄ってください~

投稿: かめきち | 2005/03/31 00:36

かめきちさん、初めまして・・(コメントは2回目ですが・・)
鶏肉のチーズ焼き、真似をして夕飯に作りました。旨いっ~~!家族にも(父親)好評でした。私の得意メニューになりそうです。有難うございました。

投稿: なぎ風 | 2005/03/30 16:44

gontaさん
こんにちは~
うさうささんの所もたくさんのレシピが
あるので参考にしてくださいね~

投稿: かめきち | 2005/03/30 10:27

おおおおお~
相変わらず美味しそうですね、チキンにチーズは黄金の組み合わせですよね!
うさうささんのサイト覗いてみます!!!

投稿: gonta | 2005/03/29 23:16

うさうささん、かずさん
こんにちは~

うさうささん
ありがとうございましたm(__)m
美味しくいただきました
今度は、胸肉で作ってみてください
簡単だけど思いつかない料理ってたくさんあるんでしょうね~

かずさん
週末、たくさんの量のコース料理期待しています(笑)カクテルも・・・
私も、週に1回の料理だったら 思いっきり作るでしょうね 
また、観ににいかせていただきます

投稿: かめきち | 2005/03/29 13:46

こんにちは~!
 チーズのいい香りがしてきそうです。
うっ!食べてみたい!みなさんアイデア料理盛り
だくさんですね。勉強になります(^-^)
 私もアイデア搾り出さないとp(^-^)qけど次料
理出来るのはまた週末になりそうで、また作り過
ぎないように気を付けます(^^;
 それまでは奥さん料理と私のカクテルをお楽し
み下さい(^o^)/

投稿: かず | 2005/03/29 12:29

かめきちさん、こんにちわ!
TB&ご紹介、ありがとうございます。
お子さんも奥様も美味しく頂かれたようで、
よかったです。
チーズの分量が多い分、美味しかったのかな。
私の料理は簡単なものが多いですね(笑)
ビールがすすみましたか~。

投稿: うさうさ | 2005/03/29 10:05

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏胸肉のチーズ焼き:

« 茄子の揚げだし | トップページ | 茄子とアスパラのナポリタン風 »