鶏胸肉のチーズ焼き
子ども評価 ★★★★ (鶏肉柔らかい~ チーズの
味が美味しい~)
嫁さん評価 ★★★★ (これ、結構いける~ いくらでも
食べれそう~ )
本日は、鶏胸肉を削ぎ切りして チーズをまぶして
フライパンで焼いたものです
この、レシピは 超簡単!うさうさレシピさんのを 参考に
作らせていただきました
うさうささんは、鶏のささ身肉を使ってられましたが
たまたま、胸肉があったので 胸肉で作りました
ありがとうございましたm(__)m
材料
鶏胸肉 1枚
パルメザンチーズ 大匙2
小麦粉 大匙1
塩、胡椒 少々
オリーブオイル 適量
作り方
1.鶏胸肉は、余分な脂と皮は 取り除きます
2.厚さ5mm位に削ぎ切りします
3.軽く塩、胡椒をします
4.チーズと小麦粉は混ぜ合わせておきます
5.フライパンにオリーブオイルを入れ鶏肉にチーズを
まぶし中弱火で焼きます
6.両面きれいな焼き色が付いて中まで火が通れば
出来上がりです
*これ、簡単にできて ビールのお供にはぴったりかもでした
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
miyuさん
こんにちは~
鶏肉のチーズ焼き美味しくできたようで
よかったです(^^)v
他にも参考になるのがあれば試してくださいね
ありがとうございましたm(__)m
投稿: かめきち | 2006/05/08 13:52
はじめまして。
鶏胸肉のチーズ焼き とてもおいしくできました。これからもいろいろ参考にさせて頂きます。
投稿: miyu | 2006/05/08 10:07
めぐめぐさん
こんばんは~
明石焼ですか・・・
たまに、作りますが滅茶苦茶いい加減に作ってるんで、ちょっとレシピ整理してみます
基本は卵と出汁なんですがね
すみません、いい加減な返事でm(__)m
投稿: かめきち | 2006/04/29 00:25
こんにちは 今日も息子のリクエストが鶏肉
なのでかめきちさんのレシピ見ています。
『鶏胸肉のチーズ焼き』美味しそうですね
今晩の夕食に決まりです!
でも『から揚げマヨネーズ』も美味しそうなので
マヨっちゃいます。
お願いがあるんですけど・・・『明石焼き』のレシピ教えてください。
神戸に行った時食べてすごく美味しかったんです
投稿: めぐめぐ | 2006/04/28 18:30
みわさん
気に入ってもらえて
よかったです~
これからも、頑張って料理作ります
投稿: かめきち | 2005/11/05 11:00
鶏むね肉がとても安かったので、やってみました。ビールのおつまみにピッタリだったようで、チーズ好きの主人も大喜びでした。どうもありがとうございました。
投稿: みわ | 2005/11/05 08:43
96bb058rさん
こんばんは~
美味しくできてよかったです
やっぱり、簡単美味しいが一番ですよね
コメント、T.Bありがとうございました~
投稿: かめきち | 2005/06/03 23:24
こんにちわー
また頑張って作ってみました。
鶏胸肉を使った料理を探していてかめきちさんのところに
迷わず飛んできました。
お肉も柔らかく美味しかったです(*´v`*)
新たな鶏胸肉料理を楽しみにしています。
そしてTBさせてもらいました。
投稿: 96bb058r | 2005/06/03 23:14
CHIKOさん
こんばんは~
チーズ焼き、美味しくできて
良かったですね
簡単ですけれど美味しくできるのは
主婦、主夫の味方ですね
これからも、よろしくですm(__)m
投稿: かめきち | 2005/04/03 21:38
かめきちさん、こんばんは♪
今日は、このブログを拝見して、いつかは作ろうと思っていた鶏胸肉のチーズ焼きにチャレンジしてみました。
衣にチーズをまぶすだけだから、と~っても簡単なのに、ものすごく美味しかったです。
ちょっとした手間なのに、嬉しいメニューになるなんて、ほんとすごいですね。
うさうささんにも感謝です。
TBさせていただきました。ありがとうございました。また美味しいメニューを期待しておりま~す。
投稿: CHIKO | 2005/04/03 21:30
ぴよんさん
こんにちは~
美味しくできてよかったですね
パセリを加えると彩りが奇麗になるでしょうね
うさうささんに、感謝ですm(__)m
投稿: かめきち | 2005/04/01 10:02
今日のお弁当&昼食のおかずに作ってみました。
ちなみに私のアレンジで庭から取ってきたパセリを
みじん切りにして混ぜてみました。
一つつまんでみましたが、かなりおいしかったです!
また定番メニューが増えましたわ♪
うさうささんにも感謝です♪
投稿: ぴよん | 2005/04/01 09:15
なぎ風さん
こんばんは~
美味しくできてよかったですね~
得意、料理にしてくださいね
また、ちょこちょこ 寄ってください~
投稿: かめきち | 2005/03/31 00:36
かめきちさん、初めまして・・(コメントは2回目ですが・・)
鶏肉のチーズ焼き、真似をして夕飯に作りました。旨いっ~~!家族にも(父親)好評でした。私の得意メニューになりそうです。有難うございました。
投稿: なぎ風 | 2005/03/30 16:44
gontaさん
こんにちは~
うさうささんの所もたくさんのレシピが
あるので参考にしてくださいね~
投稿: かめきち | 2005/03/30 10:27
おおおおお~
相変わらず美味しそうですね、チキンにチーズは黄金の組み合わせですよね!
うさうささんのサイト覗いてみます!!!
投稿: gonta | 2005/03/29 23:16
うさうささん、かずさん
こんにちは~
うさうささん
ありがとうございましたm(__)m
美味しくいただきました
今度は、胸肉で作ってみてください
簡単だけど思いつかない料理ってたくさんあるんでしょうね~
かずさん
週末、たくさんの量のコース料理期待しています(笑)カクテルも・・・
私も、週に1回の料理だったら 思いっきり作るでしょうね
また、観ににいかせていただきます
投稿: かめきち | 2005/03/29 13:46
こんにちは~!
チーズのいい香りがしてきそうです。
うっ!食べてみたい!みなさんアイデア料理盛り
だくさんですね。勉強になります(^-^)
私もアイデア搾り出さないとp(^-^)qけど次料
理出来るのはまた週末になりそうで、また作り過
ぎないように気を付けます(^^;
それまでは奥さん料理と私のカクテルをお楽し
み下さい(^o^)/
投稿: かず | 2005/03/29 12:29
かめきちさん、こんにちわ!
TB&ご紹介、ありがとうございます。
お子さんも奥様も美味しく頂かれたようで、
よかったです。
チーズの分量が多い分、美味しかったのかな。
私の料理は簡単なものが多いですね(笑)
ビールがすすみましたか~。
投稿: うさうさ | 2005/03/29 10:05