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牛肉のピカタ

gyuunikupikata

子ども評価 ★★★  (柔らかい~ 
                 でも豚肉のほうが好き)

嫁さん評価 ★★★  (確かに豚ヘレ肉のほうが
                 柔らかくて卵にあってるかも・・・)

本日は、牛肉の薄切りを使ったピカタです

厳しい意見にもめげずに紹介させていただきます

厳しい意見を言ってても、きちんと食べる所が

うちの家族の凄い所です(恐るべし(>.<))

安いお肉でも薄切りなら柔らかく食べれますよ

材料

牛薄切り肉(もも)       250g
卵                 2個
パルメザンチーズ       大匙2
小麦粉              適量
サラダ油             適量
塩、胡椒             少々

ソース

水                大匙2強
ケチャップ            大匙2
ウスターソース         大匙1 

作り方

1.牛薄切り肉は一度広げてから半分に切り
  軽く塩、胡椒し折って4角形にします

2.卵にパルメザンチーズを入れよく混ぜ合わせます

3.牛肉の小麦粉を軽くまぶし卵をつけます

4.フライパンにサラダ油かオリーブオイルを入れ
  弱火で卵をつけた肉を焼いていきます

5.途中、卵をスプーンで肉の表面に塗るようにして
  両面焼いていきます

6.お皿に盛って ソースをかけていただきます

*弱火でゆっくりゆっくり 丁寧に焼いていくだけです

*肉が好きな方にはたまらないかも・・

最近、家族の評価を聞くのが恐いです(笑)
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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

M*さん
こんばんは~
コメント、T.Bありがとうございます
重T.B削除させていただきました
○○○新聞って神戸新聞でしょうかね
少し、前にメールで問い合わせがありました(笑)
私は見てませんよ
どんな感じで載ってるのかなぁ??

投稿: かめきち | 2005/04/01 00:37

かめきちさん、こんばんは~。お久しぶりです。
今日、ピカタレシピを参考に、豚ヘレ肉で作りました!。
とても美味しくて、夫にも娘にも好評でした。

そしてそしてっ!、TBもさせて頂いたのですが、
Ping送信エラーが表示されるので、
何度も再送信をし、おかしいなぁ~・・・。
と思ってたら、同じTBが3つもあるじゃないですか・・・。
まるでスパムですよね。申し訳ございません!。(><)
かめきちさんの方で、重複TBを削除して頂けますでしょうか・・・?。
それとも、私の記事を一旦消せばTBも消えるのかしら・・・。

それから、○○○新聞の折り込み情報誌●●に、
かめきちさんのブログが紹介されてるのを
見ましたヨ~♪。すごいですね!。

投稿: M* | 2005/04/01 00:24

うさうささん
こんばんは~
確かに評価厳しかったら 燃えますよね~
次回は絶対にと・・
旦那様も厳しい意見なのですね
なんでも、美味しい美味しいと食べるよりも
はっきりしていて作りがいはありますよね(笑)

投稿: かめきち | 2005/03/23 17:57

こんにちわ~!
牛肉の薄切りを使ったピカタもいいですね。
卵にパルメザンチーズ、美味しそうな予感が
します。
家族の辛口の意見があるから、より美味しい
お料理を作れるのですよね。
うちの旦那さんも厳しいですよ。

投稿: うさうさ | 2005/03/23 17:12

かずさん
こんにちは~
そうですね、巻くって感じより
付け焼きする感じですかね
牛肉もそれなりに美味しいと思うのですが
豚ヘレの方が上品な味に仕上がるようですね
審査員はうるさいです(笑)

投稿: かめきち | 2005/03/23 13:46

こんにちは~!
 とてもおいしそうにできてますね。これたまに
したことがあるのですが、どうしても卵の肉厚が
付かなくて、途中で塗りながら焼くと良いのです
ね。厚焼き玉子の要領かな?勉強になります(^-^)
 次回作るときはそのようにしたいと思います。
確かに豚肉のほうが合ってるのかな?けど牛肉も
おいしそうですよ(^○^)

投稿: かず | 2005/03/23 12:31

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