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ミンチカツ

mintikatu

子ども評価  ★★★★ (柔らかくて美味しい~)

嫁さん評価  ★★★★ (うずらの卵がいい お弁当~)

本日は、ミンチカツです

アクセントにうずらの卵を入れてみました

彩りは、いいかなぁっと思って??

ハンバーグとは違い また美味しいかも・・です

材料

合い挽きミンチ        200g
玉葱              1/2個
卵                1個
鶉の卵             4個
パン粉            1/2カップ
牛乳              30cc
塩、胡椒            適量

揚げ用衣 
パン粉、小麦粉        適量
卵                1個
水                大匙2

作り方

1.玉葱はみじん切りにします

2.パン粉と牛乳は合わせておきます

3.卵と水もあわせておきます

4.うずらの卵は、茹でて殻を剥いておきます

5.ミンチ肉、玉葱、卵、牛乳パン粉をあわせて
  よく混ぜ合わせます(塩、胡椒も忘れずに)

6.混ぜ合わせたミンチの中にうずらの卵を包み込む
  用に形付けます

7.小麦粉、卵、パン粉をつけ170℃の油で揚げていきます

8.少し浮いて着たら出来上がりです
  心配なら串を刺して透明の水分が出てきたら
  火が通ってますよ~

*ソースとケチャップをあわせたソースが合いますね
  贅沢するならデミグラスソースでどうですか・・

アクセントにうずら卵いいと思いますよ~
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「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

かずさん、うさうささん
こんにちは~

かずさん
チーズ入れても美味しいですよね
でも、結構失敗しますね~
完璧に閉じ込めたつもりでも焼いてたら
どこからか「トロ~」とチーズが出てきます(笑)チーズ入れすぎもあるんでしょうがね(^^ゞ

うさうささん
メンチとミンチ う~ん どうなんでしょうね
多分、一緒だと思うのですが
とりあえずメンチカツは和製英語なんですよ
あまり、深く考えないようにします(笑)

投稿: かめきち | 2005/03/14 17:35

こんにちわ~!
うずらの卵が入っていて、彩りもよく
美味しそうですね。
ミンチカツとメンチカツの違いって
どうなんだろ?とふと思いました。
つけあわせが、またいいですね。

投稿: うさうさ | 2005/03/14 15:08

こんにちわ~!
 ミンチカツにウズラの卵とは、手が込んでてい
いですねぇ(^-^) お子さんの評価も4つ★とい
うことは喜ばれているみたいですね\(^○^)/
 一度作ってみたいなぁ!チーズなんか入れても
おいしいかも。ですね(^O^)

投稿: かず | 2005/03/14 13:00

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