« タラのフライ(簡単タルタルソース) | トップページ | ミンチカツ »

白葱ともやしの焼きそば

negimoyasisoba

子ども評価  ★★ (具が少ないよ~)
              (そんな焼きそばなんです・・)

嫁さん評価  ★★★ (シンプルな味やね ただ弁当には・・)

本日は、白葱ともやしをメインにしたシンプルな

焼きそばです 

私は麺類好きですので、あれこれ具をいれて作ったり

しますが、たまにはシンプルな焼きそばが食べたいと

いうことで作りました そばの味を確かめる焼きそばかも・・

材料

中華麺            2玉
白葱             1本
もやし             1/2袋
ニラ              1/4束
豚肉              80g
味覇             小匙1強
胡椒             少々

作り方

1.白葱は斜めに薄めにスライス、ニラは
  4cm幅にもやしは水でさっと洗って
  水分をとっておきます

2.豚肉は食べやすい大きさに切ります

3.麺は袋を少し切りレンジで1分加熱します
  (ほぐれやすくなりますよ)

4.フライパンにサラダ油をいれ豚肉をいれ
  炒めます 豚肉の色が変わってきたら
  中華麺を加えほぐしながら炒めます

5.白葱、もやし、ニラの順に加えていき
  味覇を加えて混ぜ合わせます

6.仕上げに胡椒を振りかけ出来上がりです

醤油を少し加えると 

niramoyasi

になります(笑)

*どちらも、強火で一気に作りましょう

決して同じ日には作ってませんよ(笑)
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« タラのフライ(簡単タルタルソース) | トップページ | ミンチカツ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

yokoさん
おはようございます
コメント、ありがとうございます
味覇、一度使ってくださいね~
少し、高いけど値打ちはあると思います
ブログ、はじめられたんですね
頑張ってくださいね
また寄って下さい お待ちしております

投稿: かめきち | 2005/03/14 10:27

はじめまして!タイトルにひかれて来ました。
お酒は一応なんでも好きです☆といっても詳しくないけど、今はいも焼酎が1番多いかな?
ところで、やきそば大好きです。ふと麺でソースこってりがお気に入りだけど、これもおいしそうですね!味覇って知りませんでした。ちょっと入れたら本格的にできそうですね。買ってみよう・・・・
昨日、パン&お菓子中心の簡単レシピを紹介するプログを始めました。実は、最近、ごはんもデザート作りも手抜きしまくりだったんですが・・・・・みんなに見てもらえるって思ったら励みになります。
これからちょくちょくおじゃまさせていただきますので、よろしくお願いしますね♪

投稿: yoko | 2005/03/14 08:53

こぶたさん、うさうささん
こんばんは~

こぶたさん
まずは、ランキング1位おめでとうございますm(__)m いつかは1位になるだろうと思ってました(笑)
これかも、頑張ってくださいね
こういう、味付けの焼きそばにはもやしが沢山入ってると嬉しいですよね
けれど、あまり入れすぎると水分が出てきて焼くのが難しくなるので大変ですね
やっぱり、強火で一気に仕上げるのが一番ですね

うさうささん
白葱、ニラ、もやしのトリオはよく合いますよ
醤油を少したらしたらご飯のおかずには最適かも
いや、ビールの肴にもいいですね
機会があれば試してくださいね~

投稿: かめきち | 2005/03/13 22:01

こんにちわ~!
シンプルな焼きそばも、たまにはいいですね。
白ねぎとニラというのは入れた事ないのですが、
合いそうですね。
お醤油がかかった方も美味しそう。

投稿: うさうさ | 2005/03/13 12:08

かめきちさん、こんにちは!!
この焼そば、すっごくくすぐられましたー(*^-^*)

私は無類のもやし好き♪
とにかくいっぱいもやしが入ってたら
幸せになっちゃうんです~~(*´∪`*)

味付けもシンプルでいいですね!
ますますわたし好みの焼そばです♪
今度私もシンプルな焼そばに挑戦してみまーす(^O^)/

投稿: こぶた | 2005/03/13 10:50

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/3255913

この記事へのトラックバック一覧です: 白葱ともやしの焼きそば:

« タラのフライ(簡単タルタルソース) | トップページ | ミンチカツ »