鍋焼きうどん
子ども評価 ★★★ (あげが美味しいかった)
嫁さん評価 ★★★★ (寄せ鍋のようで、でもうどん~)
お久しぶりです みなさん~
と言っても更新は何とかしていましたが(笑)
今日は、鍋焼きうどんです
意外と家ではしないかも・・・してても改まって鍋焼きうどんとは
言わないですよね あえて blogなので鍋焼きうどんと名づけました(笑)
いろんな、具が食べれてなおかつ身体も温もっていいですよね
材料
掻き揚げ 2個
味付け揚げ 4枚
椎茸 4枚
鶏肉 150g
かまぼこ 4切れ
きく菜 1株
白菜 葉3枚
うどん 3玉
うどん出汁 適量
(ここを参照してくださいね)
作り方
1.今日は、作り方は特にありませんが、好きな素材を土鍋に
入れて煮るだけです・・・すみませんm(__)m
好みで玉子や海老の天ぷらを入れて食べましょう
出汁だけはきちんととれば美味しく食べれますよ
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
りんのすけさん
こんにちは~
T.Bありがとうございましたm(__)m
鍋の後のラーメン 結構 色んな所であるようですよ チゲ鍋のラーメンは絶対に「あり」でしょうね これからも料理頑張ってください
投稿: かめきち | 2005/02/14 14:59
はじめまして。
新米主婦のりんのすけです。
いつも勉強させていただいてます!
早速鍋にラーメンやってみたので、その記事をトラックバックさせていただきましたー。
これからもブログたのしみにしてます♪
投稿: りんのすけ | 2005/02/14 14:54
かずさん
こんばんは~
うどんと中華麺の混合ですか
そりゃ美味しそうですね~
鍋焼きようの鍋はあったら便利ですよ
小さくもなく大きくもなく中途半端?な大きさがベストかもです
投稿: かめきち | 2005/02/13 22:28
こんばんは~!
具沢山鍋焼きうどんおいしそうです~!
私も鍋焼きうどん大好きです~(^0^)/
昨日は実家でうどんすきでした~!うどん
すきにうどんと中華麺の混合鍋。おいしか
ったですよ~(^^)
うちも鍋焼きうどんの鍋買いに行かなく
ては(笑)
投稿: かず | 2005/02/13 22:04
うさうささん
おひさしぶりです(笑)
鍋焼きうどんはわが家の定番になりつつありますね 鍋物をした翌日には鍋焼きうどんに適した具が残ってるので助かります
一度、作ってくださいね~
投稿: かめきち | 2005/02/13 21:37
かめきちさん、こんにちわ!
久しぶりな気がしますね(笑)
鍋焼きうどんって、家では作った事ないですね。
具だくさんで、ほんとお鍋のように豪華!
お料理って、何でもだし汁で決まるなぁなんて、
最近、思います。
味付け揚げもポイントですね。
投稿: うさうさ | 2005/02/13 11:35
みきさん おはようございますm(__)m
おちも、鍋のほうが多いですね
鍋の次の日に余った具など使って
お昼ごはんによく鍋焼きうどん作ります
なんでも、入れれるので便利ですよね
投稿: かめきち | 2005/02/13 10:17
鍋やきうどん♪冬にはあったまっていいですよねぇ♪
うちでもたまにやりますよぉ♪
キムチとかいれてやる事もあるかも☆
でも鍋やきうどんより鍋のほうがよくやるかな☆
それで最後にうどんもしくはおじや。
こっちのパターンのほぅが多いかもw
写真みていたら食べたくなりましたぁ♪
投稿: みき | 2005/02/13 09:49