« 鶏肉のピカタ | トップページ | スタミナ丼 »

トマトのパスタ

tomtoso-su

子ども評価  ★★★  (ケチャップ味ではないけど
                これはこれで美味しいらしいです)

嫁さん評価  ★★   (アマトリチャーナのほうが・・・)

今日は、手抜きのパスタです

オリーブオイルとニンニク、チーズの味に頼りました(^^ゞ

塩、胡椒をしっかりして 味を引き締めないと少し

ぼけた味になってしまいます

少し、濃い目に味付けしましょう

材料

パスタ(1.6ミリ)         160g
マッシュルーム           4個
シメジ                1パック
グリーンアスパラ          4本
荒挽きソーセージ          4本
玉葱                 1/2個
ニンニク               2片 
トマト缶(カット)           1缶
塩、胡椒               適量
オリーブオイル           適量 
バージンオイル           適量
パルメザンチーズ          適量

作り方 

1.マッシュルームはスライスし玉葱も薄くスライス
  アスパラは4cm幅にシメジは石突をとります
  ニンニクはみじん切りにします

2.フライパンにオリーブオイルを大匙2ほどいれ
  ニンニクを加えてから弱火にかけます
  ニンニクのよい香りがでてきたら玉葱をいれ
  玉葱が透明になり、しなっとなってくるまで
  焦がさないようにじっくり炒めます

3.ソーセージ、マッシュルーム、アスパラ、シメジを
  加えて塩、胡椒を しかっりめにし炒めます

4.カットトマトを加え中火で煮ます
  煮汁がす少し減ってきたら 茹でたパスタを加え
  火を弱火にして絡めていきます
5.パルメザンチーズを加え混ぜ合わせ
  お皿に盛り付けます
  仕上げに、バージンオイルをかけて出来上がりです

*トマトを煮ているときにローリエを入れるのもいいでしょう
*パスタを茹でるのもしっかりした塩の量で茹でましょう

盛り付け豪快すぎました 反省(ーー;)
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 鶏肉のピカタ | トップページ | スタミナ丼 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うさうささん、ゆりりんさん
こんにちは~

うさうささん
そうなんです、盛り付け失敗でした(>.<)
それなら アップするな~と言わないでください(笑)
味は、結構いけますよ シンプルです
バージンオイルのちょっと いいやつを使えば味もぐっと引き締まりますよ

ゆりりんさん 
はじめまして~
きよみちゃんからのご紹介で来て頂きありがとうございます
盛り付けって難しいですよね
私も、結構 悩みながら盛り付けしています
特に、こうやって ブログで紹介させていただくようになってから 色々、本や他の人のブログを参考に勉強しています
ゆりりんさんも、頑張ってください
またのご来店お待ちしておりますm(__)m
ありがとうございました

投稿: かめきち | 2005/01/23 15:59

かめきちさん、こんにちわ!
トマトのパスタって見て、私は最近冷たい方を
時期ハズレに作ったので、あったかいパスタ、
やはりいいなと思います。
オリーブオイルとニンニク、チーズの味なんですね。
トマトもたくさんでボリューム満点ですね。

投稿: うさうさ | 2005/01/23 14:31

はじめまして、かめきちさん。えーと、ニフのきよみちゃんのご紹介でこちらにやってきました。
ゆりりん(ニフではrara♪)と申します。

実は、もうずっと前からこちらのブログを拝見しておりました。ほんと、毎回素敵なお料理ばかりで溜息が出ます。しかもどれも簡単で安いときてます。もーー主婦の味方ですね。

実は私は料理がすごく苦手で(特に盛り付けが)、でも今年はお料理を頑張ろうと一念発起いたしました。

それから私のブログでこちらのブログを紹介させて頂きました。
「ゆりりんの楽しい風水生活」
http://blog.melma.com/00115266/20050123141916

かめきちさんのブログを参考に、料理を作ってブログにアップしていきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

まずはご挨拶まで

投稿: ゆりりん | 2005/01/23 14:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/2647669

この記事へのトラックバック一覧です: トマトのパスタ:

« 鶏肉のピカタ | トップページ | スタミナ丼 »