« 久しぶりに料理の本を買う | トップページ | まぐろのやまかけ »

もやしオムそば

omusoba

子ども評価 ★★★★ (ほとんど食べられた~)

嫁さん評価 ★★★   (ほとんど食べてない~)

今日は、定番のオムそばを紹介します

焼きそばを卵で包んだものがオムそばですが

私は、焼きそばとは違うものだと思ってます

まず、キャベツを入れません そのかわりにもやしを

多めに入れたり、ピーマン入れたりちょっと味付けも

変えてますよ~

材料

焼きそば玉           1個
ピーマン             1個
玉葱               8/1個
豚肉               50g
もやし              1袋
卵                 1個
塩、胡椒             少々
ケチャップ            適量
マヨネーズ            適量
ウスターソース         適量

作り方 

1.ピーマンは、串ぎりに、玉葱は薄くスライス
  豚肉は適当な大きさにもやしは水で洗って
  おきます
2.フライパンにサラダオイルを引き、豚肉
  玉葱、ピーマンの順に炒めていきます
3.全体に火がとおればもやし、焼きそばの
  玉を加え炒めます
4.ウスターソース、ケチャップを加え火を弱火にし
  混ぜ合わせます
5.焼きそばができれば 一度別皿にとります
6.フライパンに、溶いた卵を流しいれ薄く焼きます
7.真ん中に焼きそばをのせ卵をまきつけお皿に
  のせてマヨネーズ、ケチャップをかけて出来上がりです

*焼きそばの味付けは薄目がいいですよ~
*卵も薄く焼いたほうが、自然な味でいいと思いますが・・

オムそば、好きです・・・
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 久しぶりに料理の本を買う | トップページ | まぐろのやまかけ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うさうささん
こんばんは~
そうです、子どもに全部食べられました
卵は薄いほうが そばも食べやすいので
オムそばは、卵はいつも、薄めです
これも、キッチンペーパーで形整えてます(笑)

投稿: かめきち | 2005/01/10 22:37

かめきちさん、こんばんわ!
ほとんど食べてない~って奥さんが(笑)
美味しくって子供さんに食べられちゃった?
もやしたっぷりのオムそばっていいですね。
以外に卵が1個と思ったのですが、薄く焼いて
包んだ方がいいのですね。

投稿: うさうさ | 2005/01/10 22:29

Onionさん
こんばんは~
オムそば、美味しいですよ~
今度、作ってくださいね~(^^)
単純な料理が難しいと思う
今日この頃です

投稿: かめきち | 2005/01/10 19:38

こんにちは。
もやしオムそば、食べてみたいです。
先日のオムレツも、とっても美味しそうですね。
今度の日曜に作ってみます。(^-^)

投稿: Onion | 2005/01/10 15:19

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/2522082

この記事へのトラックバック一覧です: もやしオムそば:

« 久しぶりに料理の本を買う | トップページ | まぐろのやまかけ »