« 鮭チャーハン | トップページ | 松茸~!! »

カレー焼きそば

kare-yakisoba.jpg

自己評価 ★★★(自己満足度です)

家族評価 ★★★★(食べるスピード及び「美味しい」を何回
言ったか 家族には内緒に数えてます)

今日のおすすめメニューは ピリッとカレー味が美味しい

焼きそばです

ご飯のおかずにも、合いますよ~(関西人だけでしょうか?)

材料
焼きそば用そば         2玉
豚バラ肉             100g
人参                1/5本
ピーマン              1個
玉葱                1/2個
キャベツ              葉3枚
舞茸                1パック
カレー粉              大匙2
ウスターソース          大匙4~5
醤油                小匙1

作り方 
1.豚バラ肉は4cmほどに、人参は薄く切って
  幅1cm程にピーマンは種をとり幅1cmほどに
  玉葱は5mmほどキャベツは細めの厚さに切ります
2.舞茸は手で適当な大きさにほぐします
3.ウスターソース、カレー粉、醤油は混ぜておきます
4.フライパンに、サラダ油を入れ舞茸、人参、玉葱
  ピーマンの順に炒めて一度 取り出しておきます
5.豚肉を炒め、そばを加えお酒をふりかけ少し炒め
  艶が出てきたら野菜をもどしいれウスターソース、カレー粉
  醤油を混ぜたものを入れ全体に絡まるように混ぜ炒めて
  出来上がりです

*今回はポイントは無いですが、最後のソースを入れたときに
  手早く混ぜましょう

*子供も「美味しい」と 食べていました 結構ピリッとするのに~??

いつも、このカレー焼きそばを食べるとドライカレーを思い出します blogランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« 鮭チャーハン | トップページ | 松茸~!! »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

snowberryさん こんばんは~
私も、カレー風味のようなものはよく
食べました
今回のはカレーの味がしっかりしてますし
スパイシーです
カレー風味とは少し違うかも
ビールが合いますよー(^^)

投稿: かめきち | 2004/12/11 21:29

こんにちは~。

カレー焼きそば、私もたまに作ります!
かめきちさんの焼きそばは、やっぱりひと手間かけてますね。
さすがです^^

投稿: snowberry | 2004/12/11 18:28

ピヨさん こんばんは
カレー粉は結構使います
お好み焼きの生地にいれて焼いたりしても
美味しいですよ
料理は、色々 試せて楽しく思って作っています
ピヨさんも頑張ってください~

投稿: かめきち | 2004/12/09 22:14

はじめましてー。料理の参考にしようとこのブログを拝見しています。
一見すると、この焼きそばは普通の焼きそばに見え、カレー風味とは思えませんが、焼きそばにカレーの風味を加えるという工夫はだれも思いつかないと思います。すばらし~。
とってもおいしそうで、急に焼きそばが食べたくなっちゃった。

投稿: ピヨ | 2004/12/09 01:14

こんばんは うさうささん
そうなんですよ 簡単なんですけどね~
ピリッとするのに子供も「美味しい」て
食べてました 不思議です(笑)
一度、試してください

投稿: かめきち | 2004/12/08 17:23

かめきちさん、こんんちわ!
カレー焼きそばは初めてです。
ぴりっとして美味しそうですね。
野菜もたっぷりで!
ご家族の評価、高いですね。v(=∩_∩=)

投稿: うさうさ | 2004/12/08 16:23

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/2184919

この記事へのトラックバック一覧です: カレー焼きそば:

« 鮭チャーハン | トップページ | 松茸~!! »