« ミートボールのトマトソース煮 | トップページ | 残り出汁で鍋焼きうどん »

そぼろチャーハン(カレー風味)

gyusoboroyakimesi

子ども評価  ★★★★ (甘くて美味しい)

嫁さん評価 ★★★  (まぁまぁ)

今日は、牛そぼろが残ってましたので チャーシュー

感覚でチャーハンを作りました

味付けは牛そぼろの甘みとカレー粉です

甘いのですが何故かちょっとスパイシーで

子供には好評でした

そぼろが冷蔵庫の残っていたら作ってみてください

材料
牛そぼろ           大匙5
人参              1/4個
ピーマン            1個
マッシュルーム        5個
卵                2個
葱醤油             大匙1
カレー粉            小匙2
ご飯             お茶碗2~3

作り方

1.ピーマンは1cmほどの色紙切り、マッシュルームは
  薄くスライス、人参は5mm角の角切りにします
2.醤油大匙1にきざみ葱を加えて10分ほど置いときます
  これで葱醤油の完成です
3.人参は軽く下茹でしておきます(レンジでも結構ですよ)
4.フライパンに、油を熱し溶いた卵を入れ一気にかき回して
  半熟になったらご飯を加え 卵を絡めるように炒めます
5.マッシュルーム、人参、そぼろ、ピーマンの順に加え
  全体に絡まるように炒めます
6.葱醤油に、カレー粉を混ぜ合わせ鍋肌から加えすばやく
  かき混ぜて出来上がりです

*今回は塩、胡椒はしてませんが 味をみて加えてくださいね

思ってた以上にいける味でした・・・満足です
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m 
 

|

« ミートボールのトマトソース煮 | トップページ | 残り出汁で鍋焼きうどん »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

Orionさん こんにちは~
カレーチャーハン美味しいですよね
ドライカレーとは、また違って 日本の味のような感じです
カレー粉の甘口があれば子どもにも、もっと
作ってやるのにと思ってます

投稿: かめきち | 2004/12/19 14:03

おはようございます。
今日のお昼は、チャーハン(カレー風味)にしようかなぁ。美味しそう!。

投稿: Onion | 2004/12/19 09:59

うさうささん、こんばんは
今日は、保育所の忘年会でした
ワイン、思いっきり飲んできました(^^)
そぼろとカレー粉は大変合うのにびっくりしました
一度、試してくださいね~

投稿: かめきち | 2004/12/19 00:59

こんにちわ!
またまた美味しそうなチャーハンですね。
そぼろを使うとより味がしっかりしてて、
食が進みそうです。
カレー風味っていうのもいいですね。
あ~~~お腹が空いてきたぁ(笑)

投稿: うさうさ | 2004/12/18 17:38

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/2284077

この記事へのトラックバック一覧です: そぼろチャーハン(カレー風味):

« ミートボールのトマトソース煮 | トップページ | 残り出汁で鍋焼きうどん »