« アスパラのデミグラスパ(ナポリタン風) | トップページ | ミートボールのトマトソース煮 »

グリーンアスパラのチーズ焼き

asuparati-zuyaki

子ども評価  ★★★    (食べるスピード、「美味しい」を
                  何回言ったかひそかに計測)
嫁さん評価 ★★★★

今日は、アスパラをチーズ、卵と一緒にオーブンで焼いた

ものです。 簡単、スピード料理です

家族は美味しいと、結構食べてましたよ

簡単に作っても美味しいものは美味しいのですね

納得!!

材料

グリーンアスパラ            5~6本 
卵                     2個
ピザ用チーズ              適量
バター                  大匙1
塩、胡椒                 適量

作り方 

1.アスパラは根元の固い部分をとりお湯に
  塩を少し入れた鍋で少し固めに湯がきます
2.フライパンにバターを熱し、水気を取ったアスパラを
  さっとソテーします
3.耐熱容器(グラタン皿)の内側にバターを塗り
  アスパラを並べ あいた所に卵を割りいれ
  塩、胡椒をふり チーズをふりかけます
4.200℃のオーブンで5分ほど焼いて
  出来上がりです

*簡単でしょう~(笑) この料理はアスパラ以外でも
  ブロッコリーやほうれん草、小松菜なんかでも
  美味しくできますよ
*熱々をフーフーしながら食べましょう

これには、ライトな赤があいますよ
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m  
   

|

« アスパラのデミグラスパ(ナポリタン風) | トップページ | ミートボールのトマトソース煮 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

なつさん こんばんは
美味しかったですか
そうですね、小松菜やほうれん草なんかも
いけるでしょうね
ほうれん草は、一回茹でて使ったほうが
えぐみが取れて美味しいかもです
ありがとうございましたm(__)m

投稿: かめきち | 2004/12/19 23:29

早速作ってみました。美味しくできました~^^
ゆでて、いためて、焼くんですね。
菜っ葉類だったら、ゆでなくって、さっと炒めるだけで、同じように出来るんでしょうね。

とろけるチーズなんて買ったのはじめてかも。
もしやお料理に便利なものですね!?(笑)

投稿: なつ | 2004/12/19 23:13

tetsurさん こんばんは
コメントありがとうございますm(__)m
これは、簡単にできますよ
マッシュルームなんかあれば
少し炒めて入れると、美味しくいただけますよ
また、寄ってください~

投稿: かめきち | 2004/12/17 17:37

こんにちは。
簡単でいて、おいしそうですね。
ちょうどアスパラがあるので、今晩さっそく試してみようかな?
リンクもさせていただきました。
またお邪魔しますね。

投稿: tetsun | 2004/12/17 14:42

なつさん こんばんは
なんか、ひさしぶりですかね??
この料理は 結構当たりかもです
一度、作ってみてください
卵は半熟でトロ~ってでてくるくらいが
ちょうど、いいですよ

投稿: かめきち | 2004/12/16 22:08

うさうささん こんばんは~
料理は上手なほうが作るのがいいと言うことで
私が作ってますよ
楽しいですから
blog始めてから、色々な料理に挑戦するように
なりました
面白いですね、料理は~

投稿: かめきち | 2004/12/16 22:06

こんばんわー。
確かに簡単で美味しそう^^すごいすごい。
卵がいいですよねー。しかも2個。
絶対作ろう。

投稿: なつ | 2004/12/16 19:02

かめきちさん、こんにちわ!
これ!美味しそうですね。
簡単でいて、美味しいというのが。
奥さんの評価よかったですね。
あ!ちょっと前から思っていたのですが、
お料理は全部、かめきちさんが作られて、
奥さんはされないですか?
他の野菜でもできるのも、又いいですね。

投稿: うさうさ | 2004/12/16 14:51

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/2266411

この記事へのトラックバック一覧です: グリーンアスパラのチーズ焼き:

« アスパラのデミグラスパ(ナポリタン風) | トップページ | ミートボールのトマトソース煮 »