« ミートボールグラタン | トップページ | スピード 二品 »

ハムステーキ(オーロラソースかけ)

hamusute-ki

子ども評価 ★★★★ (分厚いハムに喜んでました)

嫁さん評価 ★★★ (オーロラソースが、美味しい)

今日は、もらい物のロースハムを分厚く切って

塩、胡椒をしさっと焼いていただきます

付け合せにスクランブルエッグを添えました

材料
厚切りロースハム       2枚
卵                2個
キャベツ            葉3枚
グリーンアスパラ       3本
プチトマト            2個
塩、胡椒            少々

オーロラソース
ケチャップ           大匙3
マヨネーズ           大匙2
レモン汁            小匙1

作り方  
1.キャベツはみじん切り、アスパラは茹でて
  おきます
2.厚さ1cmほどに切ったロースハムに切り目を
  いれ塩、胡椒を振ってフライパンで両面焼きます 
3.お皿に焼いたロースハムを盛りスクランブルエッグを
  添えオーロラソースをかけて出来上がりです

*たまには、分厚いロースハムも美味しいものです
*簡単、手抜きでしたm(__)m

この、ハムには辛口の白ワインが合いますよ
ランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m

|

« ミートボールグラタン | トップページ | スピード 二品 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

通りすがりさん
こんばんは~
適切なご指摘ありがとうございましたm(__)m
訂正、いたしました
まだまだ、未完成なブログですが
また、よってくださいませ

投稿: かめきち | 2005/02/20 00:26

はじめまして
素敵なレシピもり沢山ですね

チョッと気になったのですが、これは牛肉料理の分野ではないと思いますが・・・ハムは豚ですよね?

余計なお世話かな?

投稿: 通りすがり | 2005/02/19 23:57

ちーぼーさん
こんばんは~
ハムはいくらぐらいするんでしょうね
もらい物なのでわかりませんm(__)m
オーロラソースは 子どもには人気ですね
色々な物に使えますよ

投稿: かめきち | 2004/12/29 23:49

オーロラソース美味しそう(⌒▽⌒)分厚いハムを買って食べたいです!今すぐ・・・給料日しかムリかな!?

投稿: ちーぼー | 2004/12/29 23:29

うさうささん、こんにちは
いえいえ、うささんが
頑張ってるからアクセスやコメントも多いのでしょう 本当、頑張ってくださいね
オーロラソースは私には少し甘いので
レモン汁で少し酸味をつけました

投稿: かめきち | 2004/12/29 13:35

かめきちさん、こんにちわ!
昨日はお祝いのお言葉、有難うございました。
とっても嬉しかったです。
ハムも斜めに切り込みを入れるとよりいいですね。
オーロラソースはレモン汁も入れるのですね。
お料理は楽しい、かつ奥が深いですね。

投稿: うさうさ | 2004/12/29 13:10

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/2397645

この記事へのトラックバック一覧です: ハムステーキ(オーロラソースかけ):

« ミートボールグラタン | トップページ | スピード 二品 »