« 手羽先のから揚げ(香味ソース味) | トップページ | 鶏肉の甘酢煮 »

祝・1周年!!(ココログと私)

私が、blogを始めて本日でちょうど1年となりました。

いや~自分なりによく続いたなぁと思っています

私のblogは、@niftyのココログを使用していますが

昨年の12月2日にスタートされたようで4日遅れで

私がblogを始めていたのですね(結構、びっくりしてます)

だいたい、大雑把にまとめると

開設日         03.12.06
総記事数        238
コメント数        380
累計アクセス数    151624(niftyの解析)
レシピ数         185
連続投稿日数     166(現在も進行中)

                              12月4日現在  

てな、感じですか

最初の頃は更新も気分でしてました 7月頃から結構 頑張って書き出しました

デザインも大きく変わりました あんな事したいこんな事したいと思っても

HTMLに知識もなく 悪戦苦闘の日々でした(今でもですが・)

いろんな人のサイトを参考にさせていただいたりして、なんとか今に至ってます

途中、何回か挫折しそうになりましたが

載せたレシピを参考に作ってくださった人や応援のコメントをいただくと

「頑張ってレシピを紹介しよう」と思って現在に至ってる感じですね

現在blogランキングとMY blog Listに参加しています

blogランキングは、やはり順位が上がると嬉しいですね

大げさにいうと自分のサイトのバロメーターのようなものでしょうか・・

MY blog Listは、自分のサイトをお気に入りに登録していただくと

やっぱり嬉しいですね

みなさんも、そうでしょうけど・・・

トラックバックについての考え方は、あまり深く考えてません(笑)

いろんなサイトの方がトラックバックについての考え方を書かれてます

だいたい、私も同じ意見ですが やっぱり自分の記事にあってない

トラックバックは、「どうかなぁ」と思ってます

美食と粗食のガストロノミーさんの記事がだいたい物語っているかも

blogを、始めて1年 嬉しい事や「え~っ」ということ色々ありましたが続けてこれてよかったなぁと

思ってます。 blog始めたばかりの人もたくさんおられるでしょうが、頑張って下さい~

こんな、私でも続けているのですから

応援くださる皆さん本当にありがとうございますm(__)m

これからも、淡々とレシピを紹介させていただきます

                          SAKE TO RYOURI
                                かめきち


おっと、いつものように ランキング ポチッと応援
お願いしますm(__)m

 

|

« 手羽先のから揚げ(香味ソース味) | トップページ | 鶏肉の甘酢煮 »

「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

えて吉さん こんばんは
風邪ひいておられたんですか~
養生してください
私は、なんとか元気です
1年 あっという間でした
早いですね
これからも、頑張っていくしかないです
お互い、頑張りましょう

投稿: かめきち | 2004/12/08 17:27

1周年おめでとうございます。

最近は毎日こちらのブログを楽しみさせて貰ってましたが、
ちょいと風邪で寝込んだのでコメントが遅くなりました。

1年ってやっぱりすごいですね。

これからも楽しみにしています。

投稿: えて吉 | 2004/12/08 16:32

Onionさん、こんにちは~
なんとなく、1年が来てしまいました
新作料理、頑張って考えます(笑)
Onionさんの朝ごはんもいつも
盛りだくさんで感心してみています
バランスのとれた朝ごはんですよね
これからも、頑張ってください

投稿: かめきち | 2004/12/07 11:58

かめきちさん、おはようございます。
blog1周年、おめでとうございます。
かめきちさんの料理の写真は、どれも美味しそう、レシピもしっかり掲載されてますので、とっても参考になります。
新作料理楽しみにしてます。

投稿: Onion | 2004/12/07 06:41

tompeiさん こんにちは~
本当、最初の頃と比べると 私のサイトも
大分かわりました
tompeiさんは、私が結構真面目にblogに取り組むように
なってからのお客様ですね
ありがとうございますm(__)m
これからも、「楽しく、美味しく料理を作る」を
モットーに頑張ります

投稿: かめきち | 2004/12/06 11:45

1周年おめでとうございます(^^)。

デザインも内容もどんどん進化していて、昔なじみ?の常連としては、違うお店にやって来たように感じることもあります。が、かめきちシェフがいつも温かく迎えてくれるのが嬉しい! これからも、料理下手(&嫌い(^^;)主婦の救世主として、美味しいレシピをご紹介くださいませ。

投稿: Tompei | 2004/12/06 10:47

teruさん おはようございます
写真はいつも適当に撮ってます
でも、ひとつの料理に対して10枚くらい撮ってます(笑)
その中からいいのを探して載せてます
結構、大変かも・・・です
コメントありがとうございましたm(__)m

投稿: かめきち | 2004/12/06 10:04

1周年、おめでとうございます。

いつもレシピ、参考にさせていただいています。どれもこれも美味しそうで~。

料理の写真、いつも綺麗なので「あー私とは腕がちがうなぁ」
と感心しています(料理の腕が違いすぎるのは言わずもがな)。

投稿: teru | 2004/12/05 23:50

ぷるみえさん、うさうささん、nakayukiさん
コメントありがとうございますm(__)m

ぷるみえさん
なんとなく続けてきたら現在に至りました
和食のレシピは結構気を使います
ごまかしきかないんですよ 和食は・・(笑)

うさうささん
ありがとうございますm(__)m
これからも、毎日 食べてる料理を気取らないで
紹介させていただきます
お互い、頑張りましょう

nakayukiさん
いえいえ、料理もblogも毎日コツコツ作っていくだけしか
私には、できません
これからも、淡々と紹介させていただきますm(__)m

投稿: かめきち | 2004/12/05 23:40

1周年おめでとうございます。
いつもこんな料理作れたら。。。と
うらやましく思って拝見しています。

1年って長いですよね。しかも連続投稿166ですか。
私も(連続投稿はムリとして^^;)
がんばって続けていきたいものです。

これからも楽しみにしております。

投稿: nakayuki | 2004/12/05 22:43

かめきちさん、1周年とは凄いです!
( ̄ー ̄)ノ▲▲▲▲おめで島♪▲▲▲▲ヽ( ̄ー ̄)

ココログがスタートしてからすぐにされていたのですね。
私もココログですが、その前に違うblogでしてました。
ココログは使いやすいように思います。
かめきちさんのお料理は「これ!作りたい!」と思う
お料理が多いです。
いつも勉強させてもらっています。
これからも、レシピ、楽しみにしていますね。

投稿: うさうさ | 2004/12/05 11:16

おめでとうございます!
私は特に和食の時に参考にさせていただいてます。
食べるだけの私と違って(笑)レシピを掲載するのは何かと苦労があると思いますが、これからも楽しみにしてます!

投稿: ぷるみえ | 2004/12/05 10:40

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/2122201

この記事へのトラックバック一覧です: 祝・1周年!!(ココログと私):

« 手羽先のから揚げ(香味ソース味) | トップページ | 鶏肉の甘酢煮 »