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蓮根のきんぴら

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今日の、おすすめメニューはきんぴらごぼうの蓮根版です

シャキシャキした蓮根の歯ごたえが最高にいいですよ

蓮根は少し大きめに切りあまり火を通しすぎないのが

ポイントです

材料
蓮根               1/2本
鶏肉               150g
人参               1/2本

砂糖               大匙2
酒                 大匙3
醤油               大匙1.5
みりん              大匙1.5
サラダ油             大匙1/2
ごま油              大匙1

作り方 

1.蓮根は皮を剥、一口大の大きさに
  乱切りします 少し水にさらして
  水分をきっておきます
2.人参は少し太めの千切りに、鶏肉は
  食べやすい大きさに切ります
3.フライパンにサラダ油を入れ鶏肉、
  人参を炒めます
4.鶏肉に火が通れば蓮根を入れ少し炒めて
  砂糖、酒、醤油、みりんの順に加え
  汁気が無くなり照りがでるまで炒めます
5.仕上げにごま油を入れて出来上がりです

*蓮根は切ったものではなく 生のを使いましょう
  食感が違うので
*けれぐれも蓮根の炒めすぎに注意しましょう
  シャリシャリ感がポイントです

蓮根はシャリシャリ、鶏肉との相性もいいですよ
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