ハヤシdeペンネ
先日、作った ハヤシのルーが残ってたので
ペンネと絡めました
少し、カレー粉を加えました
スパイシーで甘いソースです
材料
ハヤシソース 200g
ペンネ 100g
パルメザンチーズ 適量
カレー粉 小匙1
作り方
1.茹でたペンネを ニンニクとカレー粉と
一緒に炒めます
2.グラタン皿に炒めたペンネをいれ
上からハヤシソースをかけチーズを
かけてオーブントースターで5分ほど
加熱して出来上がりです
*ハヤシソースがあれば簡単にできます
*手を加えるならマッシュルームやエリンギや
舞茸なんかを加えるといいですよ
| 固定リンク
« 鶏なんばラーメン | トップページ | すき豆腐 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは~
うさうささん
そうなんです、カレー粉がポイントなんですよ
カレー粉いれないと、しまりが無いんですよ味に
いろんな、料理 結構考えると応用が利きますね
投稿: かめきち | 2004/11/29 22:17
かめきちさん、こんにちわ!
ペンネ、ハヤシのルーがかかってて、
美味しそう。
オーブントースターで5分はとっても、
惹かれます(笑)
カレー粉を加えるとまたいいんでしょうね。
投稿: うさうさ | 2004/11/29 16:59