« こんにゃくステーキ(和風味) | トップページ | ハヤシdeペンネ »

鶏なんばラーメン

torinannba.jpg

本日の、おすすめメニューは 鶏なんばラーメンです

そばでは、ありません(邪道だと言わないでくださいね~)

出汁は、和風味です  

鶏肉と長ネギは網で軽く焼いて鶏肉の余分な

脂は取り除いておきましょう

材料
ラーメン             2玉
鶏もも肉(300g)       1枚
長ネギ              1本
うどん出汁           1㍑

作り方

1.鶏もも肉は、厚さ2cmほどに切ります
2.長ネギは3~4cmに切ります
3.鶏もも肉、長ネギは魚焼のグリルなんかで
  長ネギは焦げ目がつく程度、鶏肉は
  半分くらい火がとおるくらいまで焼きます
4.うどん出汁に焼いた長ネギ、鶏もも肉を
  いれ少し煮ます
5.茹でたラーメンをラーメン鉢にいれうどん出汁を
  かけて出来上がりです

*ラーメンは細麺でもちぢれ麺でもいいですよ
  太麺はどうかなぁ??
*七味をかけてピリッといただきましょう

今日のお昼にいかがですか~
blogランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m 
           

|

« こんにゃくステーキ(和風味) | トップページ | ハヤシdeペンネ »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~
うさうささん、BeerBierさん

うさうささん
このラーメンははまる人ははまるかもです
和風だしのラーメンは結構人気があります
(私の周りでは)
一度、作ってみてくださいね

BeerBireさん
本当、はまってしまうかもです
是非、一度 作ってください~
また、感想聞かしてくださいm(__)m

投稿: かめきち | 2004/11/28 21:37

こんにちは。
もっと早く見ればよかった・・・です。
私はおそばより、こっちが好きになるかも。

投稿: BeerBier | 2004/11/28 15:46

かめきちさん、こんにちわ!
鶏もも肉の入ったラーメンって贅沢で美味しそう。
長ネギも網で焼き色がついていると香ばしくて、
またいいですね。
お昼ご飯にいいですね。

投稿: うさうさ | 2004/11/28 15:09

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/2074873

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏なんばラーメン:

« こんにゃくステーキ(和風味) | トップページ | ハヤシdeペンネ »