« 豚ヒレ肉のチーズはさみフライ | トップページ | 鶏肉とブロッコリーのクリームシチュ- »

薄切り肉のソースカツ丼

so-sukatu.jpg

いらっしゃいませ~ 本日のおすすめメニューは

ソースカツ丼です 分厚いお肉もいいのですが

薄切り肉で作ると食べやすくキャベツにも

よくあいますよ

材料
牛薄切り肉           200g
キャベツ(千切り)        適量
塩、胡椒             少々
ご飯                4杯
衣                 適量
小麦粉              適量
パン粉              適量
溶き卵              1個
マヨネーズ            大匙1

ソース
ウスターソース          大匙3
みりん               大匙3
水                 大匙4

作り方
1.牛薄切り肉を一口サイズに切り塩、胡椒を
  します
2.小麦粉、溶き卵とマヨネーズ混ぜたもの、
  パン粉の順につけ180℃の油でカリット
  揚げます
3.ソースは一度沸騰させます
4.丼にご飯を入れキャベツを敷き揚げた
  カツをのせソースをかけて出来上がりです

*キャベツの千切りは細く細く切りましょう
*半熟目玉焼きをトッピングに加えても
  美味しいですよ(私は必ずつけます)

丼物はガツガツ食べると美味しいですね~
ずばり 酸味のある辛口の白ワインが合います
blogランキング、ポチッと応援お願いしますm(__)m     

|

« 豚ヒレ肉のチーズはさみフライ | トップページ | 鶏肉とブロッコリーのクリームシチュ- »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

rinaさん
こんばんは~
日本人なんですね
と言う事は、日本語で返信しても大丈夫ってことですね(ホッ)
アメリカ暮らしですか
私には想像できないです・・・
頑張ってくださいね
彼氏、美味しいと言って食べてくれてますか
良かったです
私の、ブログが参考になれば嬉しいですよ
頑張って、読みますのでコメントしてくださいね(笑)
楽しみにしています
それでは、またです(^^)v

投稿: かめきち | 2006/11/18 20:45

arigatougozaimasu!! gannbattetsukuttemimasu! ato, watashiha nihonnjinndesuyo~(^^) jitsuhaima AMERICAnizaijyuunotame ro-majideshika toukousurukotogadekinainndesu... yominikukutesuimasenn(;_;) mainichiAMERICAkara kotta woshirabete kareshiniataetemasu(^^) oishiitoitte tabetekuretemasu. kamekichisannno okagede maemadekiraidatta ryouriga sukininarimashita. doumoarigatougozaimasu!! korekaramo ouennshitemasunode oishiiryouri takusanntsukutte oshietekudasai(o^o^o)

投稿: rina | 2006/11/18 12:20

rinaさん
こんにちは~
日本語、わからないのかなぁ??
困ったです

katuonodashinotukurikata

ookinanabeni oyuwo wakasite
hiwotomemasu
katuobusiwoirete katuobusiga
nabenosokomade otitara
kireini kositara katuonodasino
dekiagaridesu

投稿: かめきち | 2006/11/16 13:26

hazimemashite! sobokunagimonnnanndesuga, dashizirutoha douyattetsukurunndesuka??

投稿: rina | 2006/11/16 10:34

こんにちは、うさうささん
溶き卵にサラダ油は ずーっと入れてましたが
マヨネーズは料理番組ではなく料理本で知りました
結構、有名な裏技?らしいです
全然知りませんでしたが(笑)
キャベツ1玉198円ですか?
それはお買い得ですね
こちらの方は、いまだ298円くらいが多いですね~

投稿: かめきち | 2004/11/16 16:45

かめきちさん、こんにちわ!
薄切り肉のソースカツ丼にキャベツの千切りは
とても合いそうですね。
キャベツ、私も今日買ってきました。
なんと!198円だったんです。
その後300円台になるとか言われてました。
溶き卵にマヨネーズを混ぜると、衣が離れないと、
お料理番組で聞きました。
やはり、それでかめきちさんも入れられてるのかな?

投稿: うさうさ | 2004/11/16 16:19

kurakiさん こんにちは
ixy L 重宝しています
接写なんかのときに力を発揮しますね
料理の写真撮るために購入したようなものです
(笑)

投稿: かめきち | 2004/11/16 13:29

おお、ソースカツ丼ですね。
ウスターソースにみりんを加えるのか~。非常に参考になります^^
今度作ってみよっと。

それと関係ないですが・・僕もIXYデジタルL愛用者です。
あのデジカメいいですよね~♪

投稿: kuraki | 2004/11/16 12:56

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1968541

この記事へのトラックバック一覧です: 薄切り肉のソースカツ丼:

« 豚ヒレ肉のチーズはさみフライ | トップページ | 鶏肉とブロッコリーのクリームシチュ- »