豚ヒレ肉のチーズはさみフライ
いらっしゃいませ~ 今日のおすすめメニューは
豚ヒレ肉を薄ーくのばして チーズや大葉で巻いて
フライにしました ヒレ肉は柔らかくいろんな味に
なじみます 夕食にはぴったりですね
材料
豚ヒレ肉 400g
大葉 5枚
ピザソース 適量
塩、胡椒 少々
卵 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
マヨネーズ 大匙2
とろけるチーズ 5枚
作り方
1.豚ヒレ肉は1cm位の厚さにきりラップで覆いを
してビール瓶とかワインのビンで薄く延ばします
2.のばしたら、塩、胡椒をします
3.大体10枚くらい取れるので5枚はピザソースを
薄くぬりチーズをのせてヒレ肉を半分にたたんで
くるむようにします
4.残りの肉は大葉をひきチーズをのせ半分にたたみます
5.卵を溶いてマヨネーズを加えよく混ぜます
6.肉に小麦粉を薄くつけ卵、パン粉とまぶし
180℃の油で揚げて出来上がりです
*今回、ソースは自家製デミグラソースにケチャップ
ウスターソースを混ぜたものを使いました
無ければ市販のデミグラスソース大匙3ケチャップ
大匙2ウスターソース大匙1の割合で混ぜたものでも
O.Kです
*付け合せはポテトサラダとキャベツのみじん切りでした
この、料理に合うワインは軽い赤ワインあたりがいいでしょう
ボージョレーとかがよさそうです
そういえば、もうすぐボージョレーヌーボーが発売されますね
昨年よりできがいいとか言ってますが・・・・・
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 厚揚げの和風インディアンスパと「今年最初の・・」と「娘の渋いお土産」(2010.05.20)
- ポークガーリックソテーと「カリカリ梅とじゃこのおかか和え」(2010.05.19)
- 海老の香草パン粉焼きと「青葱と豚肉の生姜炒め」(2010.05.18)
- 山芋とナメタケの冷やしラーメンと「きのこ三昧のガーリック炒め」(2010.05.17)
- 葱もやしオムレツと「徳島名産 かずらそば」(2010.05.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
kakoさん こんにちは
一度、試してください
しっかり、衣がつきますよ~
投稿: かめきち | 2004/11/15 15:40
フライの衣のつなぎに卵プラスマヨネーズ。知りませんでした。今度試してみます。
投稿: kako | 2004/11/15 15:03