目玉焼きそば カレー風味
今日の、おすすめメニューは 焼きそばをカレー風味で
半熟の目玉焼きと一緒にいただきます
カレーの味とトロトロの半熟玉子を混ぜて食べると
一味変わった焼きそばになりますよ~
材料
焼きそば麺 2玉
卵 2個
キャベツ 適量
豚肉 100g
竹輪 1本
ピーマン 1個
玉葱 1/2個
ウスターソース 大匙4
カレー粉 大匙2
サラダ油 適量
作り方
1.キャベツがざく切り、ピーマンは種をとり
幅1cm程に棒きり、玉葱が幅1cm程に
スライス、竹輪は輪切り、豚肉は
幅3~4cmに切ります
2.そば玉は袋を少し切りレンジで1分ほど
加熱します ソースとカレー粉を
あわしておきます
3.フライパンにサラダ油を大匙1ほどいれ
キャベツ、竹輪、玉葱、ピーマンといれ
炒めます 全体にしんなりしたら一度
別皿に取り出します
4.同じフライパンに豚肉を入れ炒め火が通れば
そばを加え少し炒めお酒をふりかけ艶が
でるまで炒めます
5.野菜をもどしいれ全体に絡めてカレー粉を混ぜた
ソースを加え満遍なく混ぜ合わせお皿に盛ります
6.半熟の目玉焼きをつくり焼きそばの上にのせて
出来上がりです
*ウスターソースとカレー粉を混ぜ合わせてると
カレー粉が偏らないので味が均等になりますよ
*半熟卵は最後に作ってトロトロの状態で食べましょう
*写真、少し暗いですね(笑)
この料理に合うワインはう~ん スペインの赤でしょうか
スパイシーな料理には土の香りがするワインがよさそうです
カレー味には、ピーマンと玉葱ははずせないですね
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