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目玉焼きそば カレー風味

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今日の、おすすめメニューは 焼きそばをカレー風味で

半熟の目玉焼きと一緒にいただきます

カレーの味とトロトロの半熟玉子を混ぜて食べると

一味変わった焼きそばになりますよ~

材料
焼きそば麺            2玉
卵                  2個
キャベツ              適量
豚肉                100g
竹輪                1本
ピーマン              1個
玉葱                1/2個
ウスターソース          大匙4
カレー粉              大匙2
サラダ油              適量

作り方
1.キャベツがざく切り、ピーマンは種をとり
  幅1cm程に棒きり、玉葱が幅1cm程に
  スライス、竹輪は輪切り、豚肉は
  幅3~4cmに切ります
2.そば玉は袋を少し切りレンジで1分ほど
  加熱します ソースとカレー粉を
  あわしておきます
3.フライパンにサラダ油を大匙1ほどいれ
  キャベツ、竹輪、玉葱、ピーマンといれ
  炒めます 全体にしんなりしたら一度
  別皿に取り出します
4.同じフライパンに豚肉を入れ炒め火が通れば
  そばを加え少し炒めお酒をふりかけ艶が
  でるまで炒めます
5.野菜をもどしいれ全体に絡めてカレー粉を混ぜた
  ソースを加え満遍なく混ぜ合わせお皿に盛ります
6.半熟の目玉焼きをつくり焼きそばの上にのせて  
  出来上がりです

*ウスターソースとカレー粉を混ぜ合わせてると
  カレー粉が偏らないので味が均等になりますよ
*半熟卵は最後に作ってトロトロの状態で食べましょう

*写真、少し暗いですね(笑)

この料理に合うワインはう~ん スペインの赤でしょうか
スパイシーな料理には土の香りがするワインがよさそうです

カレー味には、ピーマンと玉葱ははずせないですね
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