« アスパラとベーコンのクリームペンネ | トップページ | 絶品!親子丼 »

ニンニクの芽入りあんかけそば

annkakeyakisoba.jpg

ニンニクの芽が余ってましたのであんかけそばに

使いました。 

色々 使えるので便利な食材です

材料
中華麺              2玉
豚肉               150g
白菜               葉っぱ3枚
人参                1/3本
ニンニクの芽           5本
うずらの卵            6個
かまぼこ             1/3板
鶏がらスープ           500cc
オイスターソース         大匙1
酒                 大匙1
塩                 少々
旨味調味料            少々
醤油                大匙1
砂糖                小匙1
ごま油               適量
水溶き片栗粉           適量

作り方  
1.中華麺はフライパンに大匙3くらいの油を
  入れ両面カリッと焼きます
2.豚肉は、醤油小匙1、酒小匙1で下味をつけておきます
3.うずらの卵はボイルして殻を剥いておきます
4.その他の材料は適当な大きさに切っておきます
5.中華鍋に油をひき豚肉、人参、ニンニクの芽、かまぼこ
  白菜の順に炒めていきます
6.全体に炒めたら鶏がらスープ、オイスタースース、酒、
  塩、旨味、醤油、砂糖の順に加え煮立てます。
7.煮立ったらうずらの卵を加え水溶き片栗でトロミをつけ
  仕上げにごま油を加え中華麺の上にかけて
  出来上がりです

*これは、お店で食べるよりも味付けを濃くしてません
 食べ始めはちょっと薄味かなぁと思うかもしれませんが
 私は、これくらいがいいのでは・・・・と思ってます

過去のレシピは右サイドの食材別レシピから検索してください
ポチッと応援お願いしますm(__)m  

   

|

« アスパラとベーコンのクリームペンネ | トップページ | 絶品!親子丼 »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

mine さん
こんにちは~
レシピだけは豊富にそろってますよ(笑)
あんかけの焼きそば 無性に食べたくなる時
ありますよね~
私も、思い出したかのように作る事が
あります
これからも、よろしくですm(__)m

投稿: かめきち | 2005/06/01 10:38

はじめまして。いつ見ても参考になりますね!焼そばが食べたいなー、しかもあんかけのやつ。と思って見たらちゃんとレシピがあるってうれしいです。

投稿: mine | 2005/06/01 04:38

料理好きの男性は私の周りにはいません、簡単そうだけど丁寧に作られていますね。
あんかけソバ、うちのダンナの好物なんです。
にんにくの芽を入れたら、歯ごたえもいいし今度やってみます。

投稿: kou | 2004/10/17 05:22

こんばんは、食いしん坊さん
ベトナムではどんな食材が手に入るのでしょうか??
海外で和食を作るのは材料面で大変とよく聞きます
頑張って、一度作って下さい~

投稿: かめきち | 2004/10/09 21:53

旨そう!
これなら私の国でも食材手に入るなぁ~。
今度、挑戦してみよう。

投稿: 食いしん坊 | 2004/10/09 11:57

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/5275/1628783

この記事へのトラックバック一覧です: ニンニクの芽入りあんかけそば:

« アスパラとベーコンのクリームペンネ | トップページ | 絶品!親子丼 »